что можно в браке?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bakuman26
    Участник

• 16 August 2006
    • 19

что можно в браке?

Всем привет!

Хочу затронуть несколько щекотливый вопрос. Вопрос к женатым - как вы относитесь к оральному сексу? Если он не постоянный, а скажем во время беременности жены или месячных?
  • Kristella
    Oтключен

• 11 July 2010
    • 615

Со своей женой, вместе можете делать всё что угодно, хоть с разбегу и на люстре. Лишь бы все было по обоюдному согласию, и доставляло радость обоим.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от bakuman26
      как вы относитесь
      Если вы Христианин, то научитесь воздерживаться, это полезно. Если же вы гой, то жизнь ваша будет злой, изгой.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Kristella
        Oтключен

• 11 July 2010
        • 615

Сообщение от beta
        научитесь воздерживаться
        Если это не унижает достоинство супруги, никак не вредит её здоровью и всё происходит по обоюдному согласию - я не вижу причин нам вмешиваться в это дело.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

В пору моей юности о таком даже и не подозревали...
          Приведу немного для подтверждения своей мысли :

Что допустимо в сексуальной жизни, а что нет, и как устанавливается этот критерий допустимости? Почему оральный секс считается порочным и противоестественным, ведь у высокоразвитых млекопитающих, ведущих сложную социальную жизнь, такого рода сексуальные отношения в природе вещей?

Сама по себе постановка вопроса подразумевает засоренность современного сознания подобной информацией, которую лучше бы и не знать. В прежние, в этом смысле более благополучные, времена детей в период случки животных на скотный двор не пускали, чтобы у них аномальных интересов не развилось. И если представить себе ситуацию, даже не говорю столетней, а пятидесятилетней давности, могли бы мы найти хотя бы одного на тысячу людей, кто был бы в курсе того, что обезьяны занимаются оральным сексом? Тем более, сумел бы об этом спросить в какой-то приемлемой словесной форме? Я думаю, что черпать из жизни млекопитающих знание именно об этой составляющей их существования, по крайней мере, однобоко. В таком случае, естественной нормой для нашего бытия надо было бы считать и полигамию, свойственную высшим млекопитающим, и смену регулярных половых партнеров, а если доводить логический ряд до финала, то и изгнание самца-оплодотворителя, когда его может заместить более молодой и физически крепкий. Так что те, кто хочет позаимствовать формы организации человеческой жизни у высших млекопитающих, должны быть готовы заимствовать их до конца, а не выборочно. Ведь сведение нас до уровня обезьяньего стада, даже самого высокоразвитого, подразумевает то, что более сильный вытеснит более слабого, в том числе и в половом отношении. В отличие от тех, кто готов рассматривать конечную меру человеческого бытия как единую с той, которая естественна для высших млекопитающих, христиане, не отрицая соприродности человека с иным тварным миром, не сводят его на уровень высокоорганизованного животного, а мыслят как существо высшее.

Болезненность, уставание и многое иное вошло не только в наш душевный, но и в наш телесный состав в связи с грехопадением. В этом смысле открытыми болезням стали и физические органы человека, в том числе и органы, связанные с детородием. Но принцип стыдливости, сокрытия целомудренного, именно целомудренного, а не ханжеско-пуританского умолчания о половой сфере, прежде всего исходит из глубокого благоговения Церкви перед человеком, как перед образом и подобием Божиим. Так же, как и невыставление напоказ того, что наиболее уязвимо и что наиболее глубоко связывает двух людей, что делает их единой плотью в Таинстве брака, и дает начало иного, неизмеримо возвышенного соединения и потому является объектом постоянной вражды, козней, искажения со стороны лукавого. Враг рода человеческого в особенности и, воюет против того, что, само по себе будучи чистым и прекрасным, так значимо и так важно для внутреннего правильного бытия человека. Понимая всю ответственность и тяжесть этой борьбы, которую ведет человек, Церковь помогает ему через хранение стыдливости, умолчание о том, о чем не должно говорить публично и что так легко исказить и так трудно вернуть, ибо обретенное бесстыдство обратить в целомудрие бесконечно трудно. Утраченное целомудрие и иное знание о себе при всем желании не обратишь в незнание. Поэтому Церковь через сокрытость такого рода знаний и неприкосновенность их душе человека стремится сделать его непричастным ко множеству измышленных лукавым извращений и искажений того, что так величественно и благоустроено Спасителем нашим в естестве. Прислушаемся к этой мудрости двухтысячелетнего бытия Церкви. И что бы ни говорили нам культурологи, сексологи, гинекологи, патологи и прочие фрейдисты, имя же им суть легион, будем помнить, что они говорят ложь о человеке, не видя в нем образа и подобия Божия.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Net Life
            Вольный философ

• 27 September 2009
            • 1949

Ну, настоящие православнутые, может быть, и живут по епитимникам. Но мне бы хотелось находиться от таких людей подальше - они очень опасны.

