Дети Христиан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Дети Христиан

Дело в том, что почти все, кто приходит к нам в гости с детьми, являются христианами. У меня тоже есть дети, но они сильно отличаются от тех, которые у нас бывают. Может быть дело не в христианстве, но вопрос остается вопросом.
    Эти дети, которые бывают у нас с ихними родителями, заходя в дом, сразу идут к столу и хватают конфеты, печенье. Потом, грязными руками трогают вещи. А у нас всегда чисто. Родители молчат, наверное просто устали за всеми следить. Мне неудобно сделать замечание, подумают, что мне конфетки жалко.
    Я своих детей особо не воспитывал, т.е. не объяснял, как надо вести себя в гостях, но они и сами знают, никогда ничего не возьмут сами.
    А тут еще в холодильник могут заглянуть, достать напиток и прямо из горла...
    Я стараюсь не допускать подобного, но не следить же мне все время за чужими детьми.
    Я просто слышал, что верующие родители поручили (доверили) Богу "следить" за детьми. Ну и я, как неверующий, не могу понять, почему дети христиан в моих глазах просто невоспитаны. Помогите разобраться в сложившейся ситуации.
  • нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Дело не в том,что они христиане.Просто родители не воспитывают своих детей и все.
    Родители-то они, как и христиане,бывают разные.
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Я просто слышал, что верующие родители поручили (доверили) Богу "следить" за детьми.
      Никогда о таком не слышал...и если такое и существует, то можно лишь одно сказать - невежественный бред. Это обязанность каждого родителя воспитать своего ребёнка. Я не имею никакого отношения с неверующими детьми, поэтому сравнить мне тяжело. Но то что многие христиане не воспитаны - это верно. Такие значит родители, что не воспитали своих детей...

Комментарий

• Утро
        Ветеран

• 07 January 2002
        • 1579

Я не хотел бы выгораживать детей неверующих родителей. Я описал свою ситуацию. И я не хотел бы акцентировать на разделение "верующие - неверующие". Давайте просто говорить - как сделать так, чтобы ребенок вел себя прилично? Как поступить, если что-то не нравится а поведении чужих детей?

Комментарий

• нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Говорить родителям!И лучше сразу,чтобы не было недомолвок и испорченных отношений.
          Нплохо бы еще детям-гостям объявить правила вашей семьи-что можно и что нельзя,и где.
          Терпеть не могу,когда гости начинают критиковать порядок установленный в доме,плевать ,в прямом и переносном смысле,на правила принимающей семьи.
          У меня было жесткое правило в семье :когда муж приходил с работы,то если я разговаривала по телефону,значит заканчивала,если у меня кто-то был,то я прямо говорила,что прощаюсь с человеком до следующей встречи.
          Я заставила всех (а ко мне приходили часто и по долгу) уважать наше с мужем общее время-когда он ужинал и мы разговаривали о том,что у кого было за день.
          Я понимаю,что пример не по теме,но не могу толком припомнить близкий по времени о детях-мои выросли.
          Хотя нет! Ко мне приходят здесь иногда мамы с 4-5 детьми.Поскольку малышей у нас нет,то нет и игровой зоны,поэтому я всегда четко оговариваю,что можно трогать и что нельзя.
          Например вещи дочки категорически запрещено,как бы привлекательно они не выглядели.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

У меня было жесткое правило в семье :когда муж приходил с работы,то если я разговаривала по телефону,значит заканчивала,если у меня кто-то был,то я прямо говорила,что прощаюсь с человеком до следующей встречи.
            Я заставила всех (а ко мне приходили часто и по долгу) уважать наше с мужем общее время-когда он ужинал и мы разговаривали о том,что у кого было за день.
            Ну и строгая же вы дама! Почему бы тогда вместе не посидеть? Ведь вдвоём вы быстро надоедите друг другу.

Комментарий

• нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Нет,это время было только для нас.Наше время и нашей семьи.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Ну какая та жадная у вас семья

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

Утро
                  Вы хотели сказать - дети американцев
                  А по сколько детям ?

Вообще, у многих американцев культура такая. В кросовках грязных по карпету. Ноги в батинках на стол положить. При чем здесь христианство???? Мама дайперс меняет, положив ребенка на пол.

Комментарий

• Утро
                    Ветеран

• 07 January 2002
                    • 1579

Сообщение от Faith
                    Утро
                    Вы хотели сказать - дети американцев
                    Нет, я о русских. Детям от 3-х до 10-ти. Родители этих детей - христиане или бывшие христиане.

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Нет, я о русских.
                      О русских "американцах". У меня не раз были случаи Вами описанные. Вся проблема в методах воспитания детей здесь в США. Родители боятся наказывать детей при людях, дети это уже давно поняли, дома ведут себя хорошо, а при людях, когда они знают, что ни папа ни мама не накажут сейчас, ведут себя как хотят. В Украине, к примеру, такого нет, а здесь в США сплошь и рядом.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• орел
                        Участник

• 30 September 2003
                        • 424

Утро
                        Как можно Богу доверить воспитание своих детей, если он этим
                        делом нас обязал заниматься. У нас такого нет, дети могут на ушах
                        стоять но в холодильник, а был случай ребенок знакомого залез
                        в мои вещи, но тут же получил строгий выговор. Я деньги в банк не успел отнести, вот он их нашел и давай по квартире бегать, там
                        200 тыс. руб мне было очень смешно :d ..
                        Вообщем надо воспитывать детишек, я своих братьев меньших так
                        вышколил, они спрашивают разрешения и спасибо говорят и даже могут комплемент выдать :d.
                        Орел

Комментарий

• орел
                          Участник

• 30 September 2003
                          • 424

Сообщение от нина
                          Нет,это время было только для нас.Наше время и нашей семьи.
                          Как в тюрьме по моему, я бы к вам не пришел в гости, не дай Бог
                          шаг в лево шаг в право.
                          Орел

Комментарий

• Утро
                            Ветеран

• 07 January 2002
                            • 1579

Сообщение от Игорь
                            У меня не раз были случаи Вами описанные.
                            Я рад, что описанный мной случай неединичный. На душе даже как-то легче стало

Комментарий

• нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

Ну если вам 4 года и вам непременно нужно посмотреть что у меня в шкафу,вывалив это на пол.
                              Или 5 и вы пытаетесь металлической машинкой выяснить можно ли разбить стол в нашей гостинной.
                              Или если вам непременно нужно накинуть удавку на шею нашей кошке-"чтобы бегала"-то тогда бы вам точно показалось бы как в тюрьме у нас.

Если не все понятно,попробую поподробней.
                              У меня всегда кто-то приходил или звонил.Здесь тоже,но гораздо меньше.
                              Доходил до того,что я занималась делами всех,а что происходит с моей собственной семьей толком не знала.Хорошо то,что быстренько спохватилась.

Как там точно-А кто не печется о своих,тот хуже неверного,или по-другому?

Комментарий

Обработка...