все счастливые семьи счастливы одинаково, но все несчастные - несчастны по-разному

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • m-smile
    Участник

• 06 November 2010
    • 14

все счастливые семьи счастливы одинаково, но все несчастные - несчастны по-разному

Здравствуйте! У менявот такая ситуация. Речь на самом деле пойдет о супружеской измене. Замужем я 7 лет. Через 2 года после свадьбы появились один за другим детки. Это было очень тяжело. Как-то сразу все изменилось. И наши отношения с мужем не выдержали. Когда сыну было 9 месяцев муж по-тихоньку решил, что я не та женщина, он никогда меня не любил и все такое. Естественно нашелся человек у которого были подобные проблемы в своей семье, они поняли груг друга, нашли друг друга, много общались как друзья. Но через какое-то время эта женщина ушла от своего мужа (у них детей нет). И мой муж сделал очень большую глупость и проявил крайнее неуважение ко мне: он не пришел домой ночевать. Сказал что был с женщиной, секса у них не было они только пили пиво и целовались. Мы много говорили, что так нельзя, но он все равно задерживался с работы и через месяц я не выдержала и уехала к маме в другой город. Для меня было важно что он изменил мне духовно, это он подтвердил.Я уехала, а он переехал к женщине. Потом через месяц он соскучился за детьми и стал умалять меня вернуться, но уже так просто вернуться не получалось, меня взяли преподавать и нужно было доработать до конца семестра. Да и не хотелось так быстро прощать измену. Вернулась я еще через пол года. Он обещал что не будет с ней видеться, что настроен восстанавливать семью и я ему верила. Я вообще верю людям, верю, что Господь посылает нам самое лучшее и то чудо непременно с нами случится, ведь Бог благословил нас детьми. Вот с момента моего возвращения прошло уже 1,5 года. У нас отношения скорее дружеские, мы не спим вместе, я даже к этому уже привыкла, потому что я жду когда чудо случится. Жизнь как будто налажена, он нежнейший отец и это для меня очень важно. Но в разговорах время от времени всплывало, что он все еще любит свою большую и светлую любовь. И вот на днях выесняется, что он обманывал меня все эти полтора года, они тайно встречались, как друзья. Но в письме на которое я действительно случайно наткнулась, он признается ей в любви, при чем тааак, очевидно, что это очень большая страсть-любовь. Я знаю, что это такое, я тоже когда-то его сильно очень сильно любила, и мне тоже сносило голову. Я его понимаю. Со своей стороны чувствую невероятную пустоту, аппатию. Не знаю как можно жить с таким человеком, который столько времени врал. Чуда уже как-то совсем не ждется( И в то же время не хочется нурушать такую удобную жизнь и главное не хочется обижать детей, потому что они без ума от папы. Всем спасибо за советы
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Живите как живёте. Не ждите(сам знаю что тяжко) от него скорых перемен, да и вообще перемен. Ищите как самой быть во всём угодной Богу, в т.ч. через послушание главе семьи. Постарайтесь понять почему это попущено Богом, ведь через страдания мы научаемся быть Ему послушными. Терпения вам, вы в своей беде не одиноки... жить в нелюбви тяжко, но только изменив себя можно ожидать чуда от Бога.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• m-smile
      Участник

• 06 November 2010
      • 14

Сообщение от дмитрий м
      Живите как живёте. Не ждите(сам знаю что тяжко) от него скорых перемен, да и вообще перемен. Ищите как самой быть во всём угодной Богу, в т.ч. через послушание главе семьи. Постарайтесь понять почему это попущено Богом, ведь через страдания мы научаемся быть Ему послушными. Терпения вам, вы в своей беде не одиноки... жить в нелюбви тяжко, но только изменив себя можно ожидать чуда от Бога.
      Спасибо. А что вы подразумеваете под "изменив себя"? Смирение? Покорство?

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Во всём быть послушной Господу. Простить обижающего от всего сердца, принять его немощь в противостоянию греху. Молиться и за него и за неё. Детям ставить в пример всё доброе что в их отце есть... и много других дел истинной веры можно повседневно совершать в своём несении креста.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• m-smile
          Участник

• 06 November 2010
          • 14

Спасибо большое!

