Посоветуйте Книги православных авторов еще незамужним девушкам. Подготовиться к браку

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Босоногое Дитё
    Участник

• 13 August 2010
    • 5

Посоветуйте Книги православных авторов еще незамужним девушкам. Подготовиться к браку

Доброго утра! Очень ищу книги православных авторов, которые издают свои труды специально для девушек, которые готовятся стать женами. Так хочется научиться быть хорошей женой, хорошей мамой..
    Поделитесь, пожалуйста, названием таких книг или книги, если Вы уже счастливая обладательница таковой! Спаси Господи!
  • tulack
    Витиран

• 01 February 2004
    • 3325

Православные авторы, уважаемая, все сплошь монахи, и в браке не смыслят ничерта.

Комментарий

• Босоногое Дитё
      Участник

• 13 August 2010
      • 5

Доброе утро. Ну, не правда. А православных писательниц не бывает? Еще как бывают. Да и просто, уверенна, есть люди, и даже женатые мужчины, которые пишут книги для девушек, подготовить их в будущему супружеству.

Комментарий

• Vila Diva
        Вечная

• 13 August 2010
        • 193

Здравствуйте.

Могу Вам рекомендовать книгу и главу о браке отсюда "Вы свет мира. Беседы о христианской жизни" РС в СЃРІРµС РјРёСР°. РРµСЃРµРґС Рѕ ССРёСЃСианской Р¶РёР·РЅРё в РРёССРѕРїРѕР»РёС РлаСРёРѕРЅ (РђР»Сеев)
        Знаю хорошие наставления для молодых жен, но они Вам не понравятся, потому что там упоминаются языческие боги.

С целью общего духовного наставления рекомендую читать "Добротолюбие"
        А вообще, если есть любовь, у Вас само собой все получится.
        Смотрю в будущее...

Комментарий

• Босоногое Дитё
          Участник

• 13 August 2010
          • 5

Спасибо, что не пожалели времени и поделились знаниями.

Комментарий

• kacia*
            Участник

• 22 September 2010
            • 2

Слава Христу! Советую Вам почитать книги польского католического автора Яцека Пуликовского. Он ведет семейные консультации при приходе в Познани, сам имеет семью, 3 ребенка. Пишет замечательно, много примеров из жизни) В интернете много его книг на польском языке, а на русский, насколько я знаю, переведено только 3: "Стоит быть отцом" (для мужчин), "Крокодил для любимой" (для женщин) и "Стоит полюбить тещу" (название говорит само за себя))). Так вот, в нете я нашла только первую, но я Вам ее очень советую почитать, самое важное там есть. Вот вам ссылочка:
            СТОИТ БЫТЬ ОТЦОМ :: Бібліятэка выдавецтва PRO CHRISTO

Если увидите его книги в продаже, берите смело, они Вам пригодятся (знаю по своему опыту и опыту своих друзей). Пусть Бог благославит Вас настоящей любовью

Комментарий

• kacia*
              Участник

• 22 September 2010
              • 2

А еще есть хорошие книги про мужчин "Необузданное сердце" (есть в нашей библиотеке)и про нас - "Пленительная красота", мне очень советовали. С Богом)))

"Очарование женственности" и "Пять языков любви"- также есть в нашей библиотеке. Хорошие))
              Последний раз редактировалось kacia*; 23 September 2010, 12:28 PM.

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Странная культура у людей. Человек задает конкретный вопрос - православные книги по семье. Знаете - напишите. Не знаете - пройдите мимо. Что за совдеповская манера давать советы, когда их не спрашивыают. .....И зачем Вам православные книги, почитайте лучше нехристианские,..... и православие уже начали обсуждать и .....христаинство.

Комментарий

• Кришна
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 223

Сообщение от Faith
                  Странная культура у людей. Человек задает конкретный вопрос - православные книги по семье. Знаете - напишите. Не знаете - пройдите мимо. Что за совдеповская манера давать советы, когда их не спрашивыают. .....И зачем Вам православные книги, почитайте лучше нехристианские,..... и православие уже начали обсуждать и .....христаинство.
                  Домострой как раз христианская книга, как строить христианину семью!

Комментарий

• kostyam31
                    Участник

• 12 September 2010
                    • 10

Сообщение от Босоногое Дитё
                    Доброго утра! Очень ищу книги православных авторов, которые издают свои труды специально для девушек, которые готовятся стать женами. Так хочется научиться быть хорошей женой, хорошей мамой..
                    Поделитесь, пожалуйста, названием таких книг или книги, если Вы уже счастливая обладательница таковой! Спаси Господи!
                    Есть главная книга для христиан - Библия. Там все написано, какой должна быть жена. Если Вы хотите жить по-христиански, то она должна быть для Вас главной книгой. Все остальные книги - это интерпретации авторов этих книг, когда возможны искажения первоисточника - Библии.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Босоногое Дитё
                      Вот сестра тут есть что нужно

НАЙТИ КНИГУ: книги по Православию, книги по описанию, по темам Православия

Комментарий

Обработка...