Трудность понимания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • THEWARRIOR
    Сатанист

• 30 December 2003
    • 204

Трудность понимания.

Здраствуйте.
    Большинство людей которых я встречал на этом форуме говорят о вопросах брака, секса, измены в очень критических и пафосных тонах.
    Самое интересное что для многих из этих людей эти вопросы ничего не значат в реальной жизни.
    1. Вопрос о браке.
    Доводилось мне как то общаться с христианином (не буду уточнять). Как он мне объяснил, что для христианина связать свою жизнь не только с представителем другой веры, но даже с атеистом, это просто Нонсенс (с заглавной Н). Разве если ты любишь человека всем сердцем играет ли роль какой вере принадлежит этот человек??? Или такие ханжеские взгляды наблюдаются лишь у отдельно взятых представителей?
    2. Вопрос о сексе.
    Из разговора с тем же человеком я понял что для христиан секс является только средством для продолжения рода. И просто секс (тем более с контрацептивами) является грехом, сравнимым с убийством. И даже помышления о нём это уже грех! Так ли это???
    3. Вопрос о невинности.
    С точки зрения этого же христианина девушка, потерявшая невинность до брака, считается не то чтобы недостойной иметь семью, а приравнивается к работницам любовного фронта. Но если например мне понравится девушка, у которой до меня были ещё парни. И так понравится что мне захочется взять её в жены... Это будет грех? Если грех то куда же деватся тем кто потерял девственность? С крыши кидаться что ли?.
    4. "Женщина должна принадлежать мужу".
    Я недавно почитал книгу "Наставление девицам в браке" (точно название и автора не помню, кто хочет могу на мыло прислать ссылку). В этой книге, написанной каким то деятелем церкви (По видимому похожим на Г-на Кураева во взглядах) жёнам отводится место домработницы! То есть с точки зрения автора нормальные богобоязненные девушки должны быть только дома, не вкоем случае не совершенствовать себя, безпрекословно подчинятся мужу. Где то на 5 минуте мне стало противно читать эту мерзость и появилось стойкое желание поговорить с автором наедине, где нибудь в подворотне. Более скотского отношения к женщинам я ещё и не видел! Или автор этой книги просто напросто женоненавистник со склонностью к пассивному гомосексуализму, либо у него проблемы с потенцией.
    Я конечно же не утверждаю что все христиане именно такие как тот мой знакомый, или как автор этой... (язык не поворачивается назвать книгой). Но вы всётаки смотрите какие идеи распостраняют под видом христианства вот такие вот деятели!

ЗЫ: С интересом почитаю ваши отзывы.

Воин.
    Homo homini lupus est.
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от THEWARRIOR
    1. Вопрос о браке.
    Доводилось мне как то общаться с христианином (не буду уточнять). Как он мне объяснил, что для христианина связать свою жизнь не только с представителем другой веры, но даже с атеистом, это просто Нонсенс (с заглавной Н). Разве если ты любишь человека всем сердцем играет ли роль какой вере принадлежит этот человек??? Или такие ханжеские взгляды наблюдаются лишь у отдельно взятых представителей?
    Почему ханжеские?
    Любовь бывает плотская (душевная), бывает духовная.
    Христианину следует иметь такую жену, чтобы находиться с ней в ЕДИНОМЫСЛИИ, в противном случае не будет полного единства в семье.

Сообщение от THEWARRIOR
    2. Вопрос о сексе.
    Из разговора с тем же человеком я понял что для христиан секс является только средством для продолжения рода. И просто секс (тем более с контрацептивами) является грехом, сравнимым с убийством. И даже помышления о нём это уже грех! Так ли это???
    Не с убийством, а с блудом. Вы видели животных пользующихся противозачаточными средствами? Животные (по природе, не имея воли) подчинены замыслу Творца, а люди должны добровольно склоняться под этот замысл. Смысл сексуальных отношений не просто в получении удовольствия, а главным образом в продолжении рода. Человек пользующийся "средствами" - пытается быть умнее Творца, использует "секс" только для удовольствия. Т.о. это тоже самое, что онанизм (ветхозаветный Онан - тоже не хотел детей) .

