Проблемы с женой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elisheba
    Дважды сектантка

• 23 November 2009
    • 469

Проблемы с женой

Один мой брат прожил с женой 19 лет и понял, что больше не может выносить попреки, скандалы, отсутствие интимной близости. Оба верующие, она - православная (как большинство, формально), он - не относит себя ни какой конфессии и читает Слово сам.
    Предложил ей пожить некоторое время раздельно, объяснил, что ему очень тяжело, попросил подумать что не так в их отношениях.
    Результат: у супруги началась депрессия, бросила работу, "отпевает" свою душу, готовится к неизбежной смерти , угрожает суицидом.
    Общих детей нет.
    Вопрос понятен - что делать.
    Какой совет можно дать, я просто не знаю.
    Познаешь Бога - познаешь покой
  • Net Life
    Вольный философ

• 27 September 2009
    • 1949

Если она ему так надоела, то уходить и не возвращаться. Ничего она с собой не сделает. Всё это
    Результат: у супруги началась депрессия, бросила работу, "отпевает" свою душу, готовится к неизбежной смерти , угрожает суицидом.
    - просто показуха, желание ещё больше привязать. Она боится начинать новую жизнь, привыкла к мужу, и думает, что если он уйдёт, ей будет плохо всю жизнь. Нет, первое время поплачет, а потом благодарна ему будет за то, что ушёл. Ну, если она нормальная женщина, конечно, а не какая-нибудь сумасшедшая.

Не стоит приносить себя в жертву, особенно когда нет детей. Она взрослая, дееспособная женщина, сама себя содержать может, детьми не обременена. Единственное, что может потрепать нервы - это делёж имущества, особенно жилья, если оно общее.

Есть, конечно, ещё один вариант, но он, я думаю, не для этого человека: а может быть, прислушаться к упрёкам жены? Может быть, они справедливы? Он никогда не думал об этом?) Или он настолько непогрешим, что все эти упрёки - лишь вздор глупой женщины?)

Он, кстати, по хозяйству как, шуршит? Или на диване возлежать изволит?) Если интимной близости нет, значит, плохо именно во взаимоотношениях, взаимопонимании, которого нет.

Но я не думаю, что этот мужик настолько высоко организован, чтобы задуматься о СВОЁМ поведении, а не поведении жены. Поэтому пусть уходит и не ломает тётке жизнь. Наверняка она потом сама будет рада тому, что всё так получилось.

Комментарий

• Elisheba
      Дважды сектантка

• 23 November 2009
      • 469

Сообщение от Net Life

Он, кстати, по хозяйству как, шуршит? Или на диване возлежать изволит?) Если интимной близости нет, значит, плохо именно во взаимоотношениях, взаимопонимании, которого нет.
      Да нет, тут то что принято считать мужскими обязанностями - содержание семьи и т п все в порядке. Квартиру трехкомнатную купил, в ремонт 2 млн вложил... Если нет взаимопонимания и любви - виноваты оба,это безусловно. И разбираться должны оба.

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Elisheba
        Один мой брат прожил с женой 19 лет и понял, что больше не может выносить попреки, скандалы, отсутствие интимной близости. Оба верующие, она - православная (как большинство, формально), он - не относит себя ни какой конфессии и читает Слово сам.
        Предложил ей пожить некоторое время раздельно, объяснил, что ему очень тяжело, попросил подумать что не так в их отношениях.
        Общих детей нет.
        Если ваш брат христианин, разводиться с женой не имеет права, должен терпеть и заботиться о ней. Вместо развода, он мог бы прислушаться к словам жены, постараться понять ее проблемы, помочь ей. Возможно, сходить с ней к священнику для беседы.

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Elisheba, обоим к черту на кулички, рюкзак за спину и подальше из города, на год пожить где-нибудь подальше от всей этой городской шизофрении. Заземлиться. Отдохнуть.

Комментарий

• Modern
            (^_^)'

• 23 July 2010
            • 748

Сообщение от Elisheba
            Общих детей нет.

По вашему описанию создается впечатление, что жена - демонстративный типаж.

