Можно ли женщине заниматься бизнесом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мисс Каприз
    Участник

• 10 June 2010
    • 203

Можно ли женщине заниматься бизнесом?

Ждала, когда же lemnik откроет это тему (ведь обещал!!) но не дождалась и сама открыла.
    Давайте, мужчины, высказывайтесь!
    И женщины, конечно, тоже! ))
    Так же здесь можно затронуть вопрос что есть эмансипация, и что есть феминизм. и по-христиански ли это.
    И может ли женщина - бизнесменка жить в подчинении у мужа и под его главенством, даже если его должность ниже и зарабатывает он меньше.
    По себе говорю, что "Да! может!". потому что это от характеров зависит. а не от социального статуса. и если у мужчины с самолюбием проблем нет, то он воспримет это спокойно. к тому же, в нашей семье, все равно "кормильцем" остается муж. я денег на семью трачу меньше, чем он.
    Последний раз редактировалось Мисс Каприз; 03 November 2010, 09:15 PM.
  • Мисс Каприз
    Участник

• 10 June 2010
    • 203

Сразу же всем противникам "женского" бизнеса советую прочесть 31 главу Притчей. Это Библейский взгляд на жену. Чем она вам не бизнесменка?
    Чего-то там добывает, мастерит, "делает покрывала и продает" - вот вам и бизнес! у нее есть прислуга. она не домашняя курица, которая только и делает, что горшки моет. у нее все в порядке и все распределено. и заметьте - муж ею доволен. т.е. он не против ее бизнеса и не кричит в истерике об эмансипации. а мое любимое "Она чувствует, что занятие ее хорошо" . Ее занятие приносит ей радость. Очень, очень, очень важно заниматься любимым делом (и не важно, свой у тебя бизнес, или ты наемный рабочий, но важно то, что работа должна быть любимой, это тоже составляющая счастья!) и только тогда ты будешь иметь в работе успех.
    она активная и совсем не такая, какими вы, мужчины, зачастую хотите нас видеть. (затюкаными домработницами без права голоса). - это я, в частности, Ленича имею в виду. ))
    Ну что скажете, господа мужчины?
    Последний раз редактировалось Мисс Каприз; 03 November 2010, 08:57 PM.

Комментарий

• Smashed
      Отключен

• 18 December 2006
      • 4958

Конечно же может. Своя парикмакерская, своя сауна и спа, своя какая-то студия или же как они там? одежда от дизайнеров? а... бутики, и так далее. Есть бизнеса, в которым мужчинам делать нечего. Не о педарастах речь. Те могут соперничать с женщинами в тех сферах бизнеса.
      Последний раз редактировалось Smashed; 03 November 2010, 10:17 PM.

Комментарий

• Мисс Каприз
        Участник

• 10 June 2010
        • 203

Сообщение от Smashed
        Конечно же может. Своя парикмакерская, своя сауна и спа, своя какая-то студия или же как они там? одежда от дизайнеров? а... бутики, и так далее. Есть бизнеса, в которым мужчинам делать нечего. Не о педарастах речь. Те могут соперничать с женщинами в тех сферах бизнеса.
        Опа! не ожидала! так Вы ж, Smashed, не далее, как вчера высказались, что женищина ничего придумать и сотворить не может. Собсно, подобные высказывания и побудили меня создать эту тему.

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

Сообщение от Мисс Каприз
          Опа! не ожидала! так Вы ж, Smashed, не далее, как вчера высказались, что женищина ничего придумать и сотворить не может. Собсно, подобные высказывания и побудили меня создать эту тему.
          А я русский плохо знаю. Да и потом, мы говорили о лидерах г-ств и политиках. Констект тот был, разве нет?

Комментарий

• Мисс Каприз
            Участник

• 10 June 2010
            • 203

Сообщение от Smashed
            А я русский плохо знаю. Да и потом, мы говорили о лидерах г-ств и политиках. Констект тот был, разве нет?
            Нет, лидеры и политики были так сбоку-припеку, что, мол, женщины могут много чего (и был перечень), а потом "даже" и государством руководить.