Комментарий

• skreget
              Участник

• 09 August 2010
              • 22

Почитал почитал... и по мне дак ерись какая то!!!!
              Что значит нельзя что б жена в позе наездницы была? Это блин моя жена, как хочу так и сажаю. Мож я только в этой позе зачанать и могу...
              Вы ставите писания людей и их мнения выше Библии.
              Видимо вы пропускали Песню Песней.. а там огого чего вытворяют... позавидовать можно
              А вы про воздержание.. главное не быть на поводу у этого влечения, но свои супружеские обязанности будьте добры исполнять. Ибо есть нужда в этом. Господь не зря создал наши тела такими.

Комментарий

• skreget
                Участник

• 09 August 2010
                • 22

Сообщение от Кришна
                Спросите у любого попа и он скажет, что в Песне Песней описана любовь Иисуса Христа с церковью!
                Что позволено Юпитеру, то не позволено быку!

Есть мнение, что бог создал Адама и Еву без половых органов, и они выросли у них после грехопадения, ведь до грехопадения Адам и Ева ходили голые и ничего их не смущало, значит они не отличались друг от друга, а после грехопадения они прикрылись фиговыми листами, И Адам вошел к Еве только после грехопадения!
                Иисус Христос сказал
                Матф.19:12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
                т.е. если сможете то оскопитесь для царствия небесного!
                Не соглашусь с вами ! В песни песней описаны чувственные наслаждения людей. И писал её Соломон, у коего было 800 наложниц + жёны.
                Многих верующих послушать, так волосы дыбом!!! У одних до грехопадения никто не умирал и не кушал друг друга, по вашему мнению, у первых людей писек не было.
                Господь создал человека с органами ибо знал что человек согрешит.
                До грехопадения человек знал что такое грех, но грех не был частью человека. Господь создал сей мир и нас именно такими, что бы мы смогли не только постигать мир, но и наслаждаться им.
                ибо через близость муж и жена сближаются.. особенно если эта близость происходит как описано в Песни Песней.
                ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ УСЛЫШАТЬ МНЕНИЕ ПРЕКРАСНОЙ ПОЛОВИНЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Кришна
                  Библиотека - Отцы Церкви III века - Ориген
                  "Под женихом разумей Христа, под невестою без пятна и порока Церковь, о которой написано: "Чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна" (Еф.5.27)."
                  Ну и какие проблемы? Всегда, когда слышишь слово жених и невеста, сразу представляй Христа и Церковь и всю твою эротоманию как рукой снимет. Даже без скальпеля.

Комментарий

• овечка
                    счастливая

• 11 November 2007
                    • 1153

Сообщение от Кришна
                    Необходимо видеть в ней и другую, таинственную сторону.
                    Обратите внимание на букву и в этом предложении.Т.е.в Песни Песней описана любовь между мужчиной и женщиной,но и ещё это является и прообразом Христа и Церкви.И ещё,Кришна,я поняла то,что вы неверующий и специально всё это пишите,но запомните хорошенько,для истинно верующих христиан в первую очередь главными являются слова Бога,найдите мне запрет не у отцов церкви а в Слове Божьем.
                    «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• овечка
                      счастливая

• 11 November 2007
                      • 1153

Сообщение от Кришна
                      Возбуждающие поцелуи и ласки.
                      и утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.
                      Источник:Библия,притчи 5 гл.Это если Песни песней недостаточно.
                      «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• овечка
                        счастливая

• 11 November 2007
                        • 1153

Сообщение от Кришна
                        К этому призывал Иисус верующих - оскопиться для царствия небесного, скальпель вам руки и действуйте!
                        Матф.19:12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
                        "Кто может вместить, да вместит."Зачем вы пишете то,что не понимаете и вместить не можете?Слова Иисуса вы не поймёте ,пока не покаетесь и не получите крещение в Святой Дух.

Комментарий

• овечка
                          счастливая

• 11 November 2007
                          • 1153

Сообщение от Кришна
                          4. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,5. и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

Женщина оскверняет мужчину и лучше всего ему оскопиться!
                          Да,есть такое,согласна,но это не говорит о том,что Иисус всех призывал быть такими,многие из учеников Иисуса были женаты.Те,кто осквернились с женами тоже войдут в царство небесное.
                          Я прсила найти ,что Бог гворит про возбуждающие поцелуи и ласки.

Комментарий

• овечка
                            счастливая

• 11 November 2007
                            • 1153

Сообщение от Кришна
                            Я же писал, читайте Отцов церкви, они ясно пишут, что это аллегория и изображает любовь Иисуса к церкви!
                            И в притчах тоже?
                            Я верю Богу и Его Слову!!!Я не православная!!!

Комментарий

• Кришна
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 223

Сообщение от овечка
                              Да,есть такое,согласна,но это не говорит о том,что Иисус всех призывал быть такими,многие из учеников Иисуса были женаты.Те,кто осквернились с женами тоже войдут в царство небесное.
                              Я прсила найти ,что Бог гворит про возбуждающие поцелуи и ласки.
                              А не осквернившиеся с женами будут в Раю в самом привилигированном положении.

А вы святым доверяете?
                              Они пишут, что половые отношения с женой возможны только с целью зачатия ребенка и чем меньше плотских удовольствий тем лучше!

Комментарий

Обработка...