Сообщение от THEWARRIOR
    4. "Женщина должна принадлежать мужу".
    Я недавно почитал книгу "Наставление девицам в браке" (точно название и автора не помню, кто хочет могу на мыло прислать ссылку). В этой книге, написанной каким то деятелем церкви (По видимому похожим на Г-на Кураева во взглядах) жёнам отводится место домработницы! То есть с точки зрения автора нормальные богобоязненные девушки должны быть только дома, не вкоем случае не совершенствовать себя, безпрекословно подчинятся мужу. Где то на 5 минуте мне стало противно читать эту мерзость и появилось стойкое желание поговорить с автором наедине, где нибудь в подворотне. Более скотского отношения к женщинам я ещё и не видел!
    Вы вопринимаете мир только таким, каким он является сейчас. Вы приняли навязанные современные представления (о равенстве, братстве, свободах, демократии и т.п.). Если не смотреть TV, не читать популярных СМИ, а почитать что-нибудь серьезное по истории - Вы увидите, что эти представления о женщине были во все времена, кроме нынешнего. А христиане - просто сопротивляются духу мiра сего (антихристианскому), живут вечными ценностями и понятиями.
    ---
    Не знаю, чего Вы там прочитали про женщину-домработницу - но можете ознакомится с учением Церкви о браке, обязанностях мужа и жены. Ее учение основано на Писании и на замысле (промысле) Божием о людях.
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

THEWARRIOR

Большинство людей которых я встречал на этом форуме говорят о вопросах брака, секса, измены в очень критических и пафосных тонах.
      Большинство - это не очень точное слово. Это более 50%? Я не замечала такого на форуме. Естественно, что такие есть. И Вам они бросаются в глаза, т.к. Вы с ними не согласны. Это нормальная психологическая реакция
      1. Вопрос о браке.
      Ну это совсем просто. Человек хочет, естественно, жить , общаться и проводить время с себя подобными - теми, кто его понимает на 100%. Чего здесь удивительного?Человек не желает иметь заведово возможных проблем в браке. А что разное мировозрение, национальность, гражданство и вера точно дает проблемы, так это мировая статистика.
      Сердце играет роль, но человек всегда может контролировать, с кем он начинает встречаеться до возникновения этой любви.

2. Вопрос о сексе

Где Вы этого человека нашли? Есть такие на форуме, как только об этом речь, они стараются написать, как можно больше постов...чтобы у Вас создалась видимость того самого "большинства". Их совсем немного, поверьте. Это еще русская специфика.
      Есть христианская книжка - Предназначены для отрады
      Этот домен возможно продается. Цену и условия смотрите на нашем сайте http://domeno.ru или на самом домене.

чтобы у Вас кругозор расширился о христианах.

3. Вопрос о невинности.
      С точки зрения этого же христианина девушка, потерявшая невинность до брака, считается не то чтобы недостойной иметь семью, а приравнивается к работницам любовного фронта. Но если например мне понравится девушка, у которой до меня были ещё парни. И так понравится что мне захочется взять её в жены... Это будет грех? Если грех то куда же деватся тем кто потерял девственность? С крыши кидаться что ли?.
      Спросите у неверующих - среди них много найдется таких, которые тоже предпочитают в жены девственницу. Это чисто "мужское" качество . Другое дело, что это не самоцель для христианина. Ведь обратите внимание, что категорично высказываются именно те, кто еще не собирается жениться. А это значит, что это теоретические высказывания об ИДЕАЛЕ. А какой еще может быть идеал?

Хочется 4. "Женщина должна принадлежать мужу".
      Вы не те книги читаете
      Я вообще один раз наткнулась на Кураеве на книгу о браке, так там было написано, что если детей больше не рождается ( то есть у женщины климакс), надо им больше сексом не заниматься - жить как брат и сестра. Вот только год не помню - то ли 1800 , то ли 1600. Вообщем мракобесие средневековья. Но это не значит, что это исповедание Православной церкови. Хотя есть такие, кто так считает и до сих пор. Но это их личное дело.

Принадлежность бывает разная.
      Женщина может желать принадлежать своему любимому в любви и кротости. Потому что женщина, когда любит, хочет отдать всю себя мужчине, за которым она как за каменной стеной.
      Но муж может думать, что жена - это его собственность, которая ему принадлежит, как любая вещь. И это разные принадлежности.
      Бог создал женщину, как помощницу, сонаследницу, родственную душу мужчине, а совсем не как рабу.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

THEWARRIOR

1. В чём нонсенс? Если ты любишь человека и ты хочешь быть с ним всю жизнь, то нет никаких запретов. Другое дело тебе не хочеться жить с атеистом...так это ещё можно понять...так как они тебя просто не привлекают...

2. Никакой это не грех, а если грех, то тогда и грех то, что ты решаешь когда тебе заниматься сексом, этим же своеобразно "предохраняешься" от зачатия.

3. Бред...комментировать даже не хочеться.

4. Женщина имеет право быть тем кем она способна быть. Может быть лётчиком - пожалуйста...ничто её не обязывает сидеть дома и весь день полы начёсывать...

Комментарий

Обработка...