Что делать с влюбленностью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просветитель 2
    Харизмат

• 09 May 2009
    • 111

Что делать с влюбленностью?

Мне сейчас 18 лет,я еще молод.Но тут со мной случилось нечто,я влюбился в одну сестру из Церкви,постоянно о ней думаю,хочу просто быть с ней.Я думаю что это влюбленность.
    Мне нравится её лицо,образ,голос,волосы когда я её вижу я растворяюсь и обо всем забываю.
    Я её давно знаю,мы с ней особо не общались и у меня к ней не было особых чувств,но это случилось в последнее время.Просто я ниоткуда ни возьмись влюбился.
    Но проблема в том что я не знаю что делать?
    Говорить ли об этом ей или нет,от Бога ли любовь или нет.Или если я ей скажу об этом что дальше делать?ведь я еще молод что-бы вступить в брак,а рядом с ней быть хочется...
    И еще как узнать нравлюсь ли я ей или нет?А вдруг я ей неприятен и вдруг я ей скажу что люблю её,а она меня засмеёт...
    Я прошу от вас советов или ваших свидетельств,как мне разобраться в этой ситуации?
    Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления.(Пс.52:2)
  • Андрей...
    Ветеран

• 21 March 2008
    • 2407

Сообщение от Просветитель 2
    Мне сейчас 18 лет,я еще молод.
    Вы уже взрослый мужчина.

Я прошу от вас советов или ваших свидетельств,как мне разобраться в этой ситуации?
    Подружитесь с ней. Остальное - "дело техники..."
    ...

Комментарий

• Человече
      Отключен

• 25 November 2009
      • 2848

Мне сейчас 18 лет,я еще молод.Но тут со мной случилось нечто,я влюбился в одну сестру из Церкви,постоянно о ней думаю,хочу просто быть с ней.Я думаю что это влюбленность.
      Мне нравится её лицо,образ,голос,волосы когда я её вижу я растворяюсь и обо всем забываю.
      Я её давно знаю,мы с ней особо не общались и у меня к ней не было особых чувств,но это случилось в последнее время.Просто я ниоткуда ни возьмись влюбился.
      Говорить ли об этом ей или нет,от Бога ли любовь или нет.Или если я ей скажу об этом что дальше делать?ведь я еще молод что-бы вступить в брак,а рядом с ней быть хочется...
      И еще как узнать нравлюсь ли я ей или нет?А вдруг я ей неприятен и вдруг я ей скажу что люблю её,а она меня засмеёт...
      Дерзай Андрей правильно сказал, сначала подружись а потом дело техники Елси любовь то все у тебя получится. если нет то ты по крайней мере будешь честен перед собой и перед ней. и самое главное ничего не бойся!!!

Комментарий

• pogovorim
        живой камень

• 21 May 2008
        • 2798

Я думаю, что надо больше с ней общаться. С чего начать? Познакомиться. Провести после служения домой. Взять номер телефона....
        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• подсобник
          Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
          • 915

Мне сейчас 18 лет,я еще молод.
          Это бывает со всеми, пройдёт.
          я влюбился в одну сестру из Церкви,постоянно о ней думаю,хочу просто быть с ней.Я думаю что это влюбленность.
          Похоже, что вы правы. Такое бывает почти у всех.

Но проблема в том что я не знаю что делать? Говорить ли об этом ей или нет,от Бога ли любовь или нет.Или если я ей скажу об этом что дальше делать?ведь я еще молод что-бы вступить в брак,а рядом с ней быть хочется...
          Любовь тебе говорит пора, а кто же тот кто говорит, что ты ещё молод? Однако знай, что это самое важное что можешь избрать в этой жизни. Понятно, что самое важное кроме Господа.

Цитата из Библии:
          26 и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.
          (Еккл.7:26)

Сильнее женщины может быть только Истина, и кто не имеет её падёт подобно Адаму.
          К сожалению плотская любовь слепа, она лишена рассудка.

Цитата из Библии:
          19 Как в воде лицо - к лицу, так сердце человека - к человеку.
          (Прит.27:19)

Здесь всё очень просто. Ты же живёшь между людей, и иногда можешь чувствовать, их отношение к тебе. Точно так же и здесь. Хотя намного более всего этого твоё отношение к ней. Многие выбирают именно это.
          Если кто увидит, что его действительно любят, то оказать такому во взаимности очень и очень сложно. Только одно нужно, чтобы это была действительно любовь, а не влюблённость.
          А вообще положись на Господа, Он всё устроит. Я в своё время так сделал, хотя и верующим ещё не был, и Господь всё устроил.

Я прошу от вас советов или ваших свидетельств
          Грубиянов не слушай. К сожалению, это не совсем Христианский форум, и очень многие здесь явные антихристы.

Комментарий

• подсобник
            Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
            • 915

Сообщение от Лёнич
            Пособник или как там тебя, подельник?...ты это на кого волну гонишь сидя в своей лужице?
            Извините, говоря антихрист, я конечно не вас имел в виду. Так как такого звания заслуживают только почти ничем не отличаясь от Христиан. А вот подсобник от подельника отличается. Подельник может быть таким же вольным мастером, а подсобник нет, у него ранг пониже.

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Наслаждайся этим!

