все счастливые семьи счастливы одинаково, но все несчастные - несчастны по-разному

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • m-smile
    Участник

• 06 November 2010
    • 14

Сообщение от pogovorim
    А поговорите с ним, а еще лучше - с ней. Написано, что все тайное становится явным. Пусть Господь вам откроет...
    Я как раз не днях, после того как токрылась их переписка, о которой я писала, переписывалась с этой женщиной. Она утверджает, что они действительно встречаются как друзья, что у нее своя жизнь и все в таком духе. Одним словом я допускаю что такое возможно, просто они пошли не по тому пути, когда из глаз долой из сердца вот. Но это их проблемы. На сколько я поняла, там постепенно все сворачивается, мне по-крайней мере хочется в это верить.
    Сообщение от pogovorim
    Ну что ж...молитесь, чтобы Господь избавил его от этих сентиментов. Ведь : Книга Притчи > Глава 21 > Стих 1:
    Сердце царя -- в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его.

Наверное, в этом был какой-то смысл, если Господь допустил такое его поведение. Пути Господни неисповедимы...

И еще. Вы правы: семья - это не мелочь. За нее стоит бороться!
    [/quote]

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от m-smile
      И снится ей сон. Будто собрание нечести, каждый докладывает о своих успехах, и вот одна группа говорит, что скоро скоро новопреставшийся появится, мол и сестра его уже сегодня не помолилась, скоро не будет у него защиты и мы его себе заберем. Женщина проснулась и очень горячо молилась всю ночь. А утром к ней пришел брат и предложил вместе пойти в церковь. Вот такая история
      Я конечно за мир во всём мире, и чтобы все друг друга любили, но. Если так думать, то весь мир не обратился только по тому, что Иисус за него не молился. Ведь много может молитва праведного. Да и написано, что не нужно молится за тех, кто согрешает грехом к смерти. Грех к смерти это грех в котором человек не кается.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• m-smile
        Участник

• 06 November 2010
        • 14

Сообщение от beta
        Я конечно за мир во всём мире, и чтобы все друг друга любили, но. Если так думать, то весь мир не обратился только по тому, что Иисус за него не молился. Ведь много может молитва праведного. Да и написано, что не нужно молится за тех, кто согрешает грехом к смерти. Грех к смерти это грех в котором человек не кается.
        Я в корне не согласна с Вашим утверждением. Библия вообще такая книга: кто что хочет, тот то и видит. И если хотите, то да, я считаю, что если бы Господь захотел, то все люди обратились бы к нему и жили праведно. Ибо Господь всесилен.

Комментарий

• Net Life
          Вольный философ

• 27 September 2009
          • 1949

А утром к ней пришел брат и предложил вместе пойти в церковь. Вот такая история
          И чем же эта история закончилась?

Комментарий

• m-smile
            Участник

• 06 November 2010
            • 14

Сообщение от Net Life
            И чем же эта история закончилась?
            Тем, что ее брат перестал пить и стал ходить в церковь. Более подробного продолжения я не знаю

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

Сообщение от beta
              Да и написано, что не нужно молится за тех, кто согрешает грехом к смерти. Грех к смерти это грех в котором человек не кается.
              Где написано ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от m-smile
                Я в корне не согласна с Вашим утверждением.
                Для того и форум, и общение, чтобы рассуждать. Рассуждение это не слепое подчинение одного другому, а здравое взвешивание за и против того и этого. И когда в этом не теряется Любовь, то Христос по своему обету научает ищущих.

Сообщение от m-smile
                Библия вообще такая книга: кто что хочет, тот то и видит.
                Не думаете ли вы, что сама по себе Библия виновата? Не Библия, а наша преднамеренность, наше желание того или этого, насколько искажает действительность, что мы намного чаще видим не реальность а то, что желаем. И это не только в Библии, так часто и густо в обыденной жизни, мы просто этого не замечаем.

