Что написано в Библии про жену?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kostyam31
    Участник

• 12 September 2010
    • 10

Что написано в Библии про жену?

Здравствуйте!

Хотел бы узнать, Библия же одна у католиков, православных и протестантов? Пожалуйста, подскажите, где это написано в Библии или просто приведите цитаты, какой должна быть жена по Библии у католиков, православных и протестантов.
    Буду благодарен, если дадите комментарии к цитатам, как их нужно толковать, что вообще говорят о том, какая должна быть жена и семья.

Например, кто глава семьи, кто должен заниматься мытьем полов, посуды и т.д. Что должен делать муж? Как относиться к жене, которая ставит на первое место карьеру, а не семью и детей и т.д. Как относиться к разводу?

Буду благодарен за ответы.
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от kostyam31
    Что должен делать муж?
    "Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя."(Еф.5:25-28)
    Как относиться к жене, которая ставит на первое место карьеру, а не семью и детей и т.д.
    "Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы."(Кол.3:19)
    "... мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни,..."(1Пет.3:7)
    Как относиться к разводу?
    "... если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.(1Кор.7:12-15)
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• kostyam31
      Участник

• 12 September 2010
      • 10

Сообщение от дмитрий м
      "Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя."(Еф.5:25-28)

"Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы."(Кол.3:19)
      "... мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни,..."(1Пет.3:7)

"... если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.(1Кор.7:12-15)
      Спасибо большое! Но насчет развода я слышал что-то, что Церковь относится к этому крайне отрицательно и инициатор развода, считается, совершает тяжкий грех, за что частично отлучают от Церкви. Или я ошибаюсь?

И еще хотелось бы узнать, что должна делать жена, а не только муж.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от kostyam31
        Но насчет развода я слышал что-то, что Церковь относится к этому крайне отрицательно и инициатор развода, считается, совершает тяжкий грех, ...
        Да это грех. Господь оставил такую заповедь:"Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает."(Мк.10:9)
        И еще хотелось бы узнать, что должна делать жена, а не только муж.
        Об этом я говорю обычно жёнам.

PS. Что выделено синим - так не поступать.
        Последний раз редактировалось дмитрий м; 13 September 2010, 10:57 AM. Причина: Уклонение от Истины.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Натуке
          Ветеран

• 24 August 2002
          • 1030

Костя, идеальный вариант - когда каждый член семьи изучает то, что положенно делать ему, а не второй половинке так что согласна с Дмитрием

Про жену - полистайте ссылки
          Russian Bible Search "ЦЕОЕ"
          начиная с посланий Нового Завета

К сожалению, о посуде и полах в Писании ничего не указано
          Жена должна мужу помогать, поддерживать его руки, окончательные решения, что касается семейной жизни лежат на муже - на его ответственности. Но если Писание и говорит - жёны повинуйтесь мужьям, нигде не говорит - мужья, заставьте жён слушаться . Так же о детях - Бог заложил в нашей, женской природе, что мы должны заботиться о маленьких - так мы устроены и гормонально и психологически и младенец зависит физиологически от матери. Но чем старше ребёнок, тем больше ему необходим отец, его опёка, общение и поддержка. И кто в семье должен уделять больше внимания детям - так же неуказанно
          Христианское воспитание от др. Сирс 1
          часть 2

Комментарий

• kostyam31
            Участник

• 12 September 2010
            • 10

Сообщение от дмитрий м
            Да это грех. Господь оставил такую заповедь:"Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает."(Мк.10:9)

Об этом я говорю обычно жёнам.
            Я нашел вот это: 1-е Коринфянам 14:35 (BLB)"Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви."
            Получается, по Библии, говорить о том, чему жене надо учиться, нужно мужьям, а не женам?
            А можно ли считать, что Бог сочетал мужа и жену, если брак не венчали в Церкви?
            Последний раз редактировалось kostyam31; 13 September 2010, 12:25 AM.

Комментарий

• kostyam31
              Участник

• 12 September 2010
              • 10

Сообщение от Натуке
              Костя, идеальный вариант - когда каждый член семьи изучает то, что положенно делать ему, а не второй половинке так что согласна с Дмитрием

Про жену - полистайте ссылки
              Russian Bible Search "ЦЕОЕ"
              начиная с посланий Нового Завета

К сожалению, о посуде и полах в Писании ничего не указано
              Жена должна мужу помогать, поддерживать его руки, окончательные решения, что касается семейной жизни лежат на муже - на его ответственности. Но если Писание и говорит - жёны повинуйтесь мужьям, нигде не говорит - мужья, заставьте жён слушаться . Так же о детях - Бог заложил в нашей, женской природе, что мы должны заботиться о маленьких - так мы устроены и гормонально и психологически и младенец зависит физиологически от матери. Но чем старше ребёнок, тем больше ему необходим отец, его опёка, общение и поддержка. И кто в семье должен уделять больше внимания детям - так же неуказанно
              Я хочу узнать, что положено делать жене не как муж, а как изучающий взгляды Библии и Церкви на семью и жену, в частности.

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от kostyam31
                Получается, по Библии, говорить о том, чему жене надо учиться, нужно мужьям, а не женам?
                Не получается:"... Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа."(Иер.31:22), "Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе. Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога."(1Кор.11:11;12)
                Чтобы не заплутать кто чего и кому должен, нужно искать что должен сам и исполнять.
                А можно ли считать, что Бог сочетал мужа и жену, если брак не венчали в Церкви?
                Нужно "... ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены."(Рим.13:1)

Комментарий

• Newshin
                  Ветеран

• 20 January 2008
                  • 10227

Жена не верящая в Бога, непокорная Христу и мужу есть великое зло..
                  Да дрожит земля под ногами таковых
                  1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                  3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• kostyam31
                    Участник

• 12 September 2010
                    • 10

Сообщение от дмитрий м
                    Не получается:"... Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа."(Иер.31:22), "Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе. Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога."(1Кор.11:11;12)
                    Чтобы не заплутать кто чего и кому должен, нужно искать что должен сам и исполнять.
                    Непонятно, при чем здесь это. То, что жена от Бога - это ясно, как дважды два. Ясно так же, что и муж жене от Бога. Но "если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви," - это совершенно конкретно объясняет, что жена должна получать указания от мужа, а не от священника. Потому что для жены главный муж, а для мужа Бог. Или что-то не так?

Комментарий

• Натуке
                      Ветеран

• 24 August 2002
                      • 1030

Сообщение от kostyam31
                      Непонятно, при чем здесь это. То, что жена от Бога - это ясно, как дважды два. Ясно так же, что и муж жене от Бога. Но "если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви," - это совершенно конкретно объясняет, что жена должна получать указания от мужа, а не от священника. Потому что для жены главный муж, а для мужа Бог. Или что-то не так?
                      а вы читали что написано сверху и снизу в той же главе? Кому писались данные слова и почему и с чем это было связано?
                      Христианское воспитание от др. Сирс 1
                      часть 2

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от kostyam31
                        ..."если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви," - это совершенно конкретно объясняет, что жена должна получать указания от мужа, а не от священника. Потому что для жены главный муж, а для мужа Бог. Или что-то не так?
                        Так... только ещё между мужем и Богом есть Христос.

Комментарий

• kostyam31
                          Участник

• 12 September 2010
                          • 10

Сообщение от Натуке
                          а вы читали что написано сверху и снизу в той же главе? Кому писались данные слова и почему и с чем это было связано?
                          Да, читал. Эти слова писались Коринфянам, насколько я понял. А почему и с чем, это не совсем понятно. Но понятно оттуда, что есть закон, который предписывает жене молчать в Церкви и слушать в жизни мужа. Или нет такого закона?

Комментарий

• kostyam31
                            Участник

• 12 September 2010
                            • 10

Сообщение от дмитрий м
                            Так... только ещё между мужем и Богом есть Христос.
                            Да. Но между женой и Христосом есть муж. Или я ошибаюсь?

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от kostyam31
                              Да. Но между женой и Христосом есть муж. Или я ошибаюсь?
                              Нет, всё верно. Именно в мужьях жёны должны искать слова Истины.

Комментарий

Обработка...