Если "кардинальные" недостатки есть только у жены (в чём я сомневаюсь), то пусть муж сначала сформулирует "претензии", пока находится в раздумьях, затем конкретно обсудит их с ней, выяснит - хочет ли она меняться ради него или ей и так хорошо.Велика вероятность, что она радостно согласится с ним, но через пару недель (после возвращения мужа) начнет опять его пилить.Если совсем не захочет меняться - то тут либо по вашей христианской вере терпеть, молиться + пытаться хитростью изменить человека, либо развод.

Вы не знаете точную причину скандалов, упреков (т.е. они обоснованнны или надуманны)?

А так же какая...эммм фигура у мужа?Может из-за него интимной жизни нет?
            Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
            Мудрец избегает всякой крайности.
            (с) Лао-Цзы

Комментарий

• Net Life
              Вольный философ

• 27 September 2009
              • 1949

Сообщение от Elisheba
              Да нет, тут то что принято считать мужскими обязанностями - содержание семьи и т п все в порядке. Квартиру трехкомнатную купил, в ремонт 2 млн вложил... Если нет взаимопонимания и любви - виноваты оба,это безусловно. И разбираться должны оба.
              Ну и о каком интиме может идти речь, если жена загнана хозяйством, а муж ничего по дому не делает? Пусть поможет ей. Или это ниже достоинства его императорского величества?))
              А так же какая...эммм фигура у мужа?Может из-за него интимной жизни нет?
              Вот-вот! Заодно и фигуру поправит!

Но я не думаю, что данный персонаж действительно может прислушаться к словам жены. Раз за 19 лет не услышал...

Комментарий

• Elisheba
                Дважды сектантка

• 23 November 2009
                • 469

Сообщение от Марго
                Если ваш брат христианин, разводиться с женой не имеет права, должен терпеть и заботиться о ней.
                Согласна.
                но жена тоже христианка. И тоже кое-что должна. Например,быть послушной мужу. Фактически в этой семье всегда жена была главой. Вот и.... получилось то что получилось. Муж очень скромный, я бы сказала - забитый.
                Надеюсь пожить отдельно не разводясь муж имеет право? Если бы жену бил муж думаю ей бы разрешили пожить отдельно))) хотя некоторые и говорят - должна терпеть)
                Советы от христиан хотелось бы получить.

Комментарий

• Irynka
                  Отключен

• 11 February 2011
                  • 34

Сообщение от Elisheba
                  Что делать? Усилить за них молитву, ведь Бог всемогущий!!!
                  И помочь им сможет только Бог.

Комментарий

• Pomoshnik
                    черепаха без панцеря

• 17 February 2011
                    • 76

МИР ТЕБЕ И ТЫ ТВОРИ МИР

Сообщение от Elisheba
                    Согласна.
                    но жена тоже христианка. И тоже кое-что должна. Например,быть послушной мужу. Фактически в этой семье всегда жена была главой. Вот и.... получилось то что получилось. Муж очень скромный, я бы сказала - забитый.
                    Надеюсь пожить отдельно не разводясь муж имеет право? Если бы жену бил муж думаю ей бы разрешили пожить отдельно))) хотя некоторые и говорят - должна терпеть)
                    Сестра Elisheba, ты наверное имеешь больше с этим братом обшения. Скажи пожалуста, ты беседовала с его женой или тебе и так всё понятно с ней? У меня друг есть и у него БЫЛА похожая проблема. Жена с Алтая со своим гонором. А он в Дагестане родился: во всём орёл, а дома жена арёт и при друзьях оскорбляет. Он всё это терпит. Я ему 3 года увещевал. (мы вместе работаем). Он всё говорил:"ради детей терплю". А я ему говорил:" ты мужик и ты отвтственен за семью. На Кавказе жёны слушаются мужей, а ты позоришся. Возьми и поговори с ней. Объяви, что ты хозяин в доме и не потерпишь унижений и непослушания". Но он 2 года не решался, думая, что тогда совсем убежит и детей заберёт. И когда дело уже доходило до развода, я ему опять:"Ну давай, поговори с ней серьёзно, пусть увидет мужика".... Он поговорил. Т. к. я знал их обстоятельства, я и довал ему советы и мы с ним обдумали его речь.... И всё получилось.
                    Так и тебе, сестра, выпал жребий послужить миротворцем
                    Дай ему фильм "Огнеупорный", "Обет верности". Ей можно книги, например: "Куда уходит романтика" (ав. Тамира Хорст), "Как ужится с мужчиной" (ав. Лен Макмиллан и Марвин Рей), "Теперь ты ГОВОРИШЬ на моём языке!" (ав. Гери Чапмен).

