Как быть с разводом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Как быть с разводом?

Можно предложить вам вопрос и также чтоб вы высказались по этому поводу?
    1) Что считается браком (нашли же лучшее русское слово - брак - уже изначально Плохо о нем отзываются?
    2) Что считать женой у язычника, ту жену от которой он имеет детей, ту жену с которой он первый раз переспал, или ту которую не любит, но успел сделать регистрацию в загсе?

3) Когда муж считается мужем