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

Сообщение от Мисс Каприз
              Нет, лидеры и политики были так сбоку-припеку, что, мол, женщины могут много чего (и был перечень), а потом "даже" и государством руководить.
              Вообще-то мой видение началось с мужа, который моет полы пока (1) жена восхищается (2) им. Это ненормально. Но может не стоит уводить тему в оффтоп? Вы же не желаете в своей же теме оффтопить? Давайте говорить о прекрасных женщинах предпринимательницах, которые создают бизнеса после того, как мужчины прорубили им площадку (часто по локоть в крови). Не забывайте о дедах, которые воевали на поляx Великой Отечeственной. Не забывайте о тех пареньках, которые изранив свою душу, создавали ОПГ, которые и сozдали первый капитал, который создал те бизнеса, без которых ваши бизнеса не существовали б.

И на последок, но не в последнюю очередь
              : о мамах, которые родили тех воинов и женщинах, которые были с ними там, в больницах; там, на полях сражений, перевязывая, вытаскивая на себе из боя и леча их раны .

Вот например у моего знакомого жена занимается подготовкой налоговых отчётов для физ. и юр. лиц. У мужа тоже свой бизнес. Они живут хорошо.. Моя другая знакомая держит парикмакерскую. Зовут её? Неважно как зовут. Другя моя знакомая держит массажную, сауну и спа. Я рад за них. Женщина тоже человек создана по образу и подобию их поэтому действительно желает, родит и созидает. Есть и американки знакомые, они тоже создали хорошие бизнеса, и, когда они создали и были довольные этих, а мужья их ими, муж и жена, решили, что время родить ещё детей. "Отдали" бизнеса в руки выбранных ими руководителей, а сами, как настоящие мамы, на время посвятили себя воспитанию детишек. Я только одобряю.

Аминь.
              Последний раз редактировалось Smashed; 03 November 2010, 10:35 PM.

Комментарий

• Smashed
                Отключен

• 18 December 2006
                • 4958

Сообщение от Мисс Каприз
                По себе говорю, что "Да! может!". потому что это от характеров зависит. а не от социального статуса. и если у мужчины с самолюбием проблем нет, то он воспримет это спокойно. к тому же, в нашей семье, все равно "кормильцем" остается муж. я денег на семью трачу меньше, чем он.
                Хорошо, но это исключение. В общем то наоборот. Начинаются конфликты.
                Сразу же всем противникам "женского" бизнеса советую прочесть 31 главу Притчей. Это Библейский взгляд на жену. Чем она вам не бизнесменка?
                Там ещё о муже что-то сказано.
                Цитата из Библии:
                Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли
                и по-христиански ли это.
                Думаю, вам многие не ответят на этот вопрос по библейскому, бо здесь много представителей каких-то учений и догм, которые ничего общего с библейских учением не имеют. Другая же сторона, что многие и ответят. Есть здесь Лисофскай. Но в последнее время что-то не заходит. А так бы этот верующий человек ответил. Маэстро ответит. Тот молодец мужчина. Если же говорить о представителях и жертвах некоторых учений и догм некоторых конфессий, то те не ответят. Например тот, кто обещал создать тему, уж точно не ответит. Впрочем, наша брань не против плоти и крови...

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от Мисс Каприз
                  Ну что скажете, ... мужчины?
                  Конечно может и даже если будет больше в дом нести денег ей это не повредит если будет их полагать к ногам мужа... С такой верой женщина способна любого неверущего мужа обратить.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Smashed
                    Отключен

• 18 December 2006
                    • 4958

Сообщение от Мисс Каприз
                    Это Библейский взгляд на жену. Чем она вам не бизнесменка?
                    Цитата из Библии:
                    Встают дети и ублажают ее, - муж, и хвалит ее
                    О ней написано как о бизнесменке, так и о матери. Кстати, это очень хорошая тема для представителей тех конфессий и деноминаций, которые не занимаются бизнесами, а свою лень по доброй совести прикрывают своей Евангелией. Спасибо Мисс Каприз.

Комментарий

• Мисс Каприз
                      Участник

• 10 June 2010
                      • 203

Сообщение от Smashed
                      Вообще-то мой видение началось с мужа, который моет полы пока (1) жена восхищается (2) им.

Ой-ой! я такого не писала. что касается лично меня, муж по дому мне практически не помогает.

Давайте говорить о прекрасных женщинах предпринимательницах, которые создают бизнеса после того, как мужчины прорубили им площадку (часто по локоть в крови). Не забывайте о дедах, которые воевали на поляx Великой Отечeственной. Не забывайте о тех пареньках, которые изранив свою душу, создавали ОПГ, которые и сozдали первый капитал, который создал те бизнеса, без которых ваши бизнеса не существовали б.