Матф.5:9
                    Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

МИР ТЕБЕ В ИИСУСЕ ХРИСТЕ.
                    4Цар.14:26 ибо Господь видел бедствие Израиля,... что .... не было помощника у Израиля.
                    Пс.71:12 ибо он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника.
                    :up:

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от Elisheba
                      Согласна.
                      но жена тоже христианка. И тоже кое-что должна. Например,быть послушной мужу. ....
                      Истинно верующий никогда не будет искать исполнения заповедей от другого в отношении себя.
                      Муж в семье - глава, но это более добавляет обязанностей, а не прав... хотя появляются всё же и права, например первому взойти на крест, распять свои похоти и страсти, не смотря на телодвижения жены.
                      Серафим Саровский советовал себя сначала смирить перед подчинёнными. Сохранять мир в душе и семье, чтобы ни за что не было ссоры, тогда благо будет.
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от Elisheba
                        Согласна.
                        Должна, конечно, но если муж не желает быть главным, может поэтому его и пилят?
                        Не надо сравнивать физическое насилие, угрожающие здоровью и жизни, и "пиление". Вам самой не кажется смешным, если глава семьи сбегает от сосуда немощного, от жены?
                        Все-таки посоветуйте мужу сходить вместе с женой к священнику для беседы. Жена перед беседой может побывать на исповеди и причастии. Возможно, священник не станет разговаривать с ними вместе, но согласится побеседовать с каждым по-отдельности.
                        Вы поймите, в семейных проблемах всегда виноваты оба супруга, поэтому что-то менять надо обоим. Начинает тот, кто умнее. Если ваш брат - глава семьи, если ему такая жизнь невмоготу, надо не уходить, а что-то менять в себе. В себе, а не в жене. Как только он сам начнет меняться, жена сразу это почувствует и начнет меняться тоже. Если муж начнет ее упрекать, ее принуждать (а его уход на самом деле психологическое принуждение), то жена не станет меняться, а наоборот будет упорствовать в своих заблуждениях. Как только будет сделан шаг с его стороны, жена инстинктивно сделает шаг навстречу. С маленького шага начинается большой путь. Не поддерживайте брата в неправильных решениях, имейте смелость указать другое более верное, убедите в решении измениться. Поверьте, у них еще не все потеряно.

Комментарий

• Гретхен
                          клизма)))

• 29 March 2009
                          • 8599

Сообщение от Марго
                          Вы поймите, в семейных проблемах всегда виноваты оба супруга, поэтому что-то менять надо обоим. Начинает тот, кто умнее. Если ваш брат - глава семьи, если ему такая жизнь невмоготу, надо не уходить, а что-то менять в себе. В себе, а не в жене. Как только он сам начнет меняться, жена сразу это почувствует и начнет меняться тоже. Если муж начнет ее упрекать, ее принуждать (а его уход на самом деле психологическое принуждение), то жена не станет меняться, а наоборот будет упорствовать в своих заблуждениях. Как только будет сделан шаг с его стороны, жена инстинктивно сделает шаг навстречу. С маленького шага начинается большой путь. Не поддерживайте брата в неправильных решениях, имейте смелость указать другое более верное, убедите в решении измениться. Поверьте, у них еще не все потеряно.
                          Марго, золотце моё,что ж по твоему мнению он должен в себе поменять ?

..8
                          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от Гретхен
                            Марго, золотце моё,что ж по твоему мнению он должен в себе поменять ?
                            Гретхен, детка моя, вы считаете, что он прям такой вот .... идеальный? Мечта всех женщин, но такое сокровище досталось той, которая этого не оценила... Может тогда стать чуточку земным?

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

Я думаю, что она им всю жизнь крутила им, как цыган солнцем.... и продолжает...и надо сказать, преуспела в этом деле...
                              А он... а взрослый мальчик, пусть что хочет - то и делает. Хочет - пусть благородно возвращается и живет, как жил. А хочет - пусть сам живет...
                              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

Обработка...