Люблю и счастлив этому, а мне нельзя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Federico
    Участник

• 22 February 2010
    • 1

Люблю и счастлив этому, а мне нельзя

Здравствуйте уважаемые форумчане, хочу исповедаться о моей жизни...
    Немножко истории. В 7 лет пошёл учится в музыкальную школу, там были замечательные преподаватели которые привили мне большю любовь музыке, котора несёт меня на крыльях по сей день. После школы поступил в музыкальное училище и на тот момент у меня сложились очень дружеские отношения с преподавателями. На втором курсе училища в возрасте 18 лет я первый раз попал в церковь, мои коллеги 3-4 курсов уже пели в церковном хоре и для них было огромное удивление, что я никогда ещё небыл в храме. Попали мы на особый праздник, в храм было привезено мощи святых в очень красивом ларчике, я провёл обряд, естественно очень робко..так вот, после чего у меня появилось желание петь в храме с ребятам, я пришёл в церковь, мне сказали, что нужно креститься, я пошёл в мужской монастырь, где проходили до крещения учения (не хотел приступать к таинству крещения без познания), прошёл курс и тут выбор о выборе крёстных. Крёстную я безоговорочно выбрал своего преподавателя из школы, а крёстного близкого друга семьи. Вообщем крестился, какое же было у меня потрясающее чувство "чистоты". После окончания уехал в другой город учиться, где продолжал петь в храме, но до того момента пока я не уехал, меня очень сильно тянуло к своей крёсной, мне было с ней очень комфортно, хорошо, постепенно эти чувства росли. У нас постоянно проходили бесседы о нравственности, о поступках, я расказывал её всё, признавался, что очень хочу полюбить по-настоящему...уехал...прошёл буквально месяц и я понял, что мне тяжело, мне не хватает общения с единственным человеком на земле. Через два месяца я приехал не надолго и тут произошло самое дорогое в моей жизни, я признался, что люблю её, люблю по-настоящему, мы поцеловались (я не буду описывать это, так как это не опишешь, это незабываемо). На тот момент она была замужем, но что то у них не ладилось, я готов был страдать и знал, что никогда я больше не полюблю так, как полюбил её...случилось несчастье, он скончался...через два года не закончив и бросив карьеру я вернулся к ней. Закончив университет в родном городе мы работаем вместе, они директор муз.школы, я у неё в подчинении продолжаю петь в храме, собираемся венчаться, вот только священики говорят что нельзя венчаться с крёстной, а мы счастливы, любим друг друга и верим, что Господь нас не оставит. "Слава Вышних Богу и на земли мир"
  • regent
    читающий да разумеет..

• 25 December 2009
    • 1270

Сообщение от Federico
    Немножко истории. В 7 лет пошёл учится в музыкальную школу, там были замечательные преподаватели которые привили мне большю любовь музыке, котора несёт меня на крыльях по сей день. После школы поступил в музыкальное училище и на тот момент у меня сложились очень дружеские отношения с преподавателями. На втором курсе училища в возрасте 18 лет я первый раз попал в церковь, мои коллеги 3-4 курсов уже пели в церковном хоре и для них было огромное удивление, что я никогда ещё небыл в храме. Попали мы на особый праздник, в храм было привезено мощи святых в очень красивом ларчике, я провёл обряд, естественно очень робко..так вот, после чего у меня появилось желание петь в храме с ребятам, я пришёл в церковь, мне сказали, что нужно креститься, я пошёл в мужской монастырь, где проходили до крещения учения (не хотел приступать к таинству крещения без познания), прошёл курс и тут выбор о выборе крёстных. Крёстную я безоговорочно выбрал своего преподавателя из школы, а крёстного близкого друга семьи. Вообщем крестился, какое же было у меня потрясающее чувство "чистоты". После окончания уехал в другой город учиться, где продолжал петь в храме, но до того момента пока я не уехал, меня очень сильно тянуло к своей крёсной, мне было с ней очень комфортно, хорошо, постепенно эти чувства росли. У нас постоянно проходили бесседы о нравственности, о поступках, я расказывал её всё, признавался, что очень хочу полюбить по-настоящему...уехал...прошёл буквально месяц и я понял, что мне тяжело, мне не хватает общения с единственным человеком на земле. Через два месяца я приехал не надолго и тут произошло самое дорогое в моей жизни, я признался, что люблю её, люблю по-настоящему, мы поцеловались (я не буду описывать это, так как это не опишешь, это незабываемо). На тот момент она была замужем, но что то у них не ладилось, я готов был страдать и знал, что никогда я больше не полюблю так, как полюбил её...случилось несчастье, он скончался...через два года не закончив и бросив карьеру я вернулся к ней. Закончив университет в родном городе мы работаем вместе, они директор муз.школы, я у неё в подчинении продолжаю петь в храме, собираемся венчаться, вот только священики говорят что нельзя венчаться с крёстной, а мы счастливы, любим друг друга и верим, что Господь нас не оставит. "Слава Вышних Богу и на земли мир"
    "Что Господь сочетал, человек да не разлучает!"
    Господь сочетал вас Любовью, а человек со своими традициями и преданиями пытается Вас разлучить.. Как вы думаете, что бы Вам ответил Христос, если бы вы у Него спросили, можно ли Вам венчаться? Если Вы по-настоящему Любите друг друга, ваш Союз заключен на небесах! Попробуйте найти рукоположенного священника, который мог бы Вас обвенчать, есть много неконсервативных священников, способных ставить человеческие отношения выше традиций церкви. А не найдется, распишитесь в ЗАГСе и живите в Любви и Верности! Главное, чтобы Вас не осуждала ни за что совесть. Господь да благословит Вас!

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от Federico
      Исповедоваться надо Богу в присутствии священника.
      На втором курсе училища в возрасте 18 лет .... тут выбор о выборе крёстных. Крёстную я безоговорочно выбрал своего преподавателя из школы, а крёстного близкого друга семьи.
      При крещении взрослых наличие крестных необязательно.
      продолжаю петь в храме, собираемся венчаться, вот только священики говорят что нельзя венчаться с крёстной, а мы счастливы, любим друг друга и верим, что Господь нас не оставит. "Слава Вышних Богу и на земли мир"
      Вам надо рассказать священнику эту историю. Можно даже не так длинно и без многих подробностей, обязательно укажите, что вы приняли крещение будучи взрослым человеком, а ваша крестная вашим духовным воспитанием не занималась, т.е. фактически она не была крестной.
      Поскольку форум не православный, вы рискуете получить много советов не сочитающихся с христианской духовностью. Будьте осторожнее при выборе способов достижения счастья.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Federico
        ... собираемся венчаться, вот только священики говорят что нельзя венчаться с крёстной, а мы счастливы...
        Конечно состояние счастья не может быть оправданием беззаконию, но вот является ли венчание с крёстной таковым - это вопрос.
        Если посмотреть на заповеди Закона, то с родственниками по плоти брак воспрещен, но распространяется ли это на родственников по вере, каковыми вы являетесь... я думаю - нет."Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?"(1Кор.9:5)
        Совет вам, да любовь.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...