Проблемы в молодой семье

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nata85
    Участник

• 19 August 2011
    • 3

Проблемы в молодой семье

Добрыйдень!
    У меня,как и у многих тут, возникли проблемы в семье. Нас пока двое: я и муж, но скороожидаем пополнение. Муж моряк, сидит по 4-6 месяцев в море, и по 3-4 дома. Яработаю с 8 до 17, а муж целыми днями дома. В квартире помогает, но не так много. Чаще, если я дома, и привлекаю его к делам, а сам, пока я на работе посуду не моет, не попылесосит. И чем дальше, тем меньше он сидиту нас дома: то у своих родителей (но это не беда, с этим я смирилась), а теперь вотсобрался встречаться с другом (пока это только начало, но уже не первый раз, и,судя по настроению мужа, не последний).

Сегоднябольшой праздник. Я предлагала мужу после работы пойти в церковь, но онсобирается с другом на пиво, и ответа, до скольки это продлится у них, я неуслышала. Зато услышала то, что "Чем больше запрещают, тем больше я будуэто делать" и "Больше не буду тебе ничего рассказывать, будувстречаться, с кем захочу, но если будешь меня пилить, то меньше будешьзнать".

Корочеговоря, любые мои протесты, попытки как-то выразить свое недовольство, онвоспринимает как то, что я его пилю, запрещаю и т.д.

Мнестрашно стало от таких его слов. Если сейчас он так говорит (нашему браку год),то что будет потом??? Он ведь даже не спрашивает у меня моего мнения, совета пойти или не пойти. Ему наплевать, что теперь он не сам, у него есть семья. Агде же ответственность??? Мы же должны считаться друг с другом! Мы самыеглавные друг для друга! Но ему это бесполезно говорить. Вроде слушает, но никакне отражается на его поведении.

Как онне понимает, что теперь мы уже должны быть зависимы друг от друга, от мнений ижеланий друг друга, а не просто ходить и встречаться, с кем захочется.

Мой мужхороший, добрый человек, верит в Бога, но совершенно не живет церковной жизнью.Я тоже сейчас очень редко хожу в церковь, но у меня очень сильные моральные принципы,которыми я не поступаюсь; со своими друзьями вообще не встречаюсь, пока он не врейсе. Я вижу, что этот его "друг" может плохо на него повлиять: онтоже женат, но изменяет, позволяет себе прийти домой посреди ночи пьяным.

Я немогу терпеть и спускать начавшееся такое поведение мужа! Иначе я уверена, что кдобру это не приведет! Что мне делать? Как себя вести? Я сказала ему потелефону, что тогда я тоже пойду сегодня после работы не домой, а гулять, начто он сказал: "Иди". Неужели ему все равно?
  • JSH
    Ветеран

• 27 July 2011
    • 3711

Сообщение от Nata85
    Добрыйдень!
    Разве вы перед свадьбой не обсуждали с ним о том, как будете вести совместную жизнь?
    Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
    - Мне скучно, Демон!
    - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
    Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
    Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• галина мельник
      благославляю Господом

• 03 July 2011
      • 3184

дорогая не расстраивайтесь!!!!!!!!!
      во-первых вы семья а Бог за семью

значит на вашей стороне Сам Бог

во-вторых поступки мужа говорят что он еще не принадлежит Богу
      ему важнее его желания его так скажем жизнь

все что вы проходите прохожу я

только добавляется что муж совсем отвергает Бога

вам поможет молитва как и мне помогает

позавчера мой муж с 3 часов дня пропал

он часто так делает не поднимает телефон и я не знаю где он и что с ним

ночью в слезах я встала на колени и попросила Иисуса Христа где бы не был мой муж чтобы Он его привел домой

через 3 часа муж пришел домой пьяный и покусаный комарами - они его разбудили и ему очень захотелось домой

так вот

молитва ваше главное оружие

муж уходит вы на колени и просите Иисуса Христа открыть глаза вашему мужу что как он поступает это не правильно просите чтобы муж возлюбил Господа всем сердцем душою и разумением
      чтобы муж пришел домой и чтобы он не стал ни с кем блудить

рано или поздно этот дружок мужа подставит вашего мужа и муж поймет что главное это Бог и семья

а не дружки тем более такие развратные

просите Иисуса открыть глаза вашему мужу

прямо берите стихи из Библии и по ним молитесь

будьте благословенны!

