Эмиграция

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Эмиграция

Поскольку я живу в Финляндии, ко мне часто обращаются с вопросами по поводу эмиграции из России.
    Муж N лет водитель категории А, В, С со стажем вождения 16 лет высшим спортивным образованием знание языка ниже среднего (если надо доучим в быстром темпе)
    Я N ..... стаж работы 12 лет Образование среднее специальное полиграфическое, высшее педагог-психолог
    N-е детей сын N лет дочь N года
    Есть N-комнатная квартира которую в случае чего можно продать... (это если нужны деньги для обоснования на новом месте (типа капитал))
    На данный момент у нас так туго идут дела, что мы рассматриваем любые варианты миграции хоть куда и на любую работу, главное что-б на жизнь хватало. Возможен вариант политического убежища, но нет знакомых которые бы помогли собрать нужные документы, справки подтверждающие этот статус.
    Какой вариант миграции нам лучше всего рассматривать?
    В какую страну?
    на какую работу рассчитывать?
    какая защищенность будет у детей?
    Какие документы нужно предоставить?
    Сколько денег стоит с собой брать?
    Самое главное (есть ли хоть кто-то, какая-нибудь община, или человек (возможно с оплачиваемымми услугами) который был-бы готов нам в этом помочь? Может какая-нибудь церковь дает такие подсказки? Мжет в какой-нить церкви есть рускоязычное издательство куда нужен дизайнер-верстальщие? (это идеальный вариант выехать по рабочей визе вместе с семьей)
    Куда обратиться?
    И т.д.
    Я приехала в Финляндию как ингерманландка, по паспорту финка. Финляндия принимала финнов и ингерманландцев на постоянное жительство, на разных этапах условия были разные. Для других национальностей были другие критерии приема. Я не владею всей информацией, а тем более по поводу эмиграции в другие страны.
    У меня есть предложение ко всем, кто сейчас живет не на родине. Если вам не трудно, поделитесь информацией, рассказами о себе или о знакомых, как вы устраивались в новой стране.
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Пока больше никто не отозвался на приглашение, расскажу то, что знаю о Финляндии.
    Мои родные приехали сюда в 1998году как "возвращенцы", но стояли на очереди лет 5. Я встала в очередь на выезд на несколько лет позже, поэтому мое время еще не подошло , что б ускорить выезд, моя сестра договорилась с хозяином морковной фирмы, где работала в то время, что б тот пригласил меня на работу. Сестрица хорошо зарекомендовала себя как работница, поэтому хозяин с удовльствием пригласил и меня на работу. В 2000 году надо было отработать по трудовой визе 2 года, что б получить статус на проживание. Сейчас этот срок увеличился, если не ошибаюсь, до 5 лет. Что значит, жить здесь по трудовой визе? Это значит, что социльная защита, обязательная для всех проживающих в Финляндии, на живущих по трудовой визе не распространяются, не распространяются льготы на лекарства и лечение, а так же при потере работы или в перерывах не выплачивается пособие по безработице. Работа в сельском хозяйстве чаще всего сезонная, и несколько месяцев надо жить на те деньги, что удастся сэкономить за предыдущие месяцы. Жилье здесь достаточно дорогое, зависит от места проживания. 2-х комнатная квартира примерно 450 евро в месяц, 3-х комнатная 600 - 700. Зарплата примерно 1000-1300 в месяц.
    Среднее образование бесплатное. В школе детям дают все учебники и пособия, обед бесплатный, но если ребенку нужна продленная группа, то уже надо оплачивать. Если ребенок живет от школе дальше 3 км, обеспечивается бесплатным транспортом.
    Детские сады платные, зависит от места проживания. У нас в зависимости от дохода до 200 е в месяц, в городе до 450е.

Если у кого-то есть вопросы, пожалуйста задавайте, я постараюсь ответить.

