дети не должны становиться рабами чьих-то идей,у них должно быть свое собственное и самостоятельно мышление.
А ваши дети спасены?
Свернуть
X
-
-
А что лучше: быть рабами Бога, или рабами сатаны? А чтобы дать им возможность узнать и сравнить, им надо рассказать о силе и могуществе Бога и о лжи и гордости сатаны, а тогда, вы правы, дети смогут сравнить и понять, кому отдать своё сердце. Если не рассказать, останутся в эгоизме и эгоцентризме и погибнут в грехах ( если Бог не призовёт и не спасёт)Комментарий
-
А что лучше: быть рабами Бога, или рабами сатаны? А чтобы дать им возможность узнать и сравнить, им надо рассказать о силе и могуществе Бога и о лжи и гордости сатаны, а тогда, вы правы, дети смогут сравнить и понять, кому отдать своё сердце. Если не рассказать, останутся в эгоизме и эгоцентризме и погибнут в грехах ( если Бог не призовёт и не спасёт)в эгоизме и эгоцентризме
Почему так много верующих "грешит" следующим: как только уверовал, так на всех остальных стал смотреть почти с невообразимой высоты?!
Миллионы людей живут неверуя. И прекрасно живут, и детей имеют нормальных и воспитанных.
При этом миллионы верующих подобно неверующим "гнут" спину на работодателя, сидят в долговых ямах, болеют, и имеют (как ни странно) лишь бы каких детей
Ибо пока "носятся" с чужими проблемами, "спасая" чужих детей, дядь и тёть от "неминуемой" смерти, свои собственные домочадцы находятся порой в абсолютном запустении; верующие женщины иногда и кушать перестают готовить, так их "затягивает" собственная общественная значимость.
А между тем у неверующих получаются иногда прекраснейшие дети!
Поэтому не надо из Бога делать не страшилу, ни карателя; Бог КОГО НАДО призовёт к служению и без родительского на то благословения и участия.
ИМХО.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Всех неверующих Бог называет НЕЧЕСТИВЫМИ. Для вас они хороши и дети их воспитаны, но Господь оценивает не так как человек:
(Рим. 3:10-12..все под грехом, как написано, "нет праведного ни одного; нет разумевающего, никто не ищет Бога; Все совратились с пути, до одного не годны: нет делаюшего добро, нет ни одного."
Вот Божья характеристика любого "доброго" человека, и нас в том числе. Невозможно изменить человеческую натуру: она всегда будет эгоцентричной и эгоистичной, да я и не пытаюсь это сделать, раз Господь это сказал. При всём этом, Он сам показал нам путь, как жить не своей греховной натурой, а Им: Он умер на кресте и мы верой умерли с Ним. Я соглашаюсь и исповедую, что все мои грехи, всё злое моё распято на кресте, а так же и доброе, потому что оно не угодго Богу, так как идёт от Адама, а не от Бога. Далее я верой исповедую себя погребённым с Ним, это очень важный шаг, так как без этого я буду наблюдать свою греховную природу мёртвой, но перед глазами.(христиане, которые не сделали это, вечно видят себя грешащего и сокрушаются и переживают. Похороните всою натуру через веру!)
Далее Иисус воскрес и мы воскресли в Нём, верою. Он дал мне Дух Святой, который теперь является Центром моей жизни, Это Он живёт, а я должен видеть только Его, дать возможность Ему делать Дела, рассуждать,Ему Самому решать, что правильно, а что неправильно. В этом есть СМИРЕНИЕ ПЕРЕД БОГОМ: отказаться от своего Я и жить ИМ! ЭТО СУТЬ ХРИСТИАНСКОЙ ЖИЗНИ. Все другие пути- человеческие вымыслы: Иисус сказал: "Я есмь Путь, Истина и Жизнь ".
