Творог в Канаде и США

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Творог в Канаде и США

Давеча я общался с одним братом, который недавно из России перехал на ПМЖ в Канаду. В числе обсуждённых тем была тема, связанная с тем, что он в Канаде не видел в продаже творог. А про творог мы заговорили в связи с тем, что творог нужен для удовлетворения потребности женского организма в кальции во время беременности, чтобы предотвратить выпадение зубов, ухудшение зрения и другие подобные неприятности. Он живёт недалеко от границы с США, и когда я его спросил, продаётся ли творог в США, то он сказал, что и там нет.

В связи с этим у меня вопрос к тем, кто живёт в Канаде и США. Действительно ли в местных магазинах нет творога в продаже, и если да, то как там решают проблему удовлетворения потребностей женского организма в кальции во время беременности?
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.
  • странствующая
    Участник

• 27 November 2003
    • 263

Сообщение от Андрей
    Давеча я общался с одним братом, который недавно из России перехал на ПМЖ в Канаду. В числе обсуждённых тем была тема, связанная с тем, что он в Канаде не видел в продаже творог. А про творог мы заговорили в связи с тем, что творог нужен для удовлетворения потребности женского организма в кальции во время беременности, чтобы предотвратить выпадение зубов, ухудшение зрения и другие подобные неприятности. Он живёт недалеко от границы с США, и когда я его спросил, продаётся ли творог в США, то он сказал, что и там нет.

В связи с этим у меня вопрос к тем, кто живёт в Канаде и США. Действительно ли в местных магазинах нет творога в продаже, и если да, то как там решают проблему удовлетворения потребностей женского организма в кальции во время беременности?
    Da est` tvorog, tol` ko on inache vyglyadit, chem my privykli v Rossii ili eshe gde. A nazyvaetsya on cottage cheese, ochen` vkusnyj. Dumayu, chto i poleznosti v nem tozhe dostatochno.

Комментарий

• странствующая
      Участник

• 27 November 2003
      • 263

Сообщение от Андрей

Da est` tvorog. Tol`ko on vyglyadit inache, chem my privykli v Rossii ili esche gde. A nazyvaetsya on cottage cheese, ochen` vkusnyj. Dumayu, i poleznostej v nem tozhe hvataet.

Комментарий

• pavls
        Ветеран

• 22 November 2001
        • 1987

Да, действительно, такого творога как у нас в России в американских магазинах нет. Но я могу научить, как делать творог из молока. Вскипячиваем один галон молока и во время кипения вливаем 80 грам пятипроцентного уксуса и сразу же снимаем с плиты. Когда охолонет процеживаем через марлю. Творог получается намного вкуснее чем помню был в магазинах в России.

Попробуйте
        Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Сообщение от Андрей
          Действительно ли в местных магазинах нет творога в продаже, и если да, то как там решают проблему удовлетворения потребностей женского организма в кальции во время беременности?
          Андрей, вы хотите со своей женой в США уехать?
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

В Канаде.Творог называется Cottage cheese.
            Он есть абсолютно во всех магазинах. Вид у него , конечно немного другой, но на мой вкус лучше , чем принятый в России. Но если для беременной для кальция - то точно подойдет. У него пластиковая упаковка, как у сметаны. В принципе его легко переделать в русский тип - выжать в марле.

Есть еще один сорт творога, он именно такой как в России. Упаковка - вакумный пластик. Продается в огромных супермаркетах, где все продукты подороже ( в дешевых не бывает). Название фирмы молока - Western Creamery. Трех видов по жирности. Лежит обычно сверху в отделе сметаны и творога.

Комментарий

• pavls
              Ветеран

• 22 November 2001
              • 1987

Faith, а вы попробуйте сделать творог по моему рецепту и больше не захочете смотреть в сторону Cottage cheeseов, Western Creameryов, и всевозможных Cream Cheeseов.
              Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Попробовать то можно, но кто есть будет? Все в моей семье любители cottage cheese-а, русский вариант не любят вообще, а creame cheese им только клубничный подавай или в чизкэйке.

Кстати, в США молоко другого качества, чем в Канаде - оно не скисает вообще, а становится горьким - никаких простокваш не сделаешь.

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Сообщение от Faith
                  Кстати, в США молоко другого качества, чем в Канаде - оно не скисает вообще, а становится горьким - никаких простокваш не сделаешь.
                  Молоко здесь со спец добавками, чтобы долго не скисало. Тот рецепт, который я дал, как раз для американского молока. Потому что бабушкиным старым методом творог и простокваши с этого молока не сделаешь.

Комментарий

• securic
                    Ветеран

• 27 August 2002
                    • 2681

Сорри что не в тему но по поводу творогов могу заметить что есть они разные и не только домашние или cottage cheese но много других сортов

К примеру есть такой извините вонючий FETA cheese. Говорят очень полезен для беременных Примите во внимание Андрей

Но вопрос даже не в том как этот сыр называется а в том насколько он полезен для беременных

Комментарий

• securic
                      Ветеран

• 27 August 2002
                      • 2681

А вы Павел поймите, что модератор Лиза, уже американка, хотя наверно еще не гражданка Америки, но сыр по вкусу

Комментарий

• securic
                        Ветеран

• 27 August 2002
                        • 2681

Сообщение от pavls
                        Молоко здесь со спец добавками, чтобы долго не скисало. Тот рецепт, который я дал, как раз для американского молока. Потому что бабушкиным старым методом творог и простокваши с этого молока не сделаешь.
                        Могу также заметить чтобы творог не скисал его надо солить

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

Feta cheese - это брынза по-русски или сулугуми.

Есть еще Ricotta cheese - такого сорта нет в России вообще. Если кто знает, как делают творог младенцам с хлористым кальцией, то это очень напоминает такой творог.

Комментарий

• securic
                            Ветеран

• 27 August 2002
                            • 2681

Сообщение от Faith
                            Feta cheese - это брынза по-русски или сулугуми.

Есть еще Ricotta cheese - такого сорта нет в России вообще. Если кто знает, как делают творог младенцам с хлористым кальцией, то это очень напоминает такой творог.
                            Feta cheese primenyaetsya v prigotovlenii pizzy. Nekotorym amerikancam eto po vkucu.

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

Не только в пиццу, но и в греческий салад. Я очень люблю Feta, но не дешевые сорта, дорогие - они не вонючие.

Комментарий

Обработка...