Есть ли семьи без проблем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rebelius
    ин Гад ви траст

• 31 January 2011
    • 2374

Сообщение от Усатый
    Думаю что в больших городах-все 99,9% .Ну а в маленьких просто меньше возможностей у них,довольствуются тем что Бог послал
    Не, вымисел. Бабы, охотницы за кошельком есть, но таковых не больше 25%. Вот у нас молодые парни и девчата. Что у тих молодых парней есть в плане денег? Да почти ничего. Старые автомобили. А девушки в сиденье пасажира - загляденье. Почему не предпочли старых, преуспевающих ...?

Другое дело, если мужику, парню и т.д. ничего не надо . Он опустился и существует. Такого баба будет обходить.
    Последний раз редактировалось Марго; 29 June 2011, 09:18 PM.
    ​iRebel.

Комментарий

• Усатый
      Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
      • 1142

Сообщение от жадор
      Не утверждаю,что мы ,женщины,идеальны и совершенны,как и вы,мужчины. Просто ,видимо Вы сами искали таких женщин,о которых пишете. "По Сеньке и шапка".Я знаю столько замечательных жен,которые служат,вымаливают своих гулящих,вечно не довольных пьюще-ленивых мужей А вот мужчин,которые служат,принимают,любят своих жен не знаю. Не без вшивых овец...
      Да ладно,все женщины одинаковы в своей сути-удачно выйти замуж .Под "удачно" подразумевается в первую очередь материальное обеспечение себя любимой(в слух это говорится несколько иначе-забота о детях,семейном очаге и т.п. сказки)
      Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Усатый
        Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
        • 1142

Сообщение от Бимер
        Бабы, охотницы за кошельком есть, но таковых не больше 25%. Вот у нас молодые парни и девчата. Что у тих молодых парней есть в плане денег? Да почти ничего. Старые автомобили. А девушки в сиденье пасажира - загляденье. Почему не предпочли старых, преуспевающих ...?
        Почему не предпочли старых,преуспевающих?Да потому что предложений не было .Дернут эти куколки от своих "любимых",только замаячит кто-то посолидней,однозначно.А насчет процентов охотниц за кошельком ....у нас за редчайшим исключением такие все(девять с половиной из десяти ),им матери с детства вбивают в голову про материально обеспеченое замужество,а про приезжих девчонок и говорить не стоит,они все без исключения приезжают с одной целью-зацепится в городе любым способом .Вообщем,нормально.Полное соответствие с женской сущностью.
        Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• thoughtless
          Участник

• 10 May 2011
          • 43

Сообщение от lemnik
          Да! Существует романтическая любовь. Но она длится от нескольких часов до семи лет. Не более. Причем в угасающем состоянии, начиная с третьего года. А дальше семейная жизнь приобретает другие основания.
          Если пара еще не разошлась (50% случаев таковы) то кто-то из супругов, или оба, заводят себе любовников или любовниц.
          Либо им это лень, сопряжено с рисками, и зачем искать что-то, тратить на это деньги, искать, от бесплатного добра добро другое.
          Либо от этого шага удерживает любовь к детям.
          Либо есть общие материальные интересы. А разрыв усугубит материальное положение.
          Да, иногда, удерживает и привычка, и дружеская привязанность.

Но это не любовь. Не та любовь, которую хочет видеть в людях Господь.

я вижу что вы достаточно плохо знаете статистику, думаю, что в вас говорит обида или разочарование, либо же какой-то негативный настрой, внушенный вашим окружением, который вы с доверием восприняли.

вы правы в том, что так называемая "романтическая любовь" (или эмоциональная) после 3-х лет проходит, на ее смену должна придти "привязанность", основанная на позитивном отношении к своему партнеру, т.е должны появиться устойчивые отношения, постоянный контакт с очень близким человеком (другом).

как будут развиваться отношения после этого "срывающего крышу" эмоционального чувства зависит только от нас. Конечно, если мы с негативом относимся к своему партнеру, пытаемся на нем отыграть свои комплексы, самовыражаться и т.д. естественно это разрушит брак. ну не везет нам в жизне... начальник падла, мы не успешны, не богаты, не занимаемся любимым делом, у нас нет друзей, в первую очередь "получает" самый близкий человек.

все проблемы в нашей собственной голове. В том числе и эта :

Сообщение от Усатый
          Да ладно,все женщины одинаковы в своей сути-удачно выйти замуж .
          один из видов психологической защиты, перенос конкретного объекта(случая), именно негативного, на большую, абстрактную, группу людей.

