Половинка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andreskir
    Завсегдатай

• 17 July 2011
    • 699

Половинка

Привет всем! На этом форуме я новичок (но надеюсь задержаться), и у меня такой ко всем вопрос для обсуждения (возможно он не новый):
    Как вы думаете, откуда пошло такое понятие как "половинка" в отношение супруга/супруги? И есть ли этому подтверждения в Писаниях? Насколько я понимаю, это утверждение не из Библии, ведь ребро значительно меньше "половины"...
    И как вы относитесь к этому, ведь если есть половинка, то тогда ее надо искать, и получается, что нельзя выбирать самому кого хочешь.
    Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...
  • Elvis Presley
    Юстициарий

• 09 January 2007
    • 694

Сообщение от andreskir
    Привет всем! На этом форуме я новичок (но надеюсь задержаться), и у меня такой ко всем вопрос для обсуждения (возможно он не новый):
    Как вы думаете, откуда пошло такое понятие как "половинка" в отношение супруга/супруги? И есть ли этому подтверждения в Писаниях? Насколько я понимаю, это утверждение не из Библии, ведь ребро значительно меньше "половины"...
    И как вы относитесь к этому, ведь если есть половинка, то тогда ее надо искать, и получается, что нельзя выбирать самому кого хочешь.
    Искать и выбирать, то можно, но не каждая захочет, связать жизнь, ибо у так называемых христианок охладела любовь, едва ли она была у них, я c этим столкнулся лично. Ребро и есть половинка, так как часть плоти Адама только дело в том, что она (Ева) единственная была без предрасудков (чем больше обновляется поколение, тем оно греховнее становится), а в наше время - христианки, хуже даже тех кто просто веруют и не присмыкаются по лже церквям не участвует во грехах всей паствы. Сколько я настрадался от бессовестных христианок - обманщиц и недружелюбных, предательниц и не любящих добра - горько говорить. Апостол Павел сказал о таковых: "Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют. (Рим.1:32)" Так они еще и в церквях друг друга одобряют за причененное зло ближнему и даже на форумах, хотя делающие такие дела достойны смерти.
    Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
    Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
    Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• andreskir
      Завсегдатай

• 17 July 2011
      • 699

Сообщение от Elvis Presley
      Ребро и есть половинка, так как часть плоти Адама только дело в том, что она
      Внимательней прочитайте мой пост, пож-та, я ведь там совсем не о том спросил какие сейчас нравы у христианок, и как раз и написал, что ребро меньше половины, т.е. хотелось бы узнать почему так говорят "половина". Не от ребра же. Ну это так, для размышлений. А основной и серьезный вопрос в том, что либо есть выбор, либо нет. Другими словами, выбирать самому или ждать "свою половинку".
      Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от andreskir
        Внимательней прочитайте мой пост, пож-та, я ведь там совсем не о том спросил какие сейчас нравы у христианок, и как раз и написал, что ребро меньше половины, т.е. хотелось бы узнать почему так говорят "половина". Не от ребра же. Ну это так, для размышлений. А основной и серьезный вопрос в том, что либо есть выбор, либо нет. Другими словами, выбирать самому или ждать "свою половинку".
        "Хочешь женись, хочешь не женись. Все равно ошибешься!" Сократ

Комментарий

• Elvis Presley
          Юстициарий

• 09 January 2007
          • 694

Сообщение от andreskir
          Я ответил то, что думаю затронув в ответе твою часть вопроса.
          А вот ждать или не ждать, есть хорошая поговорка - вода под лежачий камень не течет, нужно дейcтвовать.
          Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
          Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
          Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Net Life
            Вольный философ

• 27 September 2009
            • 1949

andreskir
            А почему вам так важен этот вопрос? Вы считаете, что женщина - это меньше, чем "половинка" мужчины?

Даже если вы убедитесь, что это так. Для чего вам это знание?

Комментарий

• andreskir
              Завсегдатай

• 17 July 2011
              • 699

Сообщение от Net Life
              А почему вам так важен этот вопрос?
              Почему важен вопрос я написал: ждать пока "Бог даст" или самому искать и выбирать, кто нравится.
              Вы считаете, что женщина - это меньше, чем "половинка" мужчины?
              Об этом речи не было, просто хотелось узнать, откуда пошло понятие половинки, т.к., (как уже не раз говорил) от этого зависит: выбирать или ждать.
              Даже если вы убедитесь, что это так. Для чего вам это знание?
              Ну вот опять заставляете меня повторяться . Так "выбирать" или "ждать"?

Комментарий

• Novoe
                Ветеран

• 18 January 2011
                • 2738

Сообщение от andreskir
                Почему важен вопрос я написал: ждать пока "Бог даст" или самому искать и выбирать, кто нравится.

Об этом речи не было, просто хотелось узнать, откуда пошло понятие половинки, т.к., (как уже не раз говорил) от этого зависит: выбирать или ждать.

Ну вот опять заставляете меня повторяться . Так "выбирать" или "ждать"?
                Кто нашел добродетельную жену, она выше жемчугов Ищите и найдете! А насчет половинки, не придавайте значение это так афоризм, человеческое присловие, где-то верно, где-то не верно; не упустите главного!

Комментарий

• andreskir
                  Завсегдатай

• 17 July 2011
                  • 699

Сообщение от Novoe
                  Кто нашел добродетельную жену, она выше жемчугов Ищите и найдете! А насчет половинки, не придавайте значение это так афоризм, человеческое присловие, где-то верно, где-то не верно; не упустите главного!
                  Спасибо! Вот такие ответы мне нравятся - по делу и вносящие ясность и обоснованность (особенно Писанием). Это место "кто нашел" я не замечал, а теперь буду знать (по логике кто нашел, тот значит искал).

