Простить отца моего ребёнка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beer
    Участник

• 10 July 2011
    • 2

Простить отца моего ребёнка

Как простить отца моего ребёнка? как найти в себе силы сделать это?
    от любви до ненависти один шаг и это правда, теперь я его ненавижу, а за что?незнаю даже.
    Спасибо ему за то что он подарил мне сына! но при этом сломал судьбу малыш у меня нерусский, по нему видно. да и мало щаз мужиков которые реально захотят воспитывать чужого ребёнка и будут относится как к своему.
    я ходила беременная одна, отец ребёнка от меня за 5 тыщ км живёт, и пишет в инете, хочет дружбы, настроен положительно, но при этом ни разу ни чем не помог ни морально ни материально, даже игрушку ребёнку и то не прислал, казалось бы малость а было бы приятно...
    Ребёнок копия его.
    сказал что когда нибуть в будущем он приедет найдёт меня и попросит прощения глядя в глаза, и тут я задумалась о том как же я его ненавижу, все трудности всё на мне, материально очень тяжело, и морально.
    Бабушка на улице сказала спасибо за то что я усыновила малыша, я была в шоке от её слов...
    злых языков очень много выговаривают не стесняясь.
    позже допишу, малыш проснулся
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от beer
    А себя простили? Нашли в себе силы простить себя? Детей ведь делают двое вместе....

Комментарий

• beer
      Участник

• 10 July 2011
      • 2

Сообщение от Йицхак
      А себя простили? Нашли в себе силы простить себя? Детей ведь делают двое вместе....
      за что себя простить? за то что я его любила?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от beer
        за что себя простить? за то что я его любила?
        А он любил Вас.
        Две стороны одной медали.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13764

Да радуйтесь, что у вас вообще дети есть. Мужик сегодня пошёл детей от них не дождёшся. На каждого мужа время тратить и нервы на ненависть жизни не хватит.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• абракадабраLAN
            Отключен

• 09 July 2011
            • 17

Сообщение от beer
            от любви до ненависти один шаг и это правда, теперь я его ненавижу, а за что?незнаю даже.
            Спасибо ему за то что он подарил мне сына! но при этом сломал судьбу малыш у меня нерусский, по нему видно. да и мало щаз мужиков которые реально захотят воспитывать чужого ребёнка и будут относится как к своему.
            Это Иосиф вопрошал ? Обычно Крепостные своих невест отдавали (в первую брачную ночь феодалам) что бы таким образом породниться-первенец от него был у его жены.
            Практика проверена годами. Не переживайте.

Комментарий

• thoughtless
              Участник

• 10 May 2011
              • 43

Сообщение от beer
              1)постарайтесь проанализировать ситуацию, желательно как будто это случилось не с вами (т.е. беспристрастно)
              2)охарактеризовать и обдумать свои ошибки и ошибки своего партнера (опять же беспристрастно)
              3)признать эти ошибки
              4)на основании анализа этого очень горького жизненного опыта вы получите ценное руководство о том, как поступать в подобных ситуациях в будущем.
              главное - это не зацикливаться на проблемах, и всю свою разрушительную энергию, превращать в созидательную, а не тратить на самобичевание. нужно "переживать" эту "горькую смолу" и "выплюнуть" ее. т.е. я имею ввиду отпустить это все и забыть.

Сообщение от beer
              Во-первых, каким образом вам это сломало судьбу? вы же не стали слепоглухонимым безногим инвалидом. старайтесь видеть плюсы, один из которых - это ваш ребенок! многие бесплодны или очень одиноки, у вас уже нет такой проблемы.
              Во-вторых, о том, что "мужиков щаЗ мало" - это ваше личное субъективное мнение. многие мои знакомые раз по пять выходили замуж снова и у них были дети при этом. советую еще больше контактировать с людьми с вашей проблемой, особенно теми которые с ней успешно справляются. или занять себя чем-нибудь, чтобы вам помогло выйти из своей депрессии(если она есть) и избавиться от затруднительного положения.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от beer
                Как простить отца моего ребёнка?
                Думать о нём хорошо (как ни ужасно для Вас это звучит).

Потому что "вытаскивая" из себя то, что Вы о нём написали, Вы "вытаскиваете" из своих "глубин" чёрное... и оно "мажет" чёрным всё то, на что Вы смотрите... и получается - "чернота" кругом.

И чем больше Вы это будете делать, тем нереальнее всё это будет "отмыть" не то что "добела", а хотя бы ... чтоб не "пачкало" собой другого.

Ибо дитя будет подрастать, а Вы...

...что
                Вы сможете сказать ребёнку хорошего об отце его?

Если к тому моменту "ничего хорошего", то и от ребёнка вряд ли ждите в жизни "хорошего": "не родятся от осинки апельсинки"...

И дитя будет расти и ЗНАТЬ от кого оно...

И потом: доказано уже (почти научно, не буду сейчас пускаться в полемику, ибо...), что "чёрные" мысли человека - начало разрушительных моментов даже в его здоровье (не то что в духе!)

Поэтому: ЗАБЫТЬ то, какой "папка", а нарисовать себе совсем другой образ, и быть готовой, что дитя о папе спросит...: не разрушьте веру ребёнка!
                Ни в Вас, ни в доброе: она очень хрупка.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от beer
                  ... отец ребёнка от меня за 5 тыщ км живёт...
                  А поближе ни кого не было?

Комментарий

• галина мельник
                    благославляю Господом

• 03 July 2011
                    • 3184

Сообщение от beer
                    я ходила беременная одна, отец ребёнка от меня за 5 тыщ км живёт, и пишет в инете, хочет дружбы, настроен положительно, но при этом ни разу ни чем не помог ни морально ни материально, даже игрушку ребёнку и то не прислал, казалось бы малость а было бы приятно...
                    Ребёнок копия его.
                    сказал что когда нибуть в будущем он приедет найдёт меня и попросит прощения глядя в глаза, и тут я задумалась о том как же я его ненавижу, все трудности всё на мне, материально очень тяжело, и морально.
                    Бабушка на улице сказала спасибо за то что я усыновила малыша, я была в шоке от её слов...
                    злых языков очень много выговаривают не стесняясь.
                    позже допишу, малыш проснулся

дорогая

поступки того человека не просто ужасны еще хуже

дорогая вам станет легче если вы его простите

я незнаю верующая вы или нет

но Бог может дать вам это прощение

насчет этих бабулек.... мой ребенок тоже кардинально отличается от детей и нам тоже достается

благословляйте этих людей

и не отвечайте на их заискывающие вопросы

а этот малыш это подарок от Бога- он принесет вам радость и будет любить так сильно как не любил его отец...

Комментарий

• жадор
                      Участник

• 22 June 2011
                      • 55

Сообщение от галина мельник
                      дорогая

поступки того человека не просто ужасны еще хуже

дорогая вам станет легче если вы его простите

я незнаю верующая вы или нет

но Бог может дать вам это прощение

насчет этих бабулек.... мой ребенок тоже кардинально отличается от детей и нам тоже достается

благословляйте этих людей

и не отвечайте на их заискывающие вопросы

а этот малыш это подарок от Бога- он принесет вам радость и будет любить так сильно как не любил его отец...
                      А Вы ребенка своего любите? Он,наверняка,хорошенький Я думаю,для этого и нужна печать в паспорте,что бы после этого можно было детей рожатьКакая-никакая,а гарантия Пройдет время,многое забудется (если захотите забыть)

Комментарий

• галина мельник
                        благославляю Господом

• 03 July 2011
                        • 3184

я замужем но печать никакой гарантии не дает

ее дает Бог по молитвам за семью

Комментарий

Обработка...