Верная жена, брошенная женщина или зациклившаяся дура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • недовольная
    Участник

• 26 January 2004
    • 2

Верная жена, брошенная женщина или зациклившаяся дура?

Люди, человеки, братья и сестры, помогите!! Ничего не понимаю, и уже давно!! И заранее извините за длинный месседж.
    История такова: 7 лет назад (в 97-м) был некий молодой человек, очень меня любивший (действительно серьезно и глубоко). Для меня он поначалу проходил лишь как САМЫЙ друг, потом постепенно открыл меня настолько, что, наверное, и я полюбила (даже в этом не уверена, не знаю, просто он стал самым РОДНЫМ человеком). Далее, все как водится, начало постельных отношений, но я же "новобращенная христианка" (новокрещенная, буквально за полгода до) - и, соответственно, "секс до брака - ни-ни" (кавычки - это я над собой издеваюсь). То есть, мы спали вместе, на одной кровати, конечно, были какие-то сексуальные моменты, но непосредственно соития - "низ-зя".
    Длилось все это чуть более полугода, 2 месяца из которых жили вместе в снятой им квартире. Как, зачем и почему он все это выносил - не знаю. О браке - официальном, в ЗАГСе, говорили один раз с моей подачи - больше он эту тему не поднимал, и я - тем более ("нельзя давить на человека").
    Он некрещенный, но не неверующий, а скорее из серии "анонимных христиан" (те, кто вроде бы ходит по берегу, да все никак не решится искупаться, все что-то не устраивает). Я же все эти полгода вела активную неофитскую христианскую жизнь, и на 150% была уверена, что Бог мне дал мужа, ЕДИНСТВЕННОГО И НА ВСЮ ЖИЗНЬ, постоянно перечитывала ап. Павла ("жена верующая, не спасешь ли мужа неверующего" и проч.), и вообще была уверена, что добродетельная жена.
    А потом - вдруг - такие вещи всегда "вдруг" - пошло напряжение, конфликты, обоюдные обиды и недоверия, в общем, расстались. Скорее, с его инициативы.
    На настоящий момент у него 2 детей и официальная жена "по беременности", с которой он то живет, то не живет, но не разводится. У меня - ничего - по факту. Мы периодически - очень редко - общаемся (все - с моей инициативы), разумеется, доходит до постели, но я - все еще девушка. Он - после бурных периодов общения - исчезает, я - остаюсь "брошенной", но с четким ощущением того, что он - единственный для меня человек, что это - мой крест от Бога.
    И думаю я до сих пор : то ли Бог приведет в конце концов нас к венцу (его - к крещению), только надо еще потерпеть и вырасти; то ли я сама виновата - Бог все давал, а я испортила собственной гордостью (если уж муж - то и телесно).
    А может, вообще Бога не слышу и зациклена не на том, а чего-то настоящего не вижу. Но вчера мне исполнилось 28, и время идет, а я все не понимаю...
    Простите за запутанное, может быть, изложение, наверное, я не все сказала, но ответьте что-нибудь!!!
  • Sergei Pinski
    Отключен

• 08 March 2003
    • 1001

Это, больно говорить, тем более будет больно слышать!

Прелюбодейка Вы и нет другого определения.

И имеете стремление стать разлучницей.

Будит на Вас куча грехов и море боли. И ваше не замужество мёдом Вам покажется.

И не от Бога сей блудник, а от самого сатаны к Вам приставлен и Вы к нему.

Не бросите всё это, не покаетесь, не оторвёте, не отрежете от себя в беду так и пойдёте!

Уже пошли, но ещё не поздно остановится.

Беда не без мужа остаться, беда без души жить.

Да ещё и под проклятьем его жены!

Остановись!

Спаси Вас Господь!