Неверующих Бог называет травой, которая быстро высохнет и исчезнет, язычниками: "Господь-царь навеки, навсегда; исчезнут язычники с земли Его."( Пс. 9:37) а праведника - деревом, стоящим у потока вод. Они и дети неверующих не могут быть хорошими в глазах Бога, т.к. не являются сосудами, пригодными, чтобы являть славу Божию, а ведь именно для этого и нужны Богу люди. "Господи, Боже наш! Как величественно имя Твоё по всей земле!!"(Пс.8-10)Комментарий
-
Иоанн проповедовал в пустыне(Лука 3:4-5): Приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему, всякий дол да наполнится, всякая гора и холм да понизятся."..Мы имеем о себе мнение, придаём себе значимость, гордимся своими достижениями - это "холмы и горы" - мы возвеличиваем себя в своих собственных глазах. Кто-то говорит о себе унизительно, ругает себя, недоволен собой - это "дол(долина, яма). Как учил Иоанн от Духа Божия: не думай о себе ни высоко, ни низко!! На поверхности - 0, считай себя никем и ничем!! Мало того, если ты умер и погребён со Христом верой, ты реально, ощущаешь себя 0 (нолём). И уже похвалы и ругательства не волнуют тебя: Я погребён, я ничто меня не огорчит.( неверующие никогда не смогут так сделать, потому что у них внутри нет другой жизни, кроме своей, поэтому они не смогут унизить себя, считать себя нолём.) НО ТОЛЬКО ТОГДА ДУХ ВНУТРИ БУДЕТ ЖИТЬ, ЧУВСТВОВАТЬ, РЕАГИРОВАТЬ, И ЭТО ЧУДЕСНАЯ И БОГУ УГОДНАЯ ЖИЗНЬ, ЕГО ЖИЗНЬ ВНУТРИ ЧЕЛОВЕКА. Пусть благословит нас всех Господь быть послушным Ему, сделать так, как Он написал.Последний раз редактировалось olkhim; 14 December 2010, 02:16 AM.Комментарий
-
Апостол Павел учит нас в послании к Римлянам жить не по плоти, что не угодно Богу и несёт смерть, а по духу, что несёт нам жизнь и благословение. Поэтому так много христиан страдают, находятся в рабстве не только у людей, но и в рабстве собственной плоти, идя на поводу похотей и желаний её, как делают "хорошие" неверующие люди. Такая жизнь - жизнь в Вавилоне, что противно Богу, что Он всегда будет осуждать в человеке и разрушать , если Ему угодно.
Надо стараться не приукрашивать свою душу, а жить Духом, который внутри вас, живой и ведущий вас.[B][/B]Последний раз редактировалось olkhim; 14 December 2010, 01:51 AM.Комментарий
-
Наверное, вопрос был поставлен неправильно, если на него не получено ни одного нормального ответа (положительного).Никто ничего хорошего про своих детей не написал; не поделился тем, что дети сильно любят Бога, с рвением служат ему, слышат Его голос и повинуются Его Духу.
Как, например, пророчествовал Ангел о Иоанне (Лука 1:15):.."Духа святого исполнится ещё от чрева матери своей...(80)Младенец же возрастал и укреплялся духом.." Это было избрание от Господа и решение Его наполнить и вести так ребёнка. То же самое сказано об Иисусе(Лука 2:40) "Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости; и благодать Божья была на нём". Тут тоже вполне понятно, что Дух Божий изначально сошёл на Марию, и Иисус был наполнен и водим этим Духом. Он исполнялся премудрости не потому, что хорошо слушал учителей в синагоге, а потому что Дух Божий научал Его Сам а Он, Дух, мудрее учителей Его. И избрание и благодать, исполнение мудростью, познаниями - всё от Него.
И ещё важный шаг: человек ставит Бога на первое место в своей жизни. Он делает это осознанно, после покаяния, после долгих лет Христианства, разочаровываясь в себе и очаровываясь Им.
