Пятнадцать библейских путей, как найти жену

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Melkor60
    Участник

• 18 February 2008
    • 93

Пятнадцать библейских путей, как найти жену

Найдите привлекательную военнопленную, приведите её домой, умойте, оденьте, накормите. Она ваша (Второзаконие 21:10-14).
    Найдите женщину легкого поведения и женитесь на ней (Осия 1:1-3).
    Найдите человека, у которого 7 дочерей, и поите водой его овец, чтобы произвести на него впечатление (Моисей - Исход 2:16-21).
    Купите участок земли и получите жену в придачу (Вооз - Руфь 4:5-10).
    Пойдите на праздник и спрячьтесь. Когда девушки выйдут танцевать, хватайте одну, несите к себе и берите в жены (Сыны Вениамина - Судьи 21:19-25).
    Попросите Бога сотворить вам жену, пока вы будете спать. Однако это вам не дешево обойдется (Адам - Бытие 2:19-24).
    Согласитесь работать семь лет за возлюбленную. Смиритесь с тем, что вас обманут и подсунут другую. И потом отрабатывайте еще семь лет за ту, которую хотели с самого начала. (Иаков - Бытие 29:15-30).
    Убейте 200 врагов будущего тестя, принесите ему их краеобрезания и получите его дочь в жены (Давид - 1 Царств 18:27).
    Даже если буквально никого вокруг нет, походите-побродите и рано или поздно найдете (Конечно, это все относительно) (Каин - Бытие 4:16-17).
    Станьте правителем огромной страны и устройте конкурс красоты (Артаксеркс - Есфирь 2:3-4).
    Когда вы увидите девушку, которая вам понравится, пойдите домой и скажите своим родителям: "Я видел женщину; достаньте мне ее". Если родители начнут возражать, просто скажите: "Возьмите ее мне. Она мне понравилась" (Самсон - Судей 14:1-3).
    Убейте любого мужа и возьмите его жену (Давид - 2 Царств 11).
    Дождитесь, пока умрет ваш брат. Женитесь на его вдове (Онан - Бытие 38:8; Вооз и Руфь).
    Не будьте разборчивы. Нет качества - восполните количеством (Соломон - 3 Царств 11:1-3).
    Жена? Зачем? НЕТ! (Павел - 1 Коринфянам 7:32-35).
  • Мудрый
    Участник

• 26 June 2009
    • 5

отлично, спасибо))
    Истории успеха тут :up:

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от Melkor60

А в обратную сторону можете? Как мужа найти...

Комментарий

• AntoninaGeorg
        Участник

• 08 March 2010
        • 102

Ещё есть 16-й способ - послать за женой для сына своего слугу (История Исаака и Ребекки Бытие:24).

Хочу поделиться некоторыми своими размышлениями о данной истории. Почему-то раньше история Исаака и Ребекки казалась мне самой успешной историей Библейского брака, но в журнале "Мария" Ольга Мокан привела следующие "симптомы" того, что брак этих двух Библейских персонажей "не выдержал" испытания на прочность (привожу информацию по памяти, по этому какой-то из моментов могу упустить):
        1. Исаак и Реббека каждый имел своего любимого ребенка - "любимчика". И, вероятно, Исав страдал из-за того, что мать любит его не так как Иакова, а Иаков страдал потому, что его отец не любил его так как Исава.
        2. у них была отдельная трапеза - похоже, что Ребекка со временем перестала готовить любимую пищу Исаака, и её (эту пищу) готовил его сын - Исаав. И похоже, что и сыновьям Реббека не готовила поесть - и именно этим фактом объясняется то, что Исав принебрёг своим первородством.
        3. похоже, что Ребекка не была уверенна в том, что Исаак послушается её в том, чтобы исполнить её просьбу, иначе она бы не применила узнав о решении Исаака благословить Исава напомнить ему о Божьем обетовании - благословить младшего сына.

Как итог, Ребекке пришлось обмануть своего мужа, на старости лет расстаться со своим любимым сыном и терпеть от поведения жён Исава. Она не дождалась возвращения своего сына с жёнами и внуками. Страдал также и Исаак - его обманула жена, его любимый сын лишился его благословения, Исаак страдал болезнями (Иаков оставил своего отца, когда тот был почти при смерти).

Какие же причины привели к тому, что брак, изначально благословлённый Богом притерепел такие изменения?

На мой взгляд, следующие:
        1. Не Исаак молился о том, чтобы Бог послал ему хорошую жену! Об этой проблемы переживали Авраам и его слуга.
        2. Возможно, что Ребекка любила праздную жизнь, потому что не известно, согласилась ли бы она выйти замуж, будь Исаак сыном бедного человека.
        3. Исаак видел скорее в своей жене мать - того человека, который будет заботится о нём, чем жену - того человека, о котором хотелось бы заботится ему самому.
        4. Исаак повторил ошибку своего отца - отдав свою жену в руки Авимелеха, и не известно из его дальнейших действий раскаялся ли он в этом поступке.

Комментарий

• AntoninaGeorg
          Участник

• 08 March 2010
          • 102

Сообщение от Melkor60
          Где-то приблизительно из той же серии:
          оригинал
          Однажды под вечер Давид, встав с постели, прогуливался на кровле царского дома и увидел с кровли купающуюся женщину; а та женщина была очень красива.
          И послал Давид разведать, кто эта женщина? И сказали ему: это Вирсавия, дочь Елиама, жена Урии Хеттеянина.
          Давид послал слуг взять ее; и она пришла к нему, и он спал с нею. Когда же она очистилась от нечистоты своей, возвратилась в дом свой.
          но бывает и такое
          ""Однажды под вечер Давид, встав с постели, прогуливался на кровле царского дома и увидел с кровли купающуюся женщину; а та женщина была очень красива."
          И послал Давид разведать, кто эта женщина? И сказали ему: это ваша жена, Мелхола.
          И решил Давид, что пора ему собираться на войну".

Комментарий

Обработка...