Комментарий

• Sofi
            Стремлюсь

• 09 July 2009
            • 1826

Если у мужа страсть к той женщине, то это преходяще...
            А если у вас еще не отпало желание восстановить когда-нибудь семью с ним, то пусть живет рядом, если всем так удобно. Только вы сами не навязывайтесь, ведите себя независимо, с достоинством. Полюбите себя, займитесь собой, своим внутренним миром и внешностью. Станьте интересны самой себе. Станьте немножко стервой, а не овечкой, которую пинают. Вполне возможно, что он заново в вас влюбится.
            Но даже если он не сможет быть постоянным, надежным семьянином, то от всей этой работы над собой вы только выиграете.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от m-smile
              Спасибо. А что вы подразумеваете под "изменив себя"? Смирение? Покорство?
              Этого в Вас, похоже, в избытке. Нужно "вернуться в жизнь", и вспомнить, что Вы - ЖЕНЩИНА.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Net Life
                Вольный философ

• 27 September 2009
                • 1949

Согласна. Нужно уделить внимание себе и забить на мужа, не ждать от него никаких перемен. Раз он хороший отец, то пусть им и остаётся.

И раз он позволил себе другую, вы тоже приглядитесь. Вдруг найдёте того, кто больше соответствует вашим ожиданиям.

Я не понимаю, как можно годами обходиться без секса и как к этому можно привыкнуть. Ну, наверное, вы очень духовны))). Но пострелять глазами в поисках мужчин я бы посоветовала).

Комментарий

• Sofi
                  Стремлюсь

• 09 July 2009
                  • 1826

Сообщение от Net Life
                  Я не понимаю, как можно годами обходиться без секса и как к этому можно привыкнуть.
                  Чтобы этого хотеть, надо бы познать это самое, чего хотеть

Комментарий

• Net Life
                    Вольный философ

• 27 September 2009
                    • 1949

Да у них же дети. Значит, познание присутствует. Или не так?)

Комментарий

• m-smile
                      Участник

• 06 November 2010
                      • 14

Да я в общем-то собой и занимаюсь, я работаю, а уж пофилософствовать и позаниматься самосовершентсвованием, так это хлебом не корми. Хуже обстаят дела с тем, чтобы оставить мужа в покое. Основной мой грех несдержанность. Я вообще практически всегда рассказываю ему все что думаю, беседуем мы очень много, я писала о дружеских отношениях.

Что касается секса, то не стоит так прикалываться. Потому что это реально очень сложно, очень сложно лежать рядом с как бы мужем хотеть его и осозновать что ты ему безразлична. Можно было этим заниматься при выключенном свете и без поцелуев, но я сама пресекла такое поведение, потому что это противно. За это время были варианты встречаться просто ради секса, но и это тоже как бы глупо. Берегти себя почти до свадьбы, вернее до того как поняла, что он - тот самый, чтобы сейчас сблядоваться? Я очень самодостаточный человек.

Комментарий

• Sofi
                        Стремлюсь

• 09 July 2009
                        • 1826

Сообщение от Net Life
                        Да у них же дети. Значит, познание присутствует. Или не так?)
                        Можно иметь много детей и ничего не знать о сексуальном удовольствии.
                        Согласны?

Комментарий

• Sofi
                          Стремлюсь

• 09 July 2009
                          • 1826

Сообщение от m-smile
                          Основной мой грех несдержанность.
                          Не совсем понятно, что вы имеете в виду.
                          А то, что вы все обсуждаете, так это же замечательно. Так и должно быть. Остается взволновать его как женщина. Изменить внешность, повадки, стать независимой. Было бы замечательно, если бы он видел, что на вас обращают внимание другие мужчины.
                          Что касается секса, то не стоит так прикалываться.
                          Извините Мы тут любим порассуждать, кого куда занесет Иногда нужно осаждать.

Комментарий

• Net Life
                            Вольный философ

• 27 September 2009
                            • 1949

Остается взволновать его как женщина. Изменить внешность, повадки, стать независимой. Было бы замечательно, если бы он видел, что на вас обращают внимание другие мужчины.
                            Мне показалось, что автор сама этого не хочет. Он ей наплевал в душу - а она должна заинтересовать его как женщина?

Если уж и раскрывать в себе женщину, то не для него. А для себя. От других мужчин толку будет больше).

Комментарий

• Sofi
                              Стремлюсь

• 09 July 2009
                              • 1826

Сообщение от Net Life
                              Мне показалось, что автор сама этого не хочет. Он ей наплевал в душу - а она должна заинтересовать его как женщина?

Если уж и раскрывать в себе женщину, то не для него. А для себя. От других мужчин толку будет больше).
                              Если бы не хотела, то и не писала бы сюда наверно. А так да. Для себя - в первую очередь будет польза

Комментарий

Обработка...