Поскольку я живу в Финляндии, ко мне часто обращаются с вопросами по поводу эмиграции из России.
Я приехала в Финляндию как ингерманландка, по паспорту финка. Финляндия принимала финнов и ингерманландцев на постоянное жительство, на разных этапах условия были разные. Для других национальностей были другие критерии приема. Я не владею всей информацией, а тем более по поводу эмиграции в другие страны.
У меня есть предложение ко всем, кто сейчас живет не на родине. Если вам не трудно, поделитесь информацией, рассказами о себе или о знакомых, как вы устраивались в новой стране.
Муж N лет водитель категории А, В, С со стажем вождения 16 лет высшим спортивным образованием знание языка ниже среднего (если надо доучим в быстром темпе)
Я N ..... стаж работы 12 лет Образование среднее специальное полиграфическое, высшее педагог-психолог
N-е детей сын N лет дочь N года
Есть N-комнатная квартира которую в случае чего можно продать... (это если нужны деньги для обоснования на новом месте (типа капитал))
На данный момент у нас так туго идут дела, что мы рассматриваем любые варианты миграции хоть куда и на любую работу, главное что-б на жизнь хватало. Возможен вариант политического убежища, но нет знакомых которые бы помогли собрать нужные документы, справки подтверждающие этот статус.
Какой вариант миграции нам лучше всего рассматривать?
В какую страну?
на какую работу рассчитывать?
какая защищенность будет у детей?
Какие документы нужно предоставить?
Сколько денег стоит с собой брать?
Самое главное (есть ли хоть кто-то, какая-нибудь община, или человек (возможно с оплачиваемымми услугами) который был-бы готов нам в этом помочь? Может какая-нибудь церковь дает такие подсказки? Мжет в какой-нить церкви есть рускоязычное издательство куда нужен дизайнер-верстальщие? (это идеальный вариант выехать по рабочей визе вместе с семьей)
Куда обратиться?
И т.д.
Я N ..... стаж работы 12 лет Образование среднее специальное полиграфическое, высшее педагог-психолог
N-е детей сын N лет дочь N года
Есть N-комнатная квартира которую в случае чего можно продать... (это если нужны деньги для обоснования на новом месте (типа капитал))
На данный момент у нас так туго идут дела, что мы рассматриваем любые варианты миграции хоть куда и на любую работу, главное что-б на жизнь хватало. Возможен вариант политического убежища, но нет знакомых которые бы помогли собрать нужные документы, справки подтверждающие этот статус.
Какой вариант миграции нам лучше всего рассматривать?
В какую страну?
на какую работу рассчитывать?
какая защищенность будет у детей?
Какие документы нужно предоставить?
Сколько денег стоит с собой брать?
Самое главное (есть ли хоть кто-то, какая-нибудь община, или человек (возможно с оплачиваемымми услугами) который был-бы готов нам в этом помочь? Может какая-нибудь церковь дает такие подсказки? Мжет в какой-нить церкви есть рускоязычное издательство куда нужен дизайнер-верстальщие? (это идеальный вариант выехать по рабочей визе вместе с семьей)
Куда обратиться?
И т.д.
У меня есть предложение ко всем, кто сейчас живет не на родине. Если вам не трудно, поделитесь информацией, рассказами о себе или о знакомых, как вы устраивались в новой стране.
Комментарий