союз отношений между верующими и не...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tascha
    Участник

• 15 July 2010
    • 122

союз отношений между верующими и не...

добрый день, уважаемые форумчане!
    обращаюсь к Вам за советом. Я по понятиям церкви , наверное, всё-таки неверующая. В церковь хожу редко, Библию не читаю регулярно, но интересуюсь из любопытства. Живу на совесть. Разведена. Познакомилась с вдовцом, верующим. Понимаем друг друга с полуслова. НО. Сами понимаете. Тянет друг к другу. В Библии сказано, что вдовец должен жить один или жениться на верующей. Я же за муж не хочу. Да он и не предлогал. Как же быть? Разве завет о сексе до супружества не для "первоходов". По-моему для зрелых людей это как-то не реально. Он стремится к чистоте души (или духа). разве это грех, показывать человеку своё эмоциональное, душевное и духовное отношение к нему с помощью физической любви? если в отношениях лишь искренность, где грех? думаю, что в зрелом возрасте и секс нормален в дальнейшем познании друг друга. В данный момент я себя немного эгоисткой чувствую, т.к. вижу, что в воплощении его целях стою ему на пути. Но снова же, замуж или для того, что бы быть с ним вместе , ходить в ту же церковь, это неприемлемо. отпустить его?
  • Net Life
    Вольный философ

• 27 September 2009
    • 1949

Похоже, для вас это вполне приемлемо. Вопрос стоит лишь в его согласии. Нам-то всё это не надо объяснять, что
    Разве завет о сексе до супружества не для "первоходов". По-моему для зрелых людей это как-то не реально. Он стремится к чистоте души (или духа). разве это грех, показывать человеку своё эмоциональное, душевное и духовное отношение к нему с помощью физической любви? если в отношениях лишь искренность, где грех? думаю, что в зрелом возрасте и секс нормален в дальнейшем познании друг друга.
    . Обьясните это ему. Если не подействует, перед вами два пути - либо идти за него замуж, или отпускать. Тут уж выбор будет за вами.

П.с. Вот так вот догмы мешают быть вместе нормальным, порядочным людям.

Комментарий

• tascha
      Участник

• 15 July 2010
      • 122

Сообщение от Net Life
      Похоже, для вас это вполне приемлемо. Вопрос стоит лишь в его согласии. Нам-то всё это не надо объяснять, что. Обьясните это ему. Если не подействует, перед вами два пути - либо идти за него замуж, или отпускать. Тут уж выбор будет за вами.

я объясняла... но в Библии стоит...но в Библии же на все жизненные ситуации пример есть. вот и ищу чёрным по белому. Я его не то , что "присвоить" хочу. Просто больно смотреть, как человек сам себя мучает, разрывается между желанием быть любимым и быть безгрешным.

Комментарий

• алтаир
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1581

[quote=Net Life;2200202]

На самом деле, не догмы мешают, а некая зацикленность на неправильном понимании жизни...
        Догмы же ничего общего с традициями жизни не имеют.

В Библии люди показаны людьми, такими каковыми они и являются, со своими страстями и пороками. Пример: царь Давид:
        мужа жены на войну отправил, чтобы завладеть женщиной. Это нормально?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• tascha
          Участник

• 15 July 2010
          • 122

[quote=алтаир;2202038]
          Сообщение от Net Life

На самом деле, не догмы мешают, а некая зацикленность на неправильном понимании жизни...
          Догмы же ничего общего с традициями жизни не имеют.

В Библии люди показаны людьми, такими каковыми они и являются, со своими страстями и пороками. Пример: царь Давид:
          мужа жены на войну отправил, чтобы завладеть женщиной. Это нормально?
          но это же всего лишь история , которая показывает, что не правильно. я так понимаю, что вера призывает к любви. но что же это за политика, если людям указывают когда, с кем и зачем. я не имею в виду экстремальные варианты, как отношения с замужними или женатыми. даже в этом случае, зачем друг друга мучить. мне ближе вера аборигенов. их цель в жизни: самовоплощение и саморазвитие. сходятся люди, учат и учатся друг у друга, расстаются, если чувствуют, что лишь стоят друг у друга на пути, но без зла и обид. дети всегда рядом. и никаких травм. т.к. живут все одним стремлением и вместе.