И опять же, это не выбор человека, это Бог так вёл его, чтобы показать, как бессилен человек, как он ничтожен в своей гордости, и что Только Велик один Господь, и Ему надо отдать своё сердце. Конечно, ребёнок не сможет это сделать, т.к. он не разочарован жизнью, и не сможет отказаться от своей жизни и жить другой жизнью, даже Божьей.
Поэтому вопрос ставлю по другому: Как ваши дети тянутся к Богу и хотят Его познать?Комментарий
-
Наверное, вопрос был поставлен неправильно, если на него не получено ни одного нормального ответа (положительного).Никто ничего хорошего про своих детей не написал; не поделился тем, что дети сильно любят Бога, с рвением служат ему, слышат Его голос и повинуются Его Духу.
Как, например, пророчествовал Ангел о Иоанне (Лука 1:15):.."Духа святого исполнится ещё от чрева матери своей...(80)Младенец же возрастал и укреплялся духом.." Это было избрание от Господа и решение Его наполнить и вести так ребёнка. То же самое сказано об Иисусе(Лука 2:40) "Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости; и благодать Божья была на нём". Тут тоже вполне понятно, что Дух Божий изначально сошёл на Марию, и Иисус был наполнен и водим этим Духом. Он исполнялся премудрости не потому, что хорошо слушал учителей в синагоге, а потому что Дух Божий научал Его Сам а Он, Дух, мудрее учителей Его. И избрание и благодать, исполнение мудростью, познаниями - всё от Него.
И ещё важный шаг: человек ставит Бога на первое место в своей жизни. Он делает это осознанно, после покаяния, после долгих лет Христианства, разочаровываясь в себе и очаровываясь Им.
И опять же, это не выбор человека, это Бог так вёл его, чтобы показать, как бессилен человек, как он ничтожен в своей гордости, и что Только Велик один Господь, и Ему надо отдать своё сердце. Конечно, ребёнок не сможет это сделать, т.к. он не разочарован жизнью, и не сможет отказаться от своей жизни и жить другой жизнью, даже Божьей.
Поэтому вопрос ставлю по другому: Как ваши дети тянутся к Богу и хотят Его познать?
как тянется к Богу мой сын, инвалид с детства, с которым мы рука об руку идем по жизни 25 лет...почему не могу говорить об этом без слез, ведь светлый он, просто прозрачный, когда видим с ним Божий промысел - доброту и благородство среди людей, каплю сердечности, расцветает дитя мое, сияет радостью просто...радуется, если удается немного более из отведеного ему, лишний круг по квартире с поддержкой пройти, самому майку надеть...это в 25 лет, когда парней, бывает, на веревке от самых разнообразных соблазнов родители удержать не могут. Он и не просит меня ни о чем, ангел мой кроткий, как выпал снег, не можем мы с ним погулять совсем, а он не грустит, знай книги о путешествиях читает... ждем весны.Комментарий
-
[QUOTE=Брунгильда;2516386]как тянется к Богу мой сын........................ Он и не просит меня ни о чем, ангел мой кроткий,
Сочувствую, милая сестра! Вы-то много выстрадав и страдая сейчас, точно знаете, что ваша помощь от Господа. Он даёт вам и любовь к сыну, и силы трудиться для него, поддерживать. И в таком немощном сосуде может быть жизнь Божья, которая обращена к Нему полностью. В слиянии с Богом есть вечная жизнь. Желаю ему, чтоб Божья жизнь наполнила его и он , как драгоценность хранил её, наполняя больше и больше свой сосуд. В этом главное предназначение человека, не смотря на то, как он живёт, и что может.
Вы не написали: А ваш сын спасён?Комментарий
-
В детях дары Божьи.
Вот стихтворение от 2 января2011 года.
О Маше, 8 лет.
Сияющий лучик, частица зари!
Конечно же, счастлива, ты посмотри!
Гимнастика-радость-движение, смех...
Так радостно, светло, живёт человек!!!
В Писании сказано:" Им мы живём,
И движемся", дышим, цветём и растём...
А без Него мы- обрубок полена,