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Nata85
        Добрыйдень!
        У меня,как и у многих тут, возникли проблемы в семье. Нас пока двое: я и муж, но скороожидаем пополнение. Муж моряк, сидит по 4-6 месяцев в море, и по 3-4 дома. Яработаю с 8 до 17, а муж целыми днями дома. В квартире помогает, но не так много. Чаще, если я дома, и привлекаю его к делам, а сам, пока я на работе посуду не моет, не попылесосит. И чем дальше, тем меньше он сидиту нас дома: то у своих родителей (но это не беда, с этим я смирилась), а теперь вотсобрался встречаться с другом (пока это только начало, но уже не первый раз, и,судя по настроению мужа, не последний).

Сегоднябольшой праздник. Я предлагала мужу после работы пойти в церковь, но онсобирается с другом на пиво, и ответа, до скольки это продлится у них, я неуслышала. Зато услышала то, что "Чем больше запрещают, тем больше я будуэто делать" и "Больше не буду тебе ничего рассказывать, будувстречаться, с кем захочу, но если будешь меня пилить, то меньше будешьзнать".

Корочеговоря, любые мои протесты, попытки как-то выразить свое недовольство, онвоспринимает как то, что я его пилю, запрещаю и т.д.

Мнестрашно стало от таких его слов. Если сейчас он так говорит (нашему браку год),то что будет потом??? Он ведь даже не спрашивает у меня моего мнения, совета пойти или не пойти. Ему наплевать, что теперь он не сам, у него есть семья. Агде же ответственность??? Мы же должны считаться друг с другом! Мы самыеглавные друг для друга! Но ему это бесполезно говорить. Вроде слушает, но никакне отражается на его поведении.

Как онне понимает, что теперь мы уже должны быть зависимы друг от друга, от мнений ижеланий друг друга, а не просто ходить и встречаться, с кем захочется.

Мой мужхороший, добрый человек, верит в Бога, но совершенно не живет церковной жизнью.Я тоже сейчас очень редко хожу в церковь, но у меня очень сильные моральные принципы,которыми я не поступаюсь; со своими друзьями вообще не встречаюсь, пока он не врейсе. Я вижу, что этот его "друг" может плохо на него повлиять: онтоже женат, но изменяет, позволяет себе прийти домой посреди ночи пьяным.

Я немогу терпеть и спускать начавшееся такое поведение мужа! Иначе я уверена, что кдобру это не приведет! Что мне делать? Как себя вести? Я сказала ему потелефону, что тогда я тоже пойду сегодня после работы не домой, а гулять, начто он сказал: "Иди". Неужели ему все равно?
        Читали-

Иакова, глава 4
        4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

?

Комментарий

• галина мельник
          благославляю Господом

• 03 July 2011
          • 3184

я ни слова не выдумала

Бог на стороне брака !

и Он будет помогать сохранить этот брак а также в силах Бога изменить мужа и его гулянки

не жена вызывает ненависть у неверующего а Дух Божий Который в ней

потому что в неверующем муже дух злобы поднебесной

сатане не нравится верующие само собой

но Бог в силе и этого человека спасти
          Последний раз редактировалось Faith; 20 August 2011, 09:18 PM.

Комментарий

• Nata85
            Участник

• 19 August 2011
            • 3

Спасибо за добрые слова, Галина! Неужели я никак не могу повлиять на мужа, кроме как молиться Богу?

Комментарий

• Nata85
              Участник

• 19 August 2011
              • 3

Сообщение от доккуш
              Читали-

Иакова, глава 4
              4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

?
              Я это знаю, но человека, которые не живет церковной жизнью, не читает Библию, невозможно убедить в этом. Он не видит ничего плохого в своих друзьях, и будет с ними общаться независимо от моей воли.

