Да, и отличать Божью волю от суеверий и просто совпадений нужно руководствуясь здравым смыслом
Божья воля (?)
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Odessaа вот после свадьбы почему то начинаються проблемы... То ли Бог не ту подсунул, то ли Дух Святой не подсказал как в ситуациях поступать, то ли вы просто ошибались во многом...
Господь говорит нам, причем ЯСНО. Чтобы Его услышать надо молиться, иногда в течении долгого времени, а бывает, что Бог через Библию говорит. Помолился Ему, начал читать Библию и вдруг понял как правильно поступить надо.Но вы, Одесса, в это не верите... я уверен на сто процентов...
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
На самом деле для того, чтобы не сомневаться, надо общаться с Богом лицом к лицу, как Моисей. Тогда никаких сомнений не будет. А пока этого нет, мы так и будем здесь флуд разводить на тему о воле Божией.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Deja-vu
Одесса, если у вас все так плохо было, то зачем и других сбивать с толку?
Good guess, try again
Господь говорит нам, причем ЯСНО.
Вы на все топики так умно отвечаете? Или только на те которые не знаете что сказать? Ну тогда говорите....пускай говорят те кто хотя бы могут нормально объяснять...
(version 2.0)Последний раз редактировалось Odessa; 03 February 2004, 10:12 PM.Комментарий
-
Odessa, привет
Объясните мне, брат, почему человек не может слышать и вживую общаться с Отцом? Вы же читали Писания о том, что Дух Святой живет в нас, и действует, и говорит. Если же кто-то Его не слышит, это еще не значит, что Он не может говорить. Как если кто-то и вовсе Его не имеет, то это не значит, что Его нет. Вы можете найти сколько угодно стихов Писания, подтверждающих то, что человек может и должен слышать голос Божий и следовать за Ним. Да и вы сами прекрасно понимаете, что это так. Зачем же закрывать глаза на ясные слова Писания?
Позвольте задать наводящий вопрос: живет ли в вас Дух Святой?Комментарий
-
Объясните мне, брат, почему человек не может слышать и вживую общаться с Отцом?
Далее, почему я придерживаюсь того что никто голос Его не слышит как люди любят рассказывать? Потому что не наблюдаеться это со стороны. Если вам интересно почему это не наблюдаеться, то я могу расписать...а пока не буду тратить время если никому это не надо.
Вы же читали Писания о том, что Дух Святой живет в нас, и действует, и говорит.
Да и вы сами прекрасно понимаете, что это так. Зачем же закрывать глаза на ясные слова Писания?
Конечно же, если вы мне покажите где апостол Павел учил людей о том как услышать голос Божьий, то я буду вам очень благодаренВедь неужели только сегодня этим вопросом интересуються?
Просто что получаеться, вы увидели в Библии слово "голос"...где то рядом есть и слово "Бог" или "Дух Святой"... Вы разумееться уже достаточно наслышались от людей что они слышат голос Божьий, и вам это ещё пытаються внушить. Вы идёте, и смотрите, и как говориться видите "фигу"...то есть, не то что автор книги туда пытался вложить. Далее, вы совсем уже не в состоянии признать что в Библии и вовсе нет учения о голосе Божьем. Некоторые люди даже думают что в Библии есть учение о Троице... Аналогичная история и с голосом...Комментарий
-
Привет, Одесса
По-моему, если Дух Божий живет в человеке, он не может этого не заметить. Это реально и вполне ощущаемо. Без Него вера переходит из области сердца в разряд идеи, иногда навязчивой идеи. Но такая "вера" мертва и не может дать жизни, а значит и спасти. Господь, живущий в нас, - главное отличие христианства от других религий.
Мне интересно узнать мнение других христиан: кто реально ощущает Духа Божьего в себе? Или же мы просто в это верим, потому что "так написано". Мне уже страшновато спрашивать, по правде говоря, т.к. я, признаться, не ожидал такого ответа от Одессы.
То же самое сказали мне приходившие на днях свидетели Иеговы. Когда я спросил их, знают ли они Иегову лично, они ответили, что нет. И тогда я поинтересовался, как можно свидетельствовать о Том, Кого не знаешь? Они растерялись. Потом они еще сказали, что не имеют Духа Святого и что Он есть просто некая сила свыше. Теперь же меня настораживает тот факт, что и верующий во Христа может также не иметь Его. Кто-нибудь из братьев может объяснить мне, как все это понимать?Комментарий
-
Одесса, еще вопрос, если позволите. Я просто пытаюсь для себя разобраться.
Итак, если вы верите во Христа (а это видно невооруженным глазом), значит Иисус Христос живет в вас. Но вы, насколько я понял, Его не замечаете. Быть может, просто нужно начать обращать на Него внимание и прислушиваться к Нему...
А вопрос вот какой: что изменилось в вашей душе с тех пор, как вы пришли к Богу?
Заранее благодарюКомментарий
-
paveletsky
По-моему, если Дух Божий живет в человеке, он не может этого не заметить.
Без Него вера переходит из области сердца в разряд идеи, иногда навязчивой идеи.
Господь, живущий в нас, - главное отличие христианства от других религий.
Но вы, насколько я понял, Его не замечаете. Быть может, просто нужно начать обращать на Него внимание и прислушиваться к Нему...
А вопрос вот какой: что изменилось в вашей душе с тех пор, как вы пришли к Богу?Комментарий
-
Одесса,
Признаться, вы меня озадачили. Ума не приложу, как можно верить в Христа без Духа Святого. Но есть ли в вас, брат, любовь к Богу, которая, как написано, "излилась в наши сердца Духом Святым"? Или у вас христианство - не более, чем система моральных ценностей и идеалогия? Вообщем, вы меня окончательно запутали.Комментарий
-
Признаться, вы меня озадачили. Ума не приложу, как можно верить в Христа без Духа Святого.
Но есть ли в вас, брат, любовь к Богу, которая, как написано, "излилась в наши сердца Духом Святым"?
Или у вас христианство - не более, чем система моральных ценностей и идеалогия?
Вообщем, вы меня окончательно запутали.Комментарий
-
-
Но это я так, в общем здесь затронута тема, которая очень уж обмотана "богобоязием" и желанием "угодить там где нас не приглашали".
Чтобы быть коротким, я приболел маленько, лень писать пока ктото не заведёт.. Бог дал тебе свободную волю, сердце, мысли, и хочет чтобы ты сама строила свою жизнь как видишь ТЕБЕ лучше. Не стоит путать Божию "волю" туда, где Он ограничил Себя в своём вмешательстве. Он умный мужик, делает всё как хочет, и нас хочет сделать такими же.
Так что всё что изберёшь Он в этом будет содействовать ко благу, в этом Его воля и заключается.
ПС: за "голос" Божий можно поболтать, но болтать нужно без амбиций, чтобы именно приобрести понимание происходящего. Бог говорит разными языками, но если говорит, это нельзя ни с чем спутать и подвергнуть сомнению.не всё золото, что блестит
Комментарий
Комментарий