Творог в Канаде и США

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

    • 23 August 2001
    • 4215

    #1

    Творог в Канаде и США

    Давеча я общался с одним братом, который недавно из России перехал на ПМЖ в Канаду. В числе обсуждённых тем была тема, связанная с тем, что он в Канаде не видел в продаже творог. А про творог мы заговорили в связи с тем, что творог нужен для удовлетворения потребности женского организма в кальции во время беременности, чтобы предотвратить выпадение зубов, ухудшение зрения и другие подобные неприятности. Он живёт недалеко от границы с США, и когда я его спросил, продаётся ли творог в США, то он сказал, что и там нет.

    В связи с этим у меня вопрос к тем, кто живёт в Канаде и США. Действительно ли в местных магазинах нет творога в продаже, и если да, то как там решают проблему удовлетворения потребностей женского организма в кальции во время беременности?
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

    P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.
  • странствующая
    Участник

    • 27 November 2003
    • 263

    #2
    Сообщение от Андрей
    Давеча я общался с одним братом, который недавно из России перехал на ПМЖ в Канаду. В числе обсуждённых тем была тема, связанная с тем, что он в Канаде не видел в продаже творог. А про творог мы заговорили в связи с тем, что творог нужен для удовлетворения потребности женского организма в кальции во время беременности, чтобы предотвратить выпадение зубов, ухудшение зрения и другие подобные неприятности. Он живёт недалеко от границы с США, и когда я его спросил, продаётся ли творог в США, то он сказал, что и там нет.

    В связи с этим у меня вопрос к тем, кто живёт в Канаде и США. Действительно ли в местных магазинах нет творога в продаже, и если да, то как там решают проблему удовлетворения потребностей женского организма в кальции во время беременности?
    Da est` tvorog, tol` ko on inache vyglyadit, chem my privykli v Rossii ili eshe gde. A nazyvaetsya on cottage cheese, ochen` vkusnyj. Dumayu, chto i poleznosti v nem tozhe dostatochno.

    Комментарий

    • странствующая
      Участник

      • 27 November 2003
      • 263

      #3
      Сообщение от Андрей
      Давеча я общался с одним братом, который недавно из России перехал на ПМЖ в Канаду. В числе обсуждённых тем была тема, связанная с тем, что он в Канаде не видел в продаже творог. А про творог мы заговорили в связи с тем, что творог нужен для удовлетворения потребности женского организма в кальции во время беременности, чтобы предотвратить выпадение зубов, ухудшение зрения и другие подобные неприятности. Он живёт недалеко от границы с США, и когда я его спросил, продаётся ли творог в США, то он сказал, что и там нет.

      В связи с этим у меня вопрос к тем, кто живёт в Канаде и США. Действительно ли в местных магазинах нет творога в продаже, и если да, то как там решают проблему удовлетворения потребностей женского организма в кальции во время беременности?
      Da est` tvorog. Tol`ko on vyglyadit inache, chem my privykli v Rossii ili esche gde. A nazyvaetsya on cottage cheese, ochen` vkusnyj. Dumayu, i poleznostej v nem tozhe hvataet.

      Комментарий

      • pavls
        Ветеран

        • 22 November 2001
        • 1987

        #4
        Да, действительно, такого творога как у нас в России в американских магазинах нет. Но я могу научить, как делать творог из молока. Вскипячиваем один галон молока и во время кипения вливаем 80 грам пятипроцентного уксуса и сразу же снимаем с плиты. Когда охолонет процеживаем через марлю. Творог получается намного вкуснее чем помню был в магазинах в России.

        Попробуйте
        Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

        Комментарий

        • Deja-vu
          Yes, we can

          • 09 December 2003
          • 10834

          #5
          Сообщение от Андрей
          Действительно ли в местных магазинах нет творога в продаже, и если да, то как там решают проблему удовлетворения потребностей женского организма в кальции во время беременности?
          Андрей, вы хотите со своей женой в США уехать?
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

          Комментарий

          • Faith
            Ветеран

            • 26 December 2002
            • 5269

            #6
            В Канаде.Творог называется Cottage cheese.
            Он есть абсолютно во всех магазинах. Вид у него , конечно немного другой, но на мой вкус лучше , чем принятый в России. Но если для беременной для кальция - то точно подойдет. У него пластиковая упаковка, как у сметаны. В принципе его легко переделать в русский тип - выжать в марле.