Комментарий

• галина мельник
                благославляю Господом

• 03 July 2011
                • 3184

Сообщение от Nata85
                Спасибо за добрые слова, Галина! Неужели я никак не могу повлиять на мужа, кроме как молиться Богу?
                дорогая Бог предоставит вам возможность добрым советом помочь мужу и возвысит вас в глазах мужа = настанет момент и Бог откроет что вернее вас и ближе нет у него никого

а пока поробуйте говорить но только злобу получите в ответ

сейчас он в своих глазах праведен

потому что дружок залил эти глаза ложью

Бог может повлиять на вашего мужа 100 процентов!!!!!!!!!!!

и все изменить!

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

я бы еще вам предложила пост но сейчас вы в положении

как впрочем и я

но после родов я собираюсь поститься

пост очень сильно помогает

а пока
                  советую вам не оставлять церковь ходить туда в воскресенье даже если без мужа слушать Слово Божье и завести верных сестер в Господе которые смогут с вами молиться за вашего мужа и утереть слезы в тяжелые моменты

Комментарий

• галина мельник
                    благославляю Господом

• 03 July 2011
                    • 3184

QUOTE=JSH;2978284]У меня есть верующие друзья, кликуш среди них - нет.....
                    .[/QUOTE]

с мужем мы не обсуждаем веру

а проблемы с которыми столкнулся собеседник я прохожу

и советую ей ничего не говорить мужу а молиться за него

где вы увидели что я впутала в проблемы веру

разве вы не читали что она говорит мужу и получает злобу поэтому сюда обратилась?
                    Последний раз редактировалось Faith; 20 August 2011, 09:19 PM.

Комментарий

• галина мельник
                      благославляю Господом

• 03 July 2011
                      • 3184

Сообщение от JSH
                      Скажите, вы правда полагаете,
                      Что ж, Бог в помощь.
                      а при чем тут мое лицо

я незнаю женщин которым было бы все равно что муж по ночам где-то ходит

я незнаю такого способа как говорить мужу увещевать его чтобы это пошло в помощь и изменило ситуацию
                      - потому что нет такого способа

многие знаю женщины идут с мужем и пьют дабы он меньше пил или так его якобы контролировать от блуда

но это никакой женщине не помогло

я знаю что только Бог в силах изменить ситуацию а не человек

как бы он там не старался

поэтому советую то что прохожу сама и вижу как Бог действует в моей семье и как Он помогает
                      Последний раз редактировалось Faith; 20 August 2011, 09:20 PM.

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Nata85;2977890]Добрыйдень!

--------------------------------------------------------------------------
                        Но ведь ваш муж сейчас не работает. Не может же он весь день дома просидеть. Ему ведь и с друзьями пообщаться охота и с родителями. Почему вы хотите его контролировать ? Не доверяете? А зря, если вы будете постоянно вести конторль над ним, то это в конце концов приведет к тому, что он начнет ненавидеть в вас это. Сходите и сами к подруге, кто вам мешает. Вы должны жить в доверии друг ко другу, а не пытаться вести контроль. Да и от постоянно бубнящей жены мужья стараются бежать, как от пули.

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от Nata85
                          Я это знаю, но человека, которые не живет церковной жизнью, не читает Библию, невозможно убедить в этом. Он не видит ничего плохого в своих друзьях, и будет с ними общаться независимо от моей воли.
                          Это означает,что вы меня не поняли?

Комментарий

• Net Life
                            Вольный философ

• 27 September 2009
                            • 1949

Классический случай. Не оправдались ожидания. Муж оказался не таким, каким жена его хочет видеть. То, что он с вами не считается, конечно, плохо, но это может измениться только в том случае, если вы сами чуть больше начнёте себя уважать, и у вас появится чуть больше интересов, кроме мужа, дома, будущего ребёнка и церкви.