Не поняла про кровь и войну... никто не уничижает тут мужчин. уничижают женщин. вот и встаю на их защиту.
                      А мужчинам конечно спасибо за их дело. тут и никто с этим не спорит.

И на последок, но не в последнюю очередь: о мамах, которые родили тех воинов и женщинах, которые были с ними там, в больницах; там, на полях сражений, перевязывая, вытаскивая на себе из боя и леча их раны .

Тоже не поняла к чему. ну да ладно. молодцы мамы воинов. видите, все же женщины - хороший народ. и не враги мы вам, мужчины!

"Отдали" бизнеса в руки выбранных ими руководителей, а сами, как настоящие мамы, на время посвятили себя воспитанию детишек. Я только одобряю.

Аминь.

Я к этому тоже стремлюсь. Это моя цель. ))

Smashed, подскажите, пожалуйста, как отвечать с цитатами разбивчато. у Вас красиво получается. у меня все сплошняком получилось((.

Комментарий

• Smashed
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 4958

Сообщение от Мисс Каприз
                        Я к этому тоже стремлюсь. Это моя цель. ))
                        К чему этому? Я не понял.

1). Копируете: видите у Вас на мониторе в ящичке, в котором Вы пишете сообщение, набор букв, глобус и крайний справа листочек? Вот его и копируете и вставляете туда сообщение: Smashed, подскажите, пожалуйста, как отвечать с цитатами разбивчато. у Вас красиво получается. у меня все сплошняком получилось((.

Пэйстите (2) в (1) ---> получаете --->
                        Smashed, подскажите, пожалуйста, как отвечать с цитатами разбивчато. у Вас красиво получается. у меня все сплошняком получилось((.
                        у Вас красиво получается
                        Да ладно. Обычно... с ошибками и без. Как когда.
                        Последний раз редактировалось Smashed; 04 November 2010, 01:37 AM.

Комментарий

• Мисс Каприз
                          Участник

• 10 June 2010
                          • 203

Сообщение от Smashed
                          К чему этому? Я не понял.

1). Копируете: видите у Вас на мониторе в ящичке, в котором Вы пишете сообщение, набор букв, глобус и крайний справа листочек? Вот его и копируете и вставляете туда сообщение: Smashed, подскажите, пожалуйста, как отвечать с цитатами разбивчато. у Вас красиво получается. у меня все сплошняком получилось((.

Пэйстите (2) в (1) ---> получаете ---> Да ладно. Обычно... с ошибками и без. Как когда.

Спасибо!

Стремлюсь к тому, чтобы распределить бизнес так, чтобы самой много времени уделять семье. уже получается. частично. )

Комментарий

• Smashed
                            Отключен

• 18 December 2006
                            • 4958

Сообщение от Мисс Каприз
                            Спасибо!

Стремлюсь к тому, чтобы распределить бизнес так, чтобы самой много времени уделять семье. уже получается. частично. )
                            Верна в малом в большом будет верна. Если получается частично, то и получится полностью. Потихоньку на волка, потом на льва, потом и Голиаф упдёт пришибленный, а за ним побегут филистимляне как чмурики. Это все в голове. Побеждает человек в голове - проблемы побеждаются. Но и безпроблемная жизнь это плохо по моему. Скучно. Поэтому филистимлян надо время от времени подпускать к себе, где-то даже отступать, стратегический отход понимаешь ли, а тогда со сокрушительной силой уничтожать врага. Только будет это если Бог с человеком. А если человек полагается на свой ум, то и разрушится в конце концов. Блажен муж, которого водит Бог и блаженна жена, боящаяся Господа.

Комментарий

• Smashed
                              Отключен

• 18 December 2006
                              • 4958

Сообщение от дмитрий м
                              Конечно может и даже если будет больше в дом нести денег ей это не повредит если будет их полагать к ногам мужа... С такой верой женщина способна любого неверущего мужа обратить.
                              Альфонсy что ли? Или "ученикy "Христа: апостолу, пророку, евангелисту""? Одно и тоже.

Сообщение от Мисс Каприз
                              Дай Бог, дай Бог. А то я было компанию поднял из праха, а о жене забыл... Променял Америку на семью. Вот.

Комментарий

Обработка...