            Есть еще один сорт творога, он именно такой как в России. Упаковка - вакумный пластик. Продается в огромных супермаркетах, где все продукты подороже ( в дешевых не бывает). Название фирмы молока - Western Creamery. Трех видов по жирности. Лежит обычно сверху в отделе сметаны и творога.

            Комментарий

            • pavls
              Ветеран

              • 22 November 2001
              • 1987

              #7
              Faith, а вы попробуйте сделать творог по моему рецепту и больше не захочете смотреть в сторону Cottage cheeseов, Western Creameryов, и всевозможных Cream Cheeseов.
              Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

              Комментарий

              • Faith
                Ветеран

                • 26 December 2002
                • 5269

                #8
                Попробовать то можно, но кто есть будет? Все в моей семье любители cottage cheese-а, русский вариант не любят вообще, а creame cheese им только клубничный подавай или в чизкэйке.

                Кстати, в США молоко другого качества, чем в Канаде - оно не скисает вообще, а становится горьким - никаких простокваш не сделаешь.

                Комментарий

                • pavls
                  Ветеран

                  • 22 November 2001
                  • 1987

                  #9
                  Сообщение от Faith
                  Кстати, в США молоко другого качества, чем в Канаде - оно не скисает вообще, а становится горьким - никаких простокваш не сделаешь.
                  Молоко здесь со спец добавками, чтобы долго не скисало. Тот рецепт, который я дал, как раз для американского молока. Потому что бабушкиным старым методом творог и простокваши с этого молока не сделаешь.
                  Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

                  Комментарий

                  • securic
                    Ветеран

                    • 27 August 2002
                    • 2681

                    #10
                    Сорри что не в тему но по поводу творогов могу заметить что есть они разные и не только домашние или cottage cheese но много других сортов

                    К примеру есть такой извините вонючий FETA cheese. Говорят очень полезен для беременных Примите во внимание Андрей

                    Но вопрос даже не в том как этот сыр называется а в том насколько он полезен для беременных

                    Комментарий

                    • securic
                      Ветеран

                      • 27 August 2002
                      • 2681

                      #11
                      А вы Павел поймите, что модератор Лиза, уже американка, хотя наверно еще не гражданка Америки, но сыр по вкусу

                      Комментарий

                      • securic
                        Ветеран

                        • 27 August 2002
                        • 2681

                        #12
                        Сообщение от pavls
                        Молоко здесь со спец добавками, чтобы долго не скисало. Тот рецепт, который я дал, как раз для американского молока. Потому что бабушкиным старым методом творог и простокваши с этого молока не сделаешь.
                        Могу также заметить чтобы творог не скисал его надо солить

                        Комментарий

                        • Faith
                          Ветеран

                          • 26 December 2002
                          • 5269

                          #13
                          Feta cheese - это брынза по-русски или сулугуми.

                          Есть еще Ricotta cheese - такого сорта нет в России вообще. Если кто знает, как делают творог младенцам с хлористым кальцией, то это очень напоминает такой творог.

                          Комментарий

                          • securic
                            Ветеран

                            • 27 August 2002
                            • 2681

                            #14
                            Сообщение от Faith
                            Feta cheese - это брынза по-русски или сулугуми.

                            Есть еще Ricotta cheese - такого сорта нет в России вообще. Если кто знает, как делают творог младенцам с хлористым кальцией, то это очень напоминает такой творог.
                            Feta cheese primenyaetsya v prigotovlenii pizzy. Nekotorym amerikancam eto po vkucu.

                            Комментарий

                            • Faith
                              Ветеран

                              • 26 December 2002
                              • 5269

                              #15
                              Не только в пиццу, но и в греческий салад. Я очень люблю Feta, но не дешевые сорта, дорогие - они не вонючие.

                              Комментарий

                              Обработка...