Можно ли дважды войти в одну реку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Liebe
    Ветеран

• 04 December 2009
    • 1105

Гм. А по чьей инициативе был последний развод? Насколько я помню, от этого зависит применимость того или иного текста Писания.
    "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Alex N
      Участник

• 04 January 2011
      • 2

Если муж тогда оставил ее - вся вина за развод на нем. И она совершенно свободна. Никакой он ей НЕ МУЖ Это единственный повод, указанный Самим Господом для развода - прелюбодеяние (т.е. муж ей изменял и неоднократно, уже оставив ее)
      Итак, самое главное - он ей НЕ МУЖ. И ничем она ему не обязана (и обязана чужому человеку быть не может)

Есть любовь к нему еще (или страх одинокой старости, или желание "замуж походить") - ее право выйти за него.

И очень сложно сказать, чем бы такой брак обернулся (Господу лишь видно)
      Желаю счастья сестре и Божьей помощи!

Комментарий

• Пастор Шлаг
        Временно отключен

• 07 November 2009
        • 809

Если рассматривать учение Христа и жизнь цельно, то даже прелюбодеяние не повод для развода. Повод для развода только один - хроническое не желание второй стороны жить с вами.

Комментарий

• Andrij
          учащийся

• 14 October 2010
          • 4968

Сообщение от Фокс
          А как вы думаете, почему Христос запрещает жениться на разведенной? ...Но если она уже была замужем, то ей необязательно снова сходиться со вторым мужем.
          ............
          Цитата из Библии:
          10. А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем,
          11. если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, и мужу не оставлять жены своей.
          (1 Кор.7)

Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

Обработка...