как правильно отказаться от роли крестной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клархен
    Участник

• 04 May 2011
    • 1

как правильно отказаться от роли крестной

Добрый день.
    Меня зовут Клархен. Я новичок на вашем форуме.
    В моей жизни возникла дилемма. Моя лучшая (верующая) подруга ждет ребенка и хочет сделать меня крестной.
    Суть проблемы - я никаким боком не отношусь к христианству (точнее к православной его ветке), скорее наоборот.
    Мои попытки донести до нее, что для приобщения к определенной духовной культуре необходимо иметь "проводника-аборигена" , дабы избежать номинальности и лицемерия, не доходят.
    Она считает, что я достаточно достойный и хороший человек для того, чтобы быть "наставником" ее дочери.
    Но, так как, я не являюсь сторонником православного воспитания детей и прочих христ. тонкостей, а также люблю и уважаю свою подругу, мне хочется быть с ней честной.

Пожалуйста, помогите разобраться и найти слова (мягкие, но настойчивые) для вразумления близкого мне человека.
    Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось Клархен; 06 May 2011, 12:50 PM.
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Клархен
    Мои попытки донести до нее, что для приобщения к определенной духовной культуре необходимо иметь "проводника-аборигена" , дабы избежать номинальности и лицемерия, не доходят.
    Не заморачивайтесь. Там в церкви вас никто проверять не будет на "верность партии и правительству".

Она считает, что я достаточно достойный и хороший человек для того, чтобы быть "наставником" ее дочери.
    Эт главное.

Но, так как, я не являюсь сторонником православного воспитания детей и прочих христ. тонкостей, а также люблю и уважаю свою подругу, мне хочется быть с ней честной.
    После самой процедуры (ради друга можно и потерпеть чуток) вас никто не будет принуждать участвовать в религиозных действиях. Кума - это просто как родственница типа, никаких религиозных мистерий.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...