Имущественный вопрос в разновидностях брака

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lianna
    Участник

• 03 March 2010
    • 186

Имущественный вопрос в разновидностях брака

Интересно мнение юристов...
    Если зарегистрированные супруги живут раздельно много лет в одиночестве или уже другими семьями, то при разводе сколько ртов нарисуется, ведь совместное длительное проживание могут приравнять к статусу офиц. брака. Паспортная жена может претендовать на имущество, нажитое мужем в новом в сожительстве или сожительница при расставании может претендовать на имущество сожителя, нажитое им с паспортной женой, если это сожительство приравняют к супружеству.
    В общем, после фактического, но не юридического расставания с паспортной женой и началом жизни с сожительницей, где уже наживается имущество, в старом официальном или новом неофиц. браке?
  • Net Life
    Вольный философ

• 27 September 2009
    • 1949

Думаю, приоритет всегда будет именно за паспортными супругами. Поэтому, чтобы такого не возникало, расставаться надо не только фактически, но и юридически.

Если нет документов, доказывающих ваши семейные отношения, то каким образом вы будете делить имущество?

Комментарий

• Lianna
      Участник

• 03 March 2010
      • 186

Сообщение от Net Life
      Думаю, приоритет всегда будет именно за паспортными супругами. Поэтому, чтобы такого не возникало, расставаться надо не только фактически, но и юридически.

Если нет документов, доказывающих ваши семейные отношения, то каким образом вы будете делить имущество?
      Не знаю каким, просто очень интересно, получается две жены, одна по паспорту, а другая со слов соседей и друзей длительно сожительствующая, и вполне вероятно по количеству совместных лет будет рассматриваться как жена со всеми вытекающими

Комментарий

Обработка...