так же такие фразы типа - "все бабы - дуры, все мужики - козлы". ну или можно еще проще - допустим, общитали вас в магазине, вы сразу начинаете думать( в основном неосознанно), что все продавцы обманщики, людям нельзя доверять, и т.п. и как-то не задумываетесь над тем, что вы не пересчитали сдачу (продавец просто мог ошибиться, а пересчитывать никто не запрещал). или же если нас действительно обманули,мы не задумаетемся о том, что это был не завсегдатай случай, ведя себя, как обиженный ребенок. это оправдание своей собственной некомпетентности во взаимоотношениях с людьми, а так же признак "слабости" и наличия комплексов (они у всех есть, больше или меньше) .
          ====>
          Сообщение от Усатый
          Под "удачно" подразумевается в первую очередь материальное обеспечение себя любимой
          далее следует: мы начинаем додумывать за этот "объект" и дописывать за него. Допустим, "вот Петров мне не дал математику списать, он много о себе возомнил и дружбу не умеет ценить" - подумал Сидоров. Жаль, что Сидоров не подумал над тем, что Петров ему не обязан и он сам должен был сделать свое задание.
          Сообщение от Усатый
          (в слух это говорится несколько иначе-забота о детях,семейном очаге и т.п. сказки)
          тут так же мы можем видеть, что помимо "додумывания" и "дописывания" за объект скрыто-явное желание уколоть и спровоцировать. это просто ответный "удар" на то, что нас "ударили" обидели, и мы чувствуем себя обиженными, стараясь сделать так же.

причем в любви или взаимоотношениях мужчин и женщин, как мы можем видеть, психологическая защита гораздо более выражено может проявляться т.к. любовь - это очень тонкое душевное состояние, неблагоприятный исход которого, очень часто приводит к глубоким депрессиям.

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

lemnik
            Лет 10 назад я задавал этот вопрос в небольшой церкви. "У кого семья полностью функциональна?". Так он звучал. Сразу, не задумываясь ответил руководитель её - "У меня!"
            Через два года его жена ... сбежала с молодым членом церкви. Даже троих детей ему оставив.
            Так он же сам и ответил не задумывясь. В каждой семье есть области, над которыми надо работать. Поэтому ответа "да" быть не должно. А раз он был произнесен, значит человек не понимал ситуации в своей семье. Не понимал своей жены. Вдруг ничего не бывает - обычно это длинная история.

Да! Существует романтическая любовь. Но она длится от нескольких часов до семи лет. Не более. Причем в угасающем состоянии, начиная с третьего года. А дальше семейная жизнь приобретает другие основания.
            Я слышала об этом мнении. Есть только одна поправка "у некоторых". А это значит не у всех. Есть люди вместо 20 лет и любовь как будто всего год прошел. И все Ваши слова не о них.
            Разница в том, что мы хотим - хотим иметь любовь как у этих людей или мы хотим не иметь любви и говорить себе, что такого не бывает. И здесь только все от нас зависит. Второе спокойнее - типа на нет и суда нет. А первого трудно добиться....или думаете людям просто везет?

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Сообщение от Усатый
              Семей без проблем не существует.Дело в том что женщины-всю жизнь в поиске лучшего партнера,они может даже сами себе в этом не сознаются.Будут вас любить(искренне в это веря),но при более удобном,в первую очередь материально,варианте-"прости,давай останемся друзьями" .Это вся их сущность.Поэтому лучше или вобще не женится или бросать их первым .
              Очень драматично. Сочувствую Вашему горькому опыту.

Обычно никто никого не ищет. Ситуация одинакова для мужчин и женщин. Один супруг очень занят и не оказывает внимания другому, а другой не очень занят и имеет свободное время, при этом он имеет другие круги общения. И если подворачивается внимательный человек и начинает оказывать просто дружеское внимание и проводить все больше и больше времени рядом, то может возникнуть дружба, взаимопонимание, потребность в общении и излитию души. А потом эти люди сами в растерянности и не понимают, как так случилось, что они стали любовниками. Это очень стандартная ситуации.

Я только согласна в одном, что с финансами проще оказывать внимание - романтические поезки, подарки и т.д. Но и без финансов можно вполне позволить себе оказывать внимание и иметь романтические встречи.

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от Faith
                Очень драматично. Сочувствую Вашему горькому опыту.

Обычно никто никого не ищет. Ситуация одинакова для мужчин и женщин. Один супруг очень занят и не оказывает внимания другому, а другой не очень занят и имеет свободное время, при этом он имеет другие круги общения. И если подворачивается внимательный человек и начинает оказывать просто дружеское внимание и проводить все больше и больше времени рядом, то может возникнуть дружба, взаимопонимание, потребность в общении и излитию души. А потом эти люди сами в растерянности и не понимают, как так случилось, что они стали любовниками. Это очень стандартная ситуации.

Я только согласна в одном, что с финансами проще оказывать внимание - романтические поезки, подарки и т.д. Но и без финансов можно вполне позволить себе оказывать внимание и иметь романтические встречи.
                Здесь, еще более печально, какое качество являет сам человек, то, такое качество и получает.

То есть, он сам является причиной, всех своих несчастий, но такой, никогда не будет искать причину в себе. Это все "остальные" виновны и так будет с таковыми всегда, если не обратятся и не исправят путь Богу.

Лишь после этого, у подобных, спадает пелена с глаз и Бог, явит на пути такого, добрую половинку.
                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

Обработка...