Как быть после 8 месяцев расставания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир2
    Участник

• 12 April 2010
    • 1

Как быть после 8 месяцев расставания?

Добрый день, уважаемые форумчане.
    Вот моя история:
    встречался с девушкой 1 год и 8 месяцев, были очень крепкие, взаимные и нежные чувства. Несмотря на это на протяжении всего времени, расставались по ее инициативе раз 8 (я уже со счета сбился)). Причины расставания: моя несеръезность, мелкие обиды с ее стороны, мои частые походы с друзьями...
    Каждое расставание естественно приносило мне боль. И с каждым разом я становился все агрессивней по отношению к ней. Я вроде бы прощал, но , хотя мои нежные чувства оставались на том же уровне, обида по немного копилась и в итоге пререростала в скандалы со всеми вытекающими последствиями. Хотя, не могу сказать, что я не шел на уступки, напротив, всегда предлагал обсуждать наши проблемы вместе и решать их.
    Вобщем, прошло уже 8 месяцев, как мы расстались по ее инициативе опять же по причине моего похода с друзями (вернулся под утро).Замечу, что чаще гулять я начал после уже где-то 5-го расставания. Ей я не изменял.
    Все это время я не могу найти себе место. Во мне бушует несколько эмоций, в т.ч. и негативных (ревность, обида и злость), но самое интересное, что и нежное бескорыстное чувство тоже осталось и почти не утихло... Сейчас она говорит, что у нее уже есть друг, который ей все дал, что она с ним счастлива, я конечно допускаю ложь с ее стороны, для того чтоб вызвать во мне эмоции, к тому же месяц назад говорил с ее мамой и она мне очень убедительно объяснила, что у нее никого нет.
    Вобщем причины ее ухода, как я понял впоследствии действительно во мне.
    Сейчас хочу ее вернуть. Измениться с Божей помощью в лучшую сторону. И готовиться к семейной жизни.
    Собственно вопросы: можно ли вернуть отношения с Божей помощью? Может это Бог так намекает, что мне необходимо меняться и готовит меня к семейной жизни? А может он ясно дал понять, что у нас ничего не получится в будущем? Тогда почему у меня еще есть в душе это светлое чувство? Почему оно никуда не уходит?! И вообще как понять мой человек или нет?!
    Если нужно отпустить, то как это сделать в душе (сделать в душе это очень сложно).
    С чего начать кардинальные перемены в себе?
    Заранее спасибо за ответы.
    С уважением, Владимир.
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Владимир2
    Сейчас хочу ее вернуть. Измениться с Божей помощью в лучшую сторону. И готовиться к семейной жизни.
    Если второе поставить на первое место в своём сердце, то шансов получить остальное будет больше.
    Собственно вопросы: можно ли вернуть отношения с Божей помощью?
    Можно.
    Может это Бог так намекает, что мне необходимо меняться и готовит меня к семейной жизни? А может он ясно дал понять, что у нас ничего не получится в будущем? Тогда почему у меня еще есть в душе это светлое чувство? Почему оно никуда не уходит?! И вообще как понять мой человек или нет?!
    Нужно просто поступать по заповедям, а если Бог к этому союзу не благоволит, то разведёт событиями от верующего(вас) независящими.
    "...Покайтесь и веруйте в Евангелие"(Мк.1:15)
    Начните читать Новый Завет, и что понятно и видится разумным - исполняйте.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Silver Man
      Участник

• 11 February 2005
      • 283

Сообщение от Владимир2
      Тогда почему у меня еще есть в душе это светлое чувство? Почему оно никуда не уходит?! И вообще как понять мой человек или нет?!
      1. Потому что костёр разгорелся и не скоро погаснет - плюс постоянными мыслями вы поддерживаете это "светлое чувство" - как костёр поддерживается дровами.
      2. Никуда не уходит - потому что его нечем заменить. Человек не может быть пустым, он всегда чем-то наполнен.
      3. Как понять, ваш или не ваш человек - вопрошайте в молитве у Господа. В своё время я тоже молился и искал жену от Него - Он ответил

Любовь это не только чувство, это также и решение. Чувства приходят и уходят - они важны конечно, но не являются хорошим или единсвенным основанием для строительства отношений.
      Ищу Господа, хочу познавать Его

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10266

Возможно девушка пытается Вас воспитывать. Это бесполезно обычно, но для Вас это может быть знаком, что она к Вам всё же неравнодушна.

А куда Вы ходите с друзьями? Я думаю с этого надо начинать.

Комментарий

• strannik-mf
          верящий

• 07 May 2009
          • 1445

Сообщение от Владимир2
          Добрый день, уважаемые форумчане.
          Вот моя история:
          встречался с девушкой 1 год и 8 месяцев, были очень крепкие, взаимные и нежные чувства. Несмотря на это на протяжении всего времени, расставались по ее инициативе раз 8 (я уже со счета сбился)). Причины расставания: моя несеръезность, мелкие обиды с ее стороны, мои частые походы с друзьями...
          Каждое расставание естественно приносило мне боль. И с каждым разом я становился все агрессивней по отношению к ней. Я вроде бы прощал, но , хотя мои нежные чувства оставались на том же уровне, обида по немного копилась и в итоге пререростала в скандалы со всеми вытекающими последствиями. Хотя, не могу сказать, что я не шел на уступки, напротив, всегда предлагал обсуждать наши проблемы вместе и решать их.
          Вобщем, прошло уже 8 месяцев, как мы расстались по ее инициативе опять же по причине моего похода с друзями (вернулся под утро).Замечу, что чаще гулять я начал после уже где-то 5-го расставания. Ей я не изменял.
          Все это время я не могу найти себе место. Во мне бушует несколько эмоций, в т.ч. и негативных (ревность, обида и злость), но самое интересное, что и нежное бескорыстное чувство тоже осталось и почти не утихло... Сейчас она говорит, что у нее уже есть друг, который ей все дал, что она с ним счастлива, я конечно допускаю ложь с ее стороны, для того чтоб вызвать во мне эмоции, к тому же месяц назад говорил с ее мамой и она мне очень убедительно объяснила, что у нее никого нет.
          Вобщем причины ее ухода, как я понял впоследствии действительно во мне.
          Собственно вопросы: можно ли вернуть отношения с Божей помощью? Может это Бог так намекает, что мне необходимо меняться и готовит меня к семейной жизни? А может он ясно дал понять, что у нас ничего не получится в будущем? Тогда почему у меня еще есть в душе это светлое чувство? Почему оно никуда не уходит?! И вообще как понять мой человек или нет?!
          Если нужно отпустить, то как это сделать в душе (сделать в душе это очень сложно).
          Заранее спасибо за ответы.
          С уважением, Владимир.
          Решение измениться прежде , лучшее решение, а когдда изменишся действительно изменишся ,тогда будучи дригим будешь научен Богм как поступать и чего не делать. Бог тебе в помощь.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Можно себя согнуть и ее вернуть. Только пружину чем сильнее согнешь - тем сильнее и разогнется.
            А где гарантия, что она и дальше не будет пытаться вас воспитывать, и вы это будете стойко переносить? Ведь она это делала уже до замужества.
            А если сделает и после, и уже с ребенком?

Или вы себя намерены перевоспитать и полностью прекратить прогулки с друзьями? Не согнуть, а сломать? Переделать? Себя переделать сложно, но возможно.

1. Сначала надо разобраться в себе: чего вы действительно хотите.
            2. Потом разобраться с ценой: готовы ли вы заплатить за это ту цену, что она хочет. Если еще хочет.

3. Девушек в мире осталось еще много.
            4. Времени с каждым годом все меньше.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...