Сообщение от m-smile
                я считаю, что если бы Господь захотел, то все люди обратились бы к нему и жили праведно
                Если думать так, то тогда все наши беды от Господа и именно Господь есть причиной всего зла которое в нас. Хотя я согласен, что Господь всесилен, но всему есть мера. Может ли Он сотворить второго такого как Он, и не одного а очень много Таких? Которые были бы точно так же как и Он всегда = не сотворёнными?
                Так и в вашем вопросе, мочь то Он может, но в таком обороте теряется всякий смысл того, что происходит здесь. И мы не были бы людьми, а были бы роботами.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Таня555
                  Где написано ?
                  .................................................. .........................................
                  Цитата из Библии:
                  16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
                  17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
                  18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                  (1Иоан.5:16-18)

К тому же есть пример когда Симон волхв принёс деньги апостолам, то они не захотели молится за него, а сказали ему, чтобы молился он:
                  Цитата из Библии:
                  18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
                  19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
                  20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
                  21 Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом.
                  22 Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего;
                  23 ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды.
                  24 Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами.
                  (Деян.8:18-24)

Если бы действительно они могли помолится за него, то они бы это предложили сразу, так как делают это ныне в собраниях.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Сообщение от m-smile
                    Я в корне не согласна с Вашим утверждением. Библия вообще такая книга: кто что хочет, тот то и видит. И если хотите, то да, я считаю, что если бы Господь захотел, то все люди обратились бы к нему и жили праведно. Ибо Господь всесилен.
                    А я думаю, что Господь действительно хочет, чтобы ВСЕ люди спаслись и жили праведно. Он любит всех людей и умер за всех. Но Он хочет, чтобы это был осознанный выбор человека, а не делать это насильно, как, например, Владимир крестил Русь. Где есть насилие - там нет любви.
                    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Net Life
                      Вольный философ

• 27 September 2009
                      • 1949

Угу. Но те, кто не захочет к нему прийти, горите все в аду.

И кака любовь? Така любовь, да...

Комментарий

• Primorsky
                        Христианин

• 27 February 2010
                        • 1362

Комментарий

• Primorsky
                          Христианин

• 27 February 2010
                          • 1362

Сообщение от Net Life
                          Угу. Но те, кто не захочет к нему прийти, горите все в аду.

И кака любовь? Така любовь, да...
                          Любовь к кому, к злодеям, или к их жертвам?

По вашему надо поощрять к примеру последних событий, где были вырезаны три семью, в том числе и дети. И таких по вашему надо любить, не наказывать и не изолировать, а поощрять чтобы в обществе их было как можно побольше.

В духовном смысле это надо понимать так, чтоб небо превратить в ад.

Комментарий

• Net Life
                            Вольный философ

• 27 September 2009
                            • 1949

Вот видите у вас как. То любИте врагов ваших, то бог милосерден и всепрощающ, а сам злодеев-то и не любит. Вон оно как...

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Net Life
                              Вот видите у вас как. То любИте врагов ваших, то бог милосерден и всепрощающ, а сам злодеев-то и не любит. Вон оно как...
                              А Бог еще и справедливый, помимо того, что Он милосердный.

Комментарий

• Primorsky
                                Христианин

• 27 February 2010
                                • 1362

Сообщение от Net Life
                                Вот видите у вас как.
                                Да, так у нас и у Бога нашего.
                                То любИте врагов ваших,
                                А любить это означает возвещать путь спасения чтобы люди обратились от злых дел к Богу.
                                то бог милосерден и всепрощающ,
                                Да, это истинно так. Но только прощающий кающихся грешников, а не поощряющий беззаконие.
                                а сам злодеев-то и не любит.
                                Конечно нелюбит злодеев. А что, вы любите злодеев? Значит они вас ещё не достали.
                                Вон оно как....
                                Да, вот так. Бог есть Бог добра, праведности и святости.

Комментарий

Обработка...