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Марго
      Мои родные приехали сюда в 1998году как "возвращенцы", но стояли на очереди лет 5. Я встала в очередь на выезд на несколько лет позже, поэтому мое время еще не подошло , что б ускорить выезд, моя сестра договорилась с хозяином морковной фирмы, где работала в то время, что б тот пригласил меня на работу. Сестрица хорошо зарекомендовала себя как работница, поэтому хозяин с удовльствием пригласил и меня на работу. В 2000 году надо было отработать по трудовой визе 2 года, что б получить статус на проживание. Сейчас этот срок увеличился, если не ошибаюсь, до 5 лет...
      Даже не знаю почему... Вырвалось...

Гитлер отнюдь не хочет превратить русских, украинцев и другие народы СССР в немцев, он хочет лишь возвратить их к европейской семье народов. Трудолюбивого русского человека, живущего в богатой и плодородной стране, он хочет привести к такой жизни, какую советская власть не могла дать ему в течении 23-ти лет. Русский человек, с его глубокими духовакмя задатками, с его го живым восприятием, с его интеллигенцией, является существенно необходимым участником европейского содружества. Своеобразие его жизненного уклада должно обогатить жизнь всей Европы.
      Вложения
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Bujim
        Даже не знаю почему... Вырвалось...
        Я не знаю, почему у вас вырвалось. Повторюсь, я никогда не была русской, я всю жизнь была чухной... до переезда сюда, а здесь, да, меня называют русской

Maahanmuuttovirasto миграционная служба
        mol.fi - здесь можно посмотреть свободные рабочие места, условия приема и т.д.
        Kela - Main page - соц.защита
        Verohallinto - Tax Administration - налогообложение
        Vastaanottokeskus Wikipedia - информация для беженцев на финском языке. Не пугатесь, что из википедии, внизу есть ссылки на различные организации.

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от Newshin
          Здравствуйте Скажите пожалйста нужны ли Богу границы между странами?
          Здесь размещается информация для эмиграции. Если вы хотите порассуждать на эту тему, будьте любезны, откройте другую тему, а ваше сообщение я удалю.

Комментарий

• Smashed
            Отключен

• 18 December 2006
            • 4958

Сообщение от Марго
            .Зарплата примерно 1000-1300 в месяц.
            ..
            Но это, я так понимаю, зарплата самого нижнего класса (ниже только бомжы)?

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от Smashed
              Но это, я так понимаю, зарплата самого нижнего класса (ниже только бомжы)?
              Это зарплата за низкоквалифицированный труд. Бомжей здесь нет. Безработные получают пособие от центра занятости, и если его не хватает, то социальная служба оплачивает часть жилья и прочих расходов.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Спасибо, Марго, за тему!

Ко мне тоже обратились с вопросом. И я, как человек ничего не смыслящий в подобных делах, обращаюсь к вам, дорогие форумчане. А вопрос такой: в каких странах Евросоюза работает программа на выезд по состоянию здоровья? И можно ли подобным образом выехать за границу из Беларуси? На каких условиях?
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Priestess.
                  LLLL

• 20 March 2009
                  • 1409

Сообщение от Марго
                  У меня есть предложение ко всем, кто сейчас живет не на родине. Если вам не трудно, поделитесь информацией, рассказами о себе или о знакомых, как вы устраивались в новой стране.
                  В США обычно работает такая схема, по которой устраивается большинство иммигрантов: имея несовершеннолетних детей стали на социальное пособие, потом пошли бесплатно учиться в колледж, потом нашли работу, потом купили дом. Вот где-то так.
                  А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                  Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Andrij
                    учащийся

• 14 October 2010
                    • 4968

Сообщение от Марго
                    Поскольку я живу в Финляндии, ко мне часто обращаются с вопросами по поводу эмиграции из России.
                    А чем родина не устраивала ?
                    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Priestess.
                      LLLL

• 20 March 2009
                      • 1409

Сообщение от Andrij
                      А чем родина не устраивала ?
                      Вопрос не по теме. В любом случае, каждый человек имеет право жить там, где ему или ей подходит. Кому-то нравится жить на Украине, а кому-то в Финляндии или Франции. Вся земля - Господня.
                      А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                      Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

Обработка...