Свадьба на 11 сентября

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • s.a.enko
    Участник

• 11 April 2010
    • 2

Свадьба на 11 сентября

Здравствуйте!

Интересует такой вопрос: мы с девушкой решили провести свадьбу 11 сентября. Сами мы неверующие.
    Но есть родственники глубоко верующие христиане. Они не хотят, чтобы свадьба была в этот день.
    Проблема в том, что на этот день всё уже приготовлено: занято помещение для проведения банкета, занят дворец для росписи, фотограф, оператор... То есть переносить дату очень проблематично, почти нереально.
    Так вот, можно ли гостям-христианам гулять на свадьбе, естественно, употребляя постную пищу?

Благодарю за ответ!

PS> Прошу прощения, если ошибся разделом
  • Eugene_K
    Завсегдатай

• 17 March 2005
    • 772

Сообщение от s.a.enko
    Здравствуйте!

Интересует такой вопрос: мы с девушкой решили провести свадьбу 11 сентября. Сами мы неверующие.
    Но есть родственники глубоко верующие христиане. Они не хотят, чтобы свадьба была в этот день.
    Проблема в том, что на этот день всё уже приготовлено: занято помещение для проведения банкета, занят дворец для росписи, фотограф, оператор... То есть переносить дату очень проблематично, почти нереально.
    Так вот, можно ли гостям-христианам гулять на свадьбе, естественно, употребляя постную пищу?

Благодарю за ответ!

PS> Прошу прощения, если ошибся разделом
    Понимаете в чём фишка... Даже не слишком глубоко верующий вряд ли пошёл бы на свадьбу на усекновение главы Иоанна Предтечи, когда ничего кроме воды и хлебы употреблять вообще нельзя. Лично я бы не пошёл. Тем более, что до 11 сентября ещё несколько месяцев и всё можно переиграть. Перенести на неделю раньше или позже. С точки зрения православных - суббота в принципе не очень удачный день (в субботу не венчают даже). Но судя по всему у Ваших знакомых проблемы именно с этой конкретной субботой. Лучше бы переиграть
    Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от s.a.enko
      Христианство - это не свод правил внешней жизни, поэтому кто какого понимания достиг, в том и пребывает.
      Вот и начните свою семейную жизнь с уважения к близким. А фотографы и прочие найдутся и на другой день, причём скорее всего те же.
      ... То есть переносить дату очень проблематично, почти нереально.
      Сделайте радость другим, и она к вам вернётся.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• pogovorim
        живой камень

• 21 May 2008
        • 2798

Сообщение от s.a.enko
        Вы смеетесь? До 11 сентября еще почти 5 месяцев...
        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• s.a.enko
          Участник

• 11 April 2010
          • 2

Сообщение от pogovorim
          К сожалению не смеюсь.

Не знаю, как в Питере, в Москве, но у нас в городе хорошего фотографа и видеооператора нужно занимать не менее, чем за полгода. Также и со всем остальным...
          То есть я не могу вот так просто взять позвонить, и сказать, мол не хочу 11-го, хочу 18-го. Там уже весь сентябрь, ноябрь, а то и декабрь расписан.

Это всё кажется нереальным, пока с этим не столкнёшься. Хорошо, если есть деньги, и не приходится искать хороший и в то же время недорогой банкетный зал. А что если их нет? Свадьбу на год откладывать?

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от s.a.enko
            А что если их нет? Свадьбу на год откладывать?
            Да, не всякому под силу поставить чьи-то интересы впереди своих.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от pogovorim
              Это реальная проблема.
              В крупных городах фотографов/видео и залы заказывают за 6-8 месяцев наперед. В свадебный сезон в том же Киеве настолько не хватает залов, что люди делают свадьбы в пятницу или даже в четверг.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10272

Сообщение от s.a.enko
                Это всё кажется нереальным, пока с этим не столкнёшься. Хорошо, если есть деньги, и не приходится искать хороший и в то же время недорогой банкетный зал. А что если их нет? Свадьбу на год откладывать?
                А без банкетного зала, фото и видео - это уже не свадьба? По закону ведь достаточно расписаться в загсе.

Вы не гуляли на свадьбах в квартире или в деревне в шалаше, специально построенном для таких случаев? А ведь неплохо и там гуляют.

А все эти "шоб було як у людей" - это тоже своего рода вера, религия.

Но если отказываться от этих традиций не хочется (А я Вас понимаю - перед родственниками второй половинки нужно выглядеть как следует), то может что-то необычное придумать - ресторан за городом, например, или в другом городе, в пансионате на море и т.п. Расписаться и сразу улететь в свадебное путешествие, оставив родственников без гулянки. Можно конечно свадьбу под водой организовать, но это уже банально.
                Вобщем включите фантазию. Конечно фантазировать лучше с деньгами, но можно попробовать сэкономить как раз на необычности.

А по поводу 11 сентября - чьи это родственники недовольны? Нельзя ли именно их и напрячь решением этой проблемы? Не нравится - помогите сделать так, чтобы всё было как надо. Если это родственники с другой стороны, то такая наглость может вылезти боком конечно, но всё равно можно попробовать, только очень вежливо. И вообще во время свадьбы будьте очень осторожны - там родственники очень любят поругаться на всю жизнь.

Это всё хитрые способы, ненадёжные. Есть и простой способ - смириться и перенести дату так, чтобы всех всё устраивало, кроме Вас конечно. В этом и есть наверно суть смирения. Хоть Вы и неверующий, но такой опыт может и Вам будет полезным.

Комментарий

• Eugene_K
                  Завсегдатай

• 17 March 2005
                  • 772

Сообщение от s.a.enko
                  К сожалению не смеюсь.

Не знаю, как в Питере, в Москве, но у нас в городе хорошего фотографа и видеооператора нужно занимать не менее, чем за полгода. Также и со всем остальным...
                  То есть я не могу вот так просто взять позвонить, и сказать, мол не хочу 11-го, хочу 18-го. Там уже весь сентябрь, ноябрь, а то и декабрь расписан.

Вы то чего паритесь. Ну не придут Ваши знакомые на свадьбу. Вам лично должно быть всё равно - вы же не верующие. Просто поймите их и уважайте их выбор.
                  Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Не знаю, как в Питере, в Москве, но у нас в городе хорошего фотографа и видеооператора нужно занимать не менее, чем за полгода. Также и со всем остальным..
                    ну не знаю что у вас там остальное, но фотопроблему решить можно просто - купить фотоаппарат за 1000 гривен и попросить друга пофоткать, и все

Комментарий

Обработка...