Комментарий

• Net Life
                Вольный философ

• 27 September 2009
                • 1949

Да яйца выеденного не стоит данная проблема. Подойти и пообщаться с человеком, изначально не настроенным к тебе враждебно, очень легко.

Комментарий

• овечка
                  счастливая

• 11 November 2007
                  • 1153

Я так понимаю,что автор просит совета у верующих людей.Для того,чтоб слушать неверующих,есть много мирских форумов.
                  Просветитель 2,я вам советую молиться каждый день за эту ситуацию и пока самому ничего не предпринимать.Ответ от Бога всё равно придёт,Господь не оставит вас ,и вы сразу поймёте,что нужно делать.А девушка старше ?
                  «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Eugene_K
                    Завсегдатай

• 17 March 2005
                    • 772

Лёнич

Ну, хотя бы затем, что если сказать прямо - то точно ничего не получится. Даже у некоторых животных самец за самкой ухаживает. Так что у людей - Сам Бог велел.
                    Последний раз редактировалось Faith; 02 February 2010, 11:18 AM.
                    Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Net Life
                      Вольный философ

• 27 September 2009
                      • 1949

Верно, голова так забита этими дурацкими условностями, что обойти их можно только с человеком, самим этими условностями не обременённым. Верующие, увы, такими людьми не являются.

Комментарий

• Bittibaldi
                        Участник

• 19 December 2009
                        • 3

Восемнадцать лет - это прекрасный возраст. Но по вашему посту, вы влюбились в сестру из церкви, т.е. служительницу. А это уже не так то просто, как некоторым тут кажется... но вы действительно должны признаться ей в своих чувствах - раз Господь давровал в вашем сердце любовь к этой сестре, то надо в ней признаться. Если та девушка (женщина?) истинная христианка, то она вас поймет и думаю, не станет над вами смеятся. В любом случае, вам нечего боятся - ведь если вы веруете, то так и так останетесь целомудреными. (Я бы, влюбившись в служительницу, хранил бы в своём сердце любовь к ней. Платоническую любовь, ибо у меня обет целомудрия.)

Комментарий

• Toivo
                          Ветеран

• 14 June 2009
                          • 4994

А зачем даётся влюблённость?

Замечено, что она проходит в течении года или трёх. Поэтому в мире есть красивая приманка "куй железо пока горячо". Вот мир и куёт. Не смотирте на мир - в нём нет любви Отчей, о только гордость очей (смотрите все, какую ... я целую!!!) . Я слышал от дам, что они в экстазе влюблённости, мол, пока горячо, готовы даже детей родить от любимого, а там была не было! В этом есть и самопожертвование, но нет любви Отчей.

Ваша влюблённость должна перерасти в любовь! А вот как - возможны варианты.

Поэтому при любом раскладе не вешайте нос! Страдаете? Отлично. Значит в вас что-то нет так! Вы ещё не готовы к большой любви, если страдаете от влюблённости. Дай вам Бог агапэ - не наложите ли и руки на себя от отчаяния? Лекарство - поступайте по воле Божьей по слову Его благолму и верьте, Он не оставит Вас в страданнии!

Признаваться? Если не можете не признаться - признавайтесь честно. В любви нет страдания, но есть тяготы. А как без них? Но и это не беда - "носите бремена друг друга". Кстати, это и есть небольшой тест на серьёзность - готов ли честно нести чужое бремя? Может и себя проверить Не можете - просите у Бога сил.

Терпит пока - не надо. Может и рано, а может и не стоило совсем. И такое бывает. Я женился по четвёртой влюблённости которая милостью Божьей переросла в любовь на всю жизнь. Признался только жене, кстати. А ещё раньше родителям - им оказалось сложнее сказать "я её люблю" (они в трезвом уме). И тем убедил дать нам родительское благословение.

Тогда зачем три предыдущие были? Для подготовки души к горнему, светлому, вечному, к любви, которая не мыслит ближнему зла и есть исполнение Закона Божьего. Знаете, я как и многие мои сверстники, кто имел счастье и случай любить, начал читать классиков литературы, слушать музыку, писать стихи, и Бога я нашел через любовь к женщине, моей жене.

Как общаться? Если Вы в вере, то знайте - у Бога нет "моей девушки", "моего парня", а только женихи, невесты и супруги. По Библии девушка принадлежит её отцу до брака. поэтому никаких прав на добрачные ночи ни у кого нет. Это воровство того, что тебе не принадлежит.

А нет девушки - нет и поцелуев, вожделенных ощупываний, каких то банальных ухаживаний. Пусть мир тешит себя перед участью в аде. Первую, кого поцеловал - это жену - и то я так чувствовал - это естественно для детей Божьих - чувствовать по правде Божьей.

Мир, конечно, соблазняет впасть в "священный" блуд любви, но подумайте чего желает парень девушке? Толкает её на проституцию или охраняет её от этого. А не слюбится? Пущай теперь идёт по рукам?

Есть главное правило - грех убивает любовь. Любой грех и беззаконие. Только праведность возводит душу и её любовь души на высоты. А если пройдёт, ничего - Бог даст другую. Верьте и ищите любви от Бога. И становитесь мудрее. Любовь мудра. Страсть безумна.
                          Последний раз редактировалось Toivo; 02 February 2010, 02:24 PM.

Комментарий

Обработка...