Комментарий

• алтаир
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1581

[quote=tascha;2202088]
            Сообщение от алтаир

но это же всего лишь история , которая показывает, что не правильно. я так понимаю, что вера призывает к любви. но что же это за политика, если людям указывают когда, с кем и зачем. я не имею в виду экстремальные варианты, как отношения с замужними или женатыми. даже в этом случае, зачем друг друга мучить. мне ближе вера аборигенов. их цель в жизни: самовоплощение и саморазвитие. сходятся люди, учат и учатся друг у друга, расстаются, если чувствуют, что лишь стоят друг у друга на пути, но без зла и обид. дети всегда рядом. и никаких травм. т.к. живут все одним стремлением и вместе.
            Вера - есть знание о том, что Бог есть...Любовь же - есть смысл христианства.
            Ещё раз, говорю: Писание - не есть единственный критерий Истины, поэтому не зацикливайтесь...

Вы писали что:
            Я по понятиям церкви , наверное, всё-таки неверующая.
            Вот скажите, что значит по понятиям Церкви?

Комментарий

• tascha
              Участник

• 15 July 2010
              • 122

[quote=алтаир;2202127]
              Сообщение от tascha

Вера - есть знание о том, что Бог есть...Любовь же - есть смысл христианства.
              Ещё раз, говорю: Писание - не есть единственный критерий Истины, поэтому не зацикливайтесь...

Вы писали что:
              Вот скажите, что значит по понятиям Церкви?
              у каждого свои критерии, у человека как и у общества или органов управления, какими бы они не были. в душу и мысли к нам не заглянешь, поэтому судят по поступкам. посмотреть на меня глазами священника, я грешная и не верующая: в церковь не хожу, Библию не читаю, верой свою семью сохранить не смогла. Т.к. движет мной не страх перед тем, что будет после смерти, а забота о следующих 10-летиях своих и своих близких.
              я -то не зацикливаюсь, а стремлюсь фактами и аргументами "разциклить"

Комментарий

• алтаир
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1581

tascha

[quote=tascha;2202174]
                Сообщение от алтаир

у каждого свои критерии, у человека как и у общества или органов управления, какими бы они не были. в душу и мысли к нам не заглянешь, поэтому судят по поступкам. посмотреть на меня глазами священника, я грешная и не верующая: в церковь не хожу, Библию не читаю, верой свою семью сохранить не смогла. Т.к. движет мной не страх перед тем, что будет после смерти, а забота о следующих 10-летиях своих и своих близких.
                я -то не зацикливаюсь, а стремлюсь фактами и аргументами "разциклить"
                tascha,

Истина - на то она и Истина что одна, а много критериев не может быть...потому что истинный критерий только один. На то это и Истина - что она одна, а не её много...

Комментарий

• tascha
                  Участник

• 15 July 2010
                  • 122

[quote=алтаир;2202181]
                  Сообщение от tascha

tascha,

Истина - на то она и Истина что одна, а много критериев не может быть...потому что истинный критерий только один. На то это и Истина - что она одна, а не её много...
                  вот мы и встретились на одном пункте из двух разных тем можете туда, а можете и здесь, что бы и другие почитали: прошу, что же есть Истина? мне интерессно! можно это где-то б Библии прочитать? я сделаю это с удовольствием.

Комментарий

• Net Life
                    Вольный философ

• 27 September 2009
                    • 1949

Просто больно смотреть, как человек сам себя мучает, разрывается между желанием быть любимым и быть безгрешным.
                    Вот где собака порылась. Хочет и рыбку съесть, и косточкой не подавиться.

По мне так конечно, если люди свободны от отношений и нравятся друг другу, никаких препятствий чинить не надо. А он их сам придумывает.

Есть для вас один путь - стать верующей, записаться в члены церкви. И тогда ваш, так сказать, возлюбленный не будет иметь никаких сомнений и препятствий.

