Как правильно объяснить

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Малина
    Участник

• 23 January 2006
    • 35

Как правильно объяснить

Подскажите пожалуйста, как правильно объяснить неверующему человеку необходимость выбора спутника жизни своей веры? И что он должен верующим и так далее. На работе постоянно задают подобные вопросы "почему он должен быть именно верующим? почему именно такой веры? ведь вокруг полно очень хороших людей, пусть даже не верующих или другой веры?"
    Как правильно и на основании Библии отвечать на такие вопросы?
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Малина
    Подскажите пожалуйста, как правильно объяснить неверующему человеку необходимость выбора спутника жизни своей веры? И что он должен верующим и так далее. На работе постоянно задают подобные вопросы "почему он должен быть именно верующим? почему именно такой веры? ведь вокруг полно очень хороших людей, пусть даже не верующих или другой веры?"
    Согласно Библии нужно говорить только правду. Вот, если не знаете ответа на вопрос то и говорите им правду - "не знаю".

Комментарий

• Silver Man
      Участник

• 11 February 2005
      • 283

Сообщение от Малина
      Спросите у пастора или наставника/служителя. Брак - это не только душевная и телесная связь - но также и духовная. Разные случаи бывают конечно. Но браки с неверующими скорее исключение. На моей памяти - немного таких случаев. Когда верующие вступали в брак с неверующими. В одном случае брат не послушал совета пастора, и ... лишился квартиры. Его жена неверующая развелась с ним через полтора года и забрала квартиру. В другом - сестра вышла за неверующего и муж уверовал через некоторое время. Правда обоим было за 40. Во всех остальных же случаях - все кто отстаивал такие браки, так или иначе сейчас либо не в церкви - либо испытывают сложности в семьях. Понятно что сложности есть у всех - но я про разногласия и отсутствие мира в сердце.
      Что говорит Писание по этому вопросу? НА память как самое первое вспоминается это
      1Кор.7:39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
      Если вера умершего мужа и не упоминается, то новый (также как и первый) муж - однозначно должен быть в Господе - то есть верующий.
      Ищу Господа, хочу познавать Его

Комментарий

• Локи
        Трикстер

• 08 November 2006
        • 1446

Учите матчасть !

Сообщение от Малина
        на основании Библии не важно верующий ваш муж или нет !

Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
        и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
        Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. (1Кор 7:12-14)

Комментарий

• Малина
          Участник

• 23 January 2006
          • 35

Сообщение от Viktor.o
          Согласно Библии нужно говорить только правду. Вот, если не знаете ответа на вопрос то и говорите им правду - "не знаю".
          Спасибо, конечно))) Я задаю этот вопрос здесь именно для того чтобы избежать ответа предложенного Вами

Комментарий

• Малина
            Участник

• 23 January 2006
            • 35

Сообщение от Локи
            на основании Библии не важно верующий ваш муж или нет !
            Мне кажется в этом месте говорится о том случае, когда один уверовал, а второй нет, т.е. продолжать жить уже верующему с неверующим или нет.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Малина
              Спасибо, конечно))) Я задаю этот вопрос здесь именно для того чтобы избежать ответа предложенного Вами
              Ну, да "не знаю", это конечно не ответ, но что поделать, если и правда не знаю? Вам двое из одной и той же Библии ответили, и Вы видите сами, что и у них противоположные ответы. Может, там и не про человеческую семью речь идёт, а про союз души и духа? Душа может иметь союз с духом мира сего, т.е. с вожделениями плоти, и может с Божьим Духом союз иметь.

Комментарий

• Lianna
                Участник

• 03 March 2010
                • 186

Сообщение от Малина
                Лучше вообще это не обсуждать, неверующие видят в таком подходе некий сектантский элемент, это их еще дальше оттолкнет от церкви

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Lianna
                  Лучше вообще это не обсуждать, неверующие видят в таком подходе некий сектантский элемент, это их еще дальше оттолкнет от церкви
                  А давайте вообще миру ничего не говорить по Слову а как мирские их это точно не оттолкнёт.Кому дано стать верующим они ими станут по воле Божьей и проповеди в силе Духа Святого.В моём понимании Богу надо качество а не количество. Все вопросы в том числе и замужества Бог решает без всяких проблем, проблемы возникают когда человек своими понятиями начинает решать свои вопросы.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Малина
                    Участник

• 23 January 2006
                    • 35

Сообщение от Lianna
                    Что же вы предлагаете, когда человек у меня спрашивает, интересуется, отвечать "лучше не будем обсуждать эту тему"? Вот именно при таком ответе они и будут видеть некий сектантский элемент, потому что человек не может четко дать ответ и обосновать свою позицию. Я же спрашиваю именно потому, что хочу человеку правильно объяснить этот вопрос.

Комментарий

• Малина
                      Участник

• 23 January 2006
                      • 35

Сообщение от Silver Man

Если вера умершего мужа и не упоминается, то новый (также как и первый) муж - однозначно должен быть в Господе - то есть верующий.
                      Спасибо за ответ! Может есть еще какие-то места в библии по этой теме?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

пусть даже не верующих или другой веры?"
                        Конкретно на эту тему вообще ничего нет.О женатых есть " Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
                        Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам."
                        (1Кор.7:16,17)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лива
                          ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                          • 611

Сообщение от Малина
                          На мой взгляд, истина одинакова для верующих и неверующих. Если она действительно истина.
                          Я так понимаю, что это Вы говорите на работе об одной вере и т.д. - поэтому и спрашивают. Вы же не можете утверждать то, в чем не уверены сами? А что убедило Вас в этом вопросе? Так и отвечайте!
                          ...Или Вы сами до конца в этой теме не разобрались?
                          Это, знаете, как в учебе. Если ученик может объяснить тему кому-то своими словами, отвечает на дополнительные вопросы - он ее действительно выучил и знает, он разбирается в ней. Если не может объяснить своими словами - просто зазубрил и не понимает, о чем говорит. Тогда любые дополнительные вопросы к нему останутся без ответа...
                          Последний раз редактировалось Лива; 13 May 2010, 09:33 AM.
                          За все слава Господу!
                          "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
                          (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Рамильда
                            Отключен

• 01 May 2010
                            • 3701

Сообщение от Малина
                            На основании Библии конечно можно подыскать подходящие доводы. Но, это же не логично ! Если есть любовь, понимание, взаимное уважение - вероисповедание не имеет значения.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13812

Сообщение от Малина
                              Павел говорит что если один из супругов верующий то второй не верующий живя без смертных грехов может покрываться перед Богом верующим спутником. Это говорит о том что в выборе спутника главное не продать свою душу дьяволу за деньги и положение в обществе.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...