Очень часто помогает зеркально отражать поведение супруга. Конечно, не убираться в доме вы не сможете, но готовить, например, можно только для себя. А мужу говорить - а фиг ли? Ты иди к другу, у него покушай. Пивом он всегда угостит.

Можно и гулять уходить по ночам к подружкам. А начнёт муж возмущаться, сказать его словами - чем больше ты мне будешь запрещать, тем больше я буду делать это. Ты же так делаешь, а мне нельзя, что ли? Я тебе ничего запрещать не буду, но и сама буду жить своей жизнью, раз в твоей для меня места нет.

Правда, есть вероятность, что он свалит от вас. Но, по мне, так лучше одной, чем с таким отношением.

И ещё вопрос: с каких пор он так стал себя вести? До вашей беременности или уже после?

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

галина мельник:
                              во-первых вы семья а Бог за семью значит на вашей стороне Сам Бог
                              ...Бог может повлиять на вашего мужа 100 процентов!!!!!!!!!!! и все изменить!
                              ...Бог предоставит вам возможность добрым советом помочь мужу и возвысит вас в глазах мужа = настанет момент и Бог откроет что вернее вас и ближе нет у него никого
                              Простите, а почему Вы всё время "расписываетесь" за Бога????

И разве семья - это только обязанности да вместе "кушать и спать"? Люди последнего времени почти только за тем и соединяются, чтоб было две зарплаты, да за границу поездить, машину, квартиру купить. Это ЛИ семья?!
                              поступки мужа говорят что он еще не принадлежит Богу
                              А факт ЛИ (обязанность?), что он БУДЕТ Богу "принадлежать"???
                              потому что дружок залил эти глаза ложью
                              Зачем же напраслину возводить и вражду лишнюю между людьми сеять?! Разве Вам известен "дружок" мужа и то, что он "делает"?!
                              молитва ваше главное оружие муж уходит вы на колени и просите Иисуса Христа открыть глаза вашему мужу
                              Может, ей, беременной, вообще "на коленях пожить"?! Вы сами-то УВЕРЕНЫ, что это - "желание" Господа (чтобы люди "с колен не вставали") ?????
                              после родов я собираюсь поститься пост очень сильно помогает
                              лишиться молока и здоровья...

Как-то не увиделось во всех Ваших сообщениях веры именно в силу и промысел Божий... (уж, извините...)

Сообщение от Nata85
                              Неужели я никак не могу повлиять на мужа, кроме как молиться Богу?
                              Кесарю - кесарево. Если думаете, что Бог Вас видит ИТАК (без молитв и прошений), то нет нужды следовать таковым.
                              имо.

Сообщение от Net Life
                              Очень часто помогает зеркально отражать поведение супруга. Конечно, не убираться в доме вы не сможете, но готовить, например, можно только для себя. А мужу говорить - а фиг ли? Ты иди к другу, у него покушай. Пивом он всегда угостит.
                              Вредность ЛИ - путь к миру???
                              У супруга (если следовать Вашему совету) возникнет право ОБВИНЯТЬ жену в её совсем не домашнем поведении и кто из них начал "первым", установить практически не удастся.
                              Можно и гулять уходить по ночам к подружкам. А начнёт муж возмущаться, сказать его словами - чем больше ты мне будешь запрещать, тем больше я буду делать это. Ты же так делаешь, а мне нельзя, что ли? Я тебе ничего запрещать не буду, но и сама буду жить своей жизнью, раз в твоей для меня места нет.
                              Плетью обуха не перешибают...

Сообщение от галина мельник
                              а пока советую вам не оставлять церковь ходить туда в воскресенье даже если без мужа слушать Слово Божье и завести верных сестер в Господе которые смогут с вами молиться за вашего мужа и утереть слезы в тяжелые моменты
                              Чем чаще, Nata85, Вы будете "уходить" ОТ мужа, из семьи и из дома (при этом - неважно куда и с кем), тем может быстрее и неизбежнее наступить конец совместной жизни вашей...
                              Последний раз редактировалось Смирна; 20 August 2011, 12:47 AM.
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...