Ищите и найдете - не ко мне: я уже нашел 5 лет назад. Я спрашивал для того, чтоб выяснить суть вопроса, ну и убедиться, что правильно думаю.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от andreskir
                    Ответа конкретного в Библии нет, значит, "откуда пошло такое понятие" можно только пред-положить.

Возможно, речь идёт о ... двух половинках МОЗГА. Ибо, когда они, соединившись, начнут мыслить, как одно целое, то и получится то, что задумывалось Создателем ДО их разъединения.
                    имхо!!!

"По вере вашей".
                    Верит человек в Бога (в то, что написано, и Им обещано)?
                    Доверяет Ему жизнь свою??? Не боится???

...тогда можно ждать (с верой). И будет такому человеку по вере его!

Но если есть хоть доля сомнения, то... исполнение усложняется
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• pogovorim
                      живой камень

• 21 May 2008
                      • 2798

Сообщение от andreskir
                      Как вы думаете, откуда пошло такое понятие как "половинка" в отношение супруга/супруги?
                      Думаю "вторая половинка" - это фразеологизм (устоявшееся словосочетание).
                      И есть ли этому подтверждения в Писаниях?
                      Нет.
                      Насколько я понимаю, это утверждение не из Библии, ведь ребро значительно меньше "половины"...
                      Совершенно верно, в Библии такого нет.
                      В чем разница между искать и выбирать на практике? Допустим, нужно найти белый гриб среди прочих. Это просто. А вот с "половинкой" сложнее...
                      Впрочем, это тоже просто. Какая тебе по сердцу - та и твоя. Молись, чтобы Господь направил по слову:
                      Книга Притчи > Глава 21 > Стих 1:
                      Сердце царя -- в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его.
                      Сообщение от andreskir
                      что ребро меньше половины, т.е. хотелось бы узнать почему так говорят "половина". Не от ребра же.
                      Говорят так потому, что не читают и о ребре не знают. А ты читаешь и знаешь.
                      А почему в воскресенье не работают, говорят "грех"? Потому что не читают. Если уж не работать - так в субботу. И не потому, что грех, работать не хочется, хочется отдохнуть.... а для того, чтобы посвятить этот день Богу, а не себе любимому и отдыху.
                      А основной и серьезный вопрос в том, что либо есть выбор, либо нет. Другими словами, выбирать самому или ждать "свою половинку".
                      Что значит ждать? Однажды проснешься - а она откуда-то появилась...
                      Впрочем, и такое возможно...
                      Сообщение от andreskir
                      А в чем проблема? Лень искать? Хочется, чтобы проснулся - и вот она?
                      Или выбор слишком большой? Так проблему выбора можно решить примерно так: Книга Бытие > Глава 24

Или боишься, что найдешь, а она окажется не твоей половинкой? А ты не бойся:
                      Книга Притчи > Глава 19 > Стих 21:
                      Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.

Главное - не иметь розовые очки и не думать, что если она - от Бога и "вторая половинка" - то все будет супер и без проблем. А чуть проблемка - сразу сомнения. Написано:
                      Книга 1-е Коринфянам > Глава 7 > Стих 28:
                      Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
                      Так что будь готов.
                      Последний раз редактировалось pogovorim; 21 July 2011, 12:37 AM.
                      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Novoe
                        ...можно ли найти бриллиант, не зная точно, как он "выглядит", и где "водится"???

И:
                        ...не тем же (ли) самым занималась "Ева у дерева"????
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Novoe
                          Ветеран

• 18 January 2011
                          • 2738

Сообщение от Смирна
                          ...можно ли найти бриллиант, не зная точно, как он "выглядит", и где "водится"???

И:
                          ...не тем же (ли) самым занималась "Ева у дерева"????
                          Сестра Смирна уж бриллиант точно ни с чем не перепутаешь! Кто ищет по вере тот всегда найдет! ибо вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом, если ищем в вере Божией то обязательно найдем!

Комментарий

• Novoe
                            Ветеран

• 18 January 2011
                            • 2738

Сообщение от andreskir
                            Спасибо! Вот такие ответы мне нравятся - по делу и вносящие ясность и обоснованность (особенно Писанием). Это место "кто нашел" я не замечал, а теперь буду знать (по логике кто нашел, тот значит искал).

Ищите и найдете - не ко мне: я уже нашел 5 лет назад. Я спрашивал для того, чтоб выяснить суть вопроса, ну и убедиться, что правильно думаю.
                            Значит вы благословенный человек, вы нашли сокровище-Божий бриллиант! как выше было сказано ибо разумная! добродетельная жена! это благодать! от Господа; спасибо вам так же за доброе общение, мир вам и радость и мудрость во всем и благословений всей вашей семье, а если у вас есть дети то вы самый счастливый человек на земле, если семья ваша вся духовно сплочена. Обильных вам Божиих благословений, наименьший слуга новое.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Novoe
                              Сестра Смирна уж бриллиант точно ни с чем не перепутаешь!
                              Не знаю, как Вы, Брат, но я (например) не смогу отличить "бриллиант" от подделки (не дока в этом).

Кто ищет по вере тот всегда найдет!
                              ЧТО ищет???

(Спросила)
                              : не тем же ЛИ занималась и Ева???

ЧТО
                              она искала на "дереве"???

Она
                              разве ЗНАЛА, ЧТО находится на "дереве"???

Она знала, что есть "добро", а что - "зло"???

И разве не её вопиющую "безграмотность" (в этом "вопросе") мы сейчас ВСЕ "пожинаем"???

если ищем в вере Божией то обязательно найдем!
                              Как определяется "в вере" ли "Божьей"?

Комментарий

Обработка...