Ревную к Богу...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gAlex
    Участник

• 14 August 2010
    • 5

Ревную к Богу...

Ревную любимую девушку к Богу, Церкви... не могу принять, что Бог для неё на первом месте, что делать?
  • Kristella
    Oтключен

• 11 July 2010
    • 615

Сообщение от gAlex
    Ревную любимую девушку к Богу, Церкви...
    Так к Богу, к Церкви, или к тому кто в церкви, или ко всему сразу?
    не могу принять, что Бог для неё на первом месте,
    А кто должен быть?
    что делать?
    Ну, застрелиться, я так понимаю - не вариант?

Комментарий

• gAlex
      Участник

• 14 August 2010
      • 5

Сообщение от Kristella
      Так к Богу, к Церкви, или к тому кто в церкви, или ко всему сразу?
      Видимо ко всем сразу...
      А кто должен быть?
      Ну если ревную, видимо хочется быть мне на первом месте...
      Ну, застрелиться, я так понимаю - не вариант?
      Ну, почему не вариант... с некоторой периодичностью подобные мысли возникают.

Комментарий

• Kristella
        Oтключен

• 11 July 2010
        • 615

Сообщение от gAlex
        Ну если ревную, видимо хочется быть мне на первом месте...
        Первый после Бога - тоже неплохо.
        Какую церковь она посещает? И почему сам туда не хочешь сходить? Вдруг понравиться?

подобные мысли возникают.
        Гони, и чем дальше - тем лучше.

Комментарий

• gAlex
          Участник

• 14 August 2010
          • 5

Сообщение от Kristella
          Какую церковь она посещает?
          Католическую +посещает неокатехуменальную общину... +постоянные паломничества...
          Вот вчера с Люблина до Ченстоховы (> 300 км) дошла. Я жутко переживал всю дорогу.
          И почему сам туда не хочешь сходить?
          Был... бываю, но только с ней. Для меня, почему то, это не поход к Богу, а возможность больше времени провести с ней. До неё бывал в церкви, только когда душа очень требовала.
          +Слушал 3 раза неокатехуменальные катехезы. Был с ней на Евхаристии в общине, на праздновании Пасхи в общине... Ходил, исключительно из любопытства (очень сильно напоминает групповую психотерапию).

Комментарий

• gAlex
            Участник

• 14 August 2010
            • 5

Сообщение от Гретхен
            ты ж понимаешь у тебя всего два выхода ,либо перестать ревновть либо расстаться.Первое ты не в сотоянии сделать ,второе тоже .Получается третье - терзание чувств,выяснение отношений ,и конечное бросание тебя со стороны её .
            Эти расклады логичны и мне известны.
            Из трёх описанных, мне ближе первый, но как к нему придти я не в курсе... по этому и тему создал.

Комментарий

• Net Life
              Вольный философ

• 27 September 2009
              • 1949

gAlex
              Я так понимаю, ревность к церкви возникла потому, что вам не хватает внимания вашей девушки. Она то в церкви, то в паломничествах, а на вас у неё времени нет. Так ведь?

Расскажите нам, как часто и как долго вы бываете вместе, о чём говорите, есть ли у вас планы на будущее? Каким вы и она видите свою дальнейшую жизнь?

Комментарий

• gAlex
                Участник

• 14 August 2010
                • 5

Сообщение от Net Life
                Расскажите нам, как часто и как долго вы бываете вместе
                Все свое свободное время она проводит со мной... + львиная доля рабочего (я помогаю ей с организацией её рабочего процесса).
                о чём говорите, есть ли у вас планы на будущее? Каким вы и она видите свою дальнейшую жизнь?
                Говорим обо всём, даже об этой теме... В дальнейшей жизни видим себя семьей. Единственная преграда - моя ревность...

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от gAlex
                  Ревную любимую девушку к Богу, Церкви... не могу принять, что Бог для неё на первом месте, что делать?
                  Присмотритесь к ней.
                  Если это красивая,умная,жизнерадостная,веселая девушка,если вам интересно друг с другом,если есть общие цели - то это Ваш выбор.
                  А если унылая святоша - лучше расстаньтесь.Она поломает Вам жизнь.

Комментарий

• sepraga
                    Участник

• 18 August 2010
                    • 4

Ревную любимую девушку к Богу, Церкви...
                    Постарайтесь понять, что через Бога её любовь в кам будет сильней и чище....

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от gAlex
                      Скажите ей:...Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род». (Деян.17:27,28)

Если к Богу тянется, то пусть тянется и к Вам, т.к. и Вы Богом живёте.

Комментарий

• DarkBella
                        Участник

• 07 September 2010
                        • 101

Сообщение от gAlex
                        Она уже потенциальная монашка. Дальше будет еще хуже. Выход есть- расстаться.
                        Your cruel device
                        Your blood like ice
                        One look could kill
                        My pain, your thrill
                        I want to love you, but I better not touch...

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от gAlex
                          gAlex, если Вы по-настоящему любите эту девушку, Вы должны полюбить то, что любит она. Вы должны сами узнать и полюбить Бога. В этой любви к Богу, в познании Его, Вы должны даже превзойти ее.
                          Ведь существует определенная иерархия в мире: Бог-мужчина-женщина. Согласно этой иерархии женщина обращается к Богу через мужчину. В этой схеме мужчина для нее является как бы посредником на ее пути к Богу. Попробуйте стать для своей любимой таким своего рода "полубогом".
                          Человек человеку-радость.

Комментарий

• holyapostol
                            Участник

• 11 November 2010
                            • 1

Сообщение от gAlex

Обычно, когда женщина проявляет к мужчине уважение в той степени, в которой об этом говорит Библия - подобного рода ревность не имеет места. Скорее всего, если женщина будет проявлять почтение и уважение в достаточной степени - ревность исчезнет.
                            Бесплатно скачать христианские книги и проповеди: http://www.godbless.ru/

Комментарий

• Sofi
                              Стремлюсь

• 09 July 2009
                              • 1826

Сообщение от holyapostol
                              Обычно, когда женщина проявляет к мужчине уважение в той степени, в которой об этом говорит Библия - подобного рода ревность не имеет места. Скорее всего, если женщина будет проявлять почтение и уважение в достаточной степени - ревность исчезнет.
                              Думаю, в ваших словах есть "доля истины".
                              Еще такой момент. Если в отношении к девушке сейчас такой период, когда преобладает страсть, то с утиханием последней утихнет и ревность скорее всего.

Комментарий

Обработка...