А из церкви всегда уйти можно, так что вы ничего не теряете. Вы ему даёте, что он хочет, а он даёт то, что хочется вам.

Комментарий

• tascha
                      Участник

• 15 July 2010
                      • 122

Сообщение от Net Life
                      Вот где собака порылась. Хочет и рыбку съесть, и косточкой не подавиться.

По мне так конечно, если люди свободны от отношений и нравятся друг другу, никаких препятствий чинить не надо. А он их сам придумывает.

Есть для вас один путь - стать верующей, записаться в члены церкви. И тогда ваш, так сказать, возлюбленный не будет иметь никаких сомнений и препятствий.

А из церкви всегда уйти можно, так что вы ничего не теряете. Вы ему даёте, что он хочет, а он даёт то, что хочется вам.
                      ну, не на столько я одрарена талантом театральным, что бы так сиграть) хотелось бы всё взаимно и добровольно. по мне-пусть ходит и наслаждается, ему моя поддержка. но у каждого должна быть свобода мыслей и решений. конечно Вы правы. т.к. так далеко даже не зайдёт, я же не верующая, какие компромиссы могут быть? спасибо. наверное,я просто события хочу опередить, моё нетерпение и любопытство...

Комментарий

• алтаир
                        Ветеран

• 06 May 2004
                        • 1581

tascha

[quote=tascha;2202233]
                        Сообщение от алтаир

вот мы и встретились на одном пункте из двух разных тем можете туда, а можете и здесь, что бы и другие почитали: прошу, что же есть Истина? мне интерессно! можно это где-то б Библии прочитать? я сделаю это с удовольствием.
                        Истина - есть Иисус.

. Полнота Истины идёт от Откровения, это процесс, не единичный акт.
                        В Н.З. Христос - есть Божественное Откровение, Он Сам. Он открыл апостолам всю полноту Истины: "...Сказал вам всё, что слышал от Отца Моего". ( ИН. 15, 15). А Дух напомнил, но ничего не сказал нового, просто напомнил: "От Моего возьмет и возвестит вам". (Ин. 16, 14).

А Апостол Иоанн чётко говорит:

вы имеете помазание от Святого помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает" (1Ин.2:20,27).

Комментарий

• tascha
                          Участник

• 15 July 2010
                          • 122

[quote=алтаир;2202269]
                          Сообщение от tascha

Истина - есть Иисус.

. Полнота Истины идёт от Откровения, это процесс, не единичный акт.
                          В Н.З. Христос - есть Божественное Откровение, Он Сам. Он открыл апостолам всю полноту Истины: "...Сказал вам всё, что слышал от Отца Моего". ( ИН. 15, 15). А Дух напомнил, но ничего не сказал нового, просто напомнил: "От Моего возьмет и возвестит вам". (Ин. 16, 14).

А Апостол Иоанн чётко говорит:

вы имеете помазание от Святого помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает" (1Ин.2:20,27).
                          н-да, всё ясно, как во Вселенной... если женщина знает Истину и не сделает ошибок. то объясните, в чём она заключается? есть правила? кроме 10 заветов? лишних знаний нет, поэтому и спрашиваю.

Комментарий

• алтаир
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1581

tascha

[quote=tascha;2202285]
                            Сообщение от алтаир
                            н-да, всё ясно, как во Вселенной... если женщина знает Истину и не сделает ошибок. то объясните, в чём она заключается? есть правила? кроме 10 заветов? лишних знаний нет, поэтому и спрашиваю.
                            Истина заключается
                            не в заветах и не в правилах...а в следовании за Христом в Духе...что и открывает Православие...

Комментарий

• tascha
                              Участник

• 15 July 2010
                              • 122

[quote=алтаир;2202293]
                              Сообщение от tascha

Истина заключается
                              не в заветах и не в правилах...а в следовании за Христом в Духе...что и открывает Православие...
                              ааа, помогите!!!!! и что это значит?? объясните на пальцах для блондинки)

Комментарий

Обработка...