Комментарий

• Эллин
      Участник

• 04 January 2004
      • 47

Уважаемый Sergei Pinski.
      Вопрос недовольной - был адресован к братьям и сёстрам, а не к религиозным ортодоксам - берущим на себя право судить и проклинать людей И Вы ещё дальше от Господа чем она ибо не возлюбили ближнего в отличии от самое себя.
      Недовольная. Трудно что-либо советовать в сей грустной и увы часто встречающейся житейской истории.Слишком много времени потеряно на угрызения совести и ожидания озарения. Предполагаю что Вам нужно расстаться с Вашим другом окончательно и навсегда ибо повторно Вам в эту реку уже не войти. Закрыть эту страничку Вашей судьбы и начать свою личную жизнь с чистого листа, если конечно Вы не решили стать Христовой невестой. Вы молодая девушка и у Вас есть абсолютно всё что-бы стать счастливой и обрести новую любовь.
      За сим остаюсь искренне Ваш.
      Эллин

Комментарий

• Wanderer
        ушел в реал

• 30 September 2003
        • 2131

Присоединяюсь к мнению Эллин...
        Хоть это и тяжело, но этот участок уже пройден. У него семья (какая бы она не была). И не думаю, что если он бросит двоих детей вы будете чувствовать себя лучше. Тем более он уходил один раз, более чем вероятно, что уйдет и второй... Или будет жить на две семьи... Вам это надо?
        Лучше молитесь - просите сил у Бога и прекратите с ним контакты (тем более как я понимаю он сам их не ищет)
        Он не тот кто вам нужен. И тем более не ваш муж...
        Бог наверняка приготовил для вас лучшее. Может этот ваш где-то рядом... И вам надо только перелистнуть эту грустную страницу и оглядеться...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
        Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Для начала поздравляю с днем рождения!
          Посоветовать вам увы ничего не могу... я сам холостой и опыта в таких делах ну совсем нету у меня
          А вот что могу - так это помолиться за вас. Верьте и Бог сначала вас на ноги поставит, а потом и мужа пошлет. Будьте уверены!
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Sergei Pinski
            Отключен

• 08 March 2003
            • 1001

Сообщение от Эллин
            Уважаемый Sergei Pinski.
            Вопрос недовольной - был адресован к братьям и сёстрам, а не к религиозным ортодоксам - берущим на себя право судить и проклинать людей И Вы ещё дальше от Господа чем она ибо не возлюбили ближнего в отличии от самое себя.
            Ну, начнём знакомится!

Вот для начала вопрос: Вы простите, мужчина или женщина?!
            Там в профайле есть такой текст:

Вероисповедание:
            православный Проживание:
            г.Ставрополь Род занятий:
            Антикризисный управляющий
            --------------------------------
            За сим остаюсь искренне Ваш.

Как видите, это Вы писали, не я. Как я понимаю написано в мужском роде.

Ко мне, Вы пишите от имени Эленн!!!
            Эт я к тому, как мне Вас воспринимать!

Теперь по теме!

Так в чём там суд и проклинание?!
            И что такое возлюбить ближнего как самого себя?!
            Это, то что Вы там напостили и есть возлюбление ближнего???

А, я Вам скажу, что возлюбление ближнего, это назвать вещи своими именами. Когда диагноз ясен, легче лечить. А в данном случае мы имеем дела с запущенной болезнью и терапия не поможет. Поможет только операция.
            Собственно Вы с этим и согласились по ходу Вашего возлюбления ближнего.

Да, за ортодокса, большое спасибо!!! Это мне как мёдом!

"Deja-vuДля начала поздравляю с днем рождения!
            Посоветовать вам увы ничего не могу... я сам холостой и опыта в таких делах ну совсем нету у меня
            А вот что могу - так это помолиться за вас. Верьте и Бог сначала вас на ноги поставит, а потом и мужа пошлет. Будьте уверены! "

Спасибо! Хорошо сказал!
            Я, вот про день рождения не врубился к сожалению и про молитву промолчал.
            Конечно и я помолюсь!

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Сергей, день рождения у Недовольной был вчера, ей 28 лет исполнилось. Там почти в конце ее первого сообщения написано... Вот я и поздравил
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Sergei Pinski
                Отключен

• 08 March 2003
                • 1001

Сообщение от Deja-vu
                Сергей, день рождения у Недовольной был вчера, ей 28 лет исполнилось. Там почти в конце ее первого сообщения написано... Вот я и поздравил
                А, я вишь растяпа всё проглядел мимо!
                А жаль!

Но я Ей желаю, много много, Божьей Любви!!!
                Божья Любовь слаще, чем мирская, плотская!

Комментарий

• ZZdot
                  ушла и давно

• 05 September 2001
                  • 458

Недовольная, он Вам не муж и никогда им не был. То,что Вы жили вместе, не означает супружества. Оно (супружество) должно определятся законом, и мы знаем,что законы и власть в этом мире даны от Бога,значит мы им подчиняемся. Да-да, это я про тот самый "штамп в паспорте", как бы это не звучало.
                  Ещё,я Вас прекрасно понимаю. Это как закон природы-мы,женщины,добропорядочные,умные,красивые и добрые,всегда тянемся к нехорошим мужчинам,которые об нас ноги вытирают, но мы всё равно за них цепляемся. Посмотрите на него-что можно ожидать от человека, который и женился-то по залёту?!!! Вам он не нужен,тем более,что женат он по закону.
                  Тяжело ранить своё же сердце. Ещё тяжелее эти раны заживают. Но это единственный выход. Надо оторвать,надо забыть. Не смотрите на своё "биологическое" время. Лучше так,чем промаятся с не нужным,недостойным человеком и никогда не обрести счастья.

Sergei,позвольте,поправочку. ЭллИн,вполне мужской ник/имя. Не вижу смысла наезда.
                  whatever

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

недовольная

Первое что вам нужно сделать так это забыть про всё прошлое, забыть про этого человека и начать новую жизнь. Не пробуйте сейчас что то исправить, уже всё слишком поздно и не исправимо. Он не единственный мужчина на этой земле, можете мне в этом довериться Вы можете быть счастлива прекрасно и без него, он вам нисколько не нужен. Бог вам не дал его чтобы вы были вместе, достаточно лишь посмотреть на результаты вашего знакомства... Да и зачем вам мужчина который изменяет то одной то другой? Неужели по лучше не найдуться? Ну ладно, выше нос и смелее, возмите контроль над своей жизнью и поймите что у вас ещё много времени чтобы построить всё с нуля

PS. Для начала не мешало бы сменить ник на что нибудь более радостное

Комментарий

• Laughter
                      Ветеран

• 02 September 2002
                      • 1821

Недовольная,
                      как женщина я понимаю тебя. Тебе трудно. Это называется душевные узы. Их нужно разорвать. Больно, трудно, но необходимо. Проси Бога помочь тебе. Увидишь, пройдет не так много времени и ты будешь удивляться, думая : "Что я находила в этом человеке?" И не любит он тебя. Когда мужчина любит - он хочет жениться. Скорее всего он тебя просто хочет. Это банальная похоть. Он не получил того, чего давно хотел. И теперь "охотится" на тебя. Незавидная роль - быть "дичью". Выбрось его из своей жизни и я уверена, что Господь уже приготовил для тебя прекрасного мужа.
                      "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Сергей,я тоже прошу вас быть осторожней со словами.Вы,иногда,просто бьете ими людей,и если они ранены дьяволом,то ваши слова именно сатану и радуют.
                        Вы знете,что мы будем судится за какжде праздное слово,так,что пусть их будет помешьше.
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

недовольная, вы не обижайте пожалуйся,мы уже привыкли к грубости,и то иногда тоскливо становится,а уж вам-то с непривычки....

Вы еще здесь?
                          Вы видите,что практически все единодушны во мнении.

Недовольная, он Вам не муж и никогда им не был. То,что Вы жили вместе, не означает супружества. Оно (супружество) должно определятся законом, и мы знаем,что законы и власть в этом мире даны от Бога,значит мы им подчиняемся. Да-да, это я про тот самый "штамп в паспорте", как бы это не звучало.
                          Это ,на мой взгляд,самое лучшее и понятное объяснение,почему он вам не муж.От себя могу добавить,что у него уже есть жена,а уж как они живут,это их сугубо внутреннее дело.
                          Из вашего рассказа,можно сделать выводы,что это человек никогда вас и не любил,и душа и сердце ему не важны....
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Здравствуйте! я думаю, что живя с неверующим, или верующим не так , как вы у вас будет постоянно "домокловым мечом" висеть возможность мужа уловить вас в плохом свидетельстве. Потому что вы как человек имеете право на ошибку. Но у него эти ошибки будут ассоциироваться именно с тем учением, которое вы несете. Поэтому будут гонения, споры, распри. .
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Простите , если что нетак.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...