Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Народ, интересует такой вопрос: имеет ли право замужняя женщина пригласить к себе в гости женатого мужчину, без разрешения своего мужа?
Это смотря для чего пригласить. Если по делу - одно. А просто так, пообщаться... наедине - это уже другой вопрос...
В первом случае просить разрешения - напоминает казарменный режим. Можно ведь просто поставить в известность, предупредить, так сказать. Во втором - просить разрешения, как и само поведение, странновато немного...
Может это из той же оперы, что и "хорошее дело браком не назовут"
Похоже, что так: автор видит брак ( в смысле продукт, не отвечающий заявленному качеству) в том, что замужняя женщина приглашает в дом мужчину, женатого на другой. Перфекционист, однако.
Мое мнение такое: нет, не имеет права, если не хочет оскорбить мужа. и не только постороннего мужчину, но и женщину. Семья есть семья, поэтому нужно думать о том, как воспримут такое гостеприимство другие члены семьи. К стати, муж тоже должен посоветоваться с женой.
Интересует мнение людей по такому вопросу, потому как у христиан строгого правила действительно нет .
Название темы связано с контентом приблизительно так: ну как рассудит большинство, того и следует придерживаться в жизни. Это как правило этикета - кто кому должен уступать место в трамвае .
А что, апостолы действительно так часто останавливались у женщин? И почему считаете, что если такое было, то женщины приглашали без согласия мужей?
Я не знаю точно как часто они останавливались и спрашивали ли женщины разрешения у мужей, но у меня сложилось такое впечатление, что женщины приглашали и имели на это право, потому как общество было более "чистым". Ту женщину, взятую в прелюбодеянии, собирались убить, а не "поставить на замечание" или "отлучить от церкви". Там, каждая женщина подумала бы и не 10 раз перед тем, как заговорить с мужчиной без согласия своего мужа.
Имеет ли право женатый мужчина пригласить к себе в дом замужнюю женщину, без разрешения своей жены?
Имеет право, только замужняя женщина (согласно моего представления) должна спросить разрешения у своего мужа и согласия жены, и тоже "сопровождение" обязательно (на мой взгляд).
Не давайте повода ищущим повода...
Если у женщины нет желания остаться с этим мужчиной наедине со всеми вытекающими последствиями, то она должна позаботиться о том, чтобы дома был еще кто-то (например, подруга).
Не всякое приглашение, это желание уединиться с "продолжением", а если мужчина или женщина коллеги, или между ними существенная разница в возрасте (или он существенно старше, или она)?
Имеет право, только замужняя женщина (согласно моего представления) должна спросить разрешения у своего мужа и согласия жены, и тоже "сопровождение" обязательно (на мой взгляд).
Янэк, как видите, вариантов поведения очень много и все они зависят от культуры в семье, которая формируется исходя из культуры мужа и жены.
Есть семьи, в которых такое приглашение будет тяжелым оскорблением.
Есть семьи, в которых дом - проходной двор для всех и вся.
Такие отношения должны быть предсказуемы еще на добрачном этапе.
Комментарий