Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Быть, а не когда-то быть, то есть в настоящее время, у служителей не может быть более нежели одной жены.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
Жениться хорошо, а нежениться еще лучше,
лучше подписывать контракт о сотрудничестве для спокойствия
женщины за свое потомства, нежели проставляться в
паспорте
Я вижу два варианта. Муж нескольких жен это тот кто имеет одновременно несколько жён(Соломон например). Или тот у кого жена жёны умирали и он женился несколькоко раз.
Или тот у кого жена жёны умирали и он женился несколькоко раз.
А если сказать фразу: "владелец нескольких машин", то это на этот день или в счёт и все те которые были когда-то?
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
А если сказать фразу: "владелец нескольких машин", то это на этот день или в счёт и все те которые были когда-то?
Смотря что вы имеете ввиду говоря о машинах. Вас можно переспросить уточнить что вы имеете ввиду.
А вот апостола Павла переспросить невозможно, а что он имел ввиду не совсем понятно, поэтому и возникает вопрос и разные ответы.
Например, мужчина который был женат несколько раз (разводы, вдовство) не говорит что он муж одной жены, а говорит что это у меня вторая или третья жена.
Если вдовец хочет жениться во второй раз и на основании этих слов просит освободить его от служения диакона в церкви то разве он что то нарушает?
Смотря что вы имеете ввиду говоря о машинах. Вас можно переспросить уточнить что вы имеете ввиду.
А вот апостола Павла переспросить невозможно, а что он имел ввиду не совсем понятно, поэтому и возникает вопрос и разные ответы.
Думаю, что вы усложняете. Павел говорил человеческим языком и для людей. Слова они как раз для того, чтобы был понятный смысл говоримого, а не для того, чтобы запутать.
Сообщение от Rinat
Например, мужчина который был женат несколько раз (разводы, вдовство) не говорит что он муж одной жены, а говорит что это у меня вторая или третья жена.
Точно так же и человек имеющий пятую машину, будет говорить это у меня пятая, но если поставить вопрос: " ты владелец одной машины", скажет: "да", и в голову не придёт вспоминать те, что были.
Точно как и в том, что написано: "муж одной жены", ведь не написано:" за всё время будучи мужем одной жены". Зачем прибавлять смысл которого нет?
их наготу Христом одев.
Я вижу два варианта. Муж нескольких жен это тот кто имеет одновременно несколько жён(Соломон например). Или тот у кого жена жёны умирали и он женился несколькоко раз.
Книга 1-е Тимофею > Глава 5 > Стих 9:
Вдовица должна быть избираема не менее, как шестидесятилетняя, бывшая женою одного мужа,
Вопросы:
- кто такая вдова? ( значит муж умер, так?)
- сколько мужей у вдовицы избираемой могло быть ( ранее) один?
Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 18:
ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе..
Так сколько жён ( в прошедшем или настоящем времени) разрешено для Служителя?
ответ: одна. ( и до, и после= только одна- единственная)
Законом НЗя умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполнитеЗакон Христов.. Иисус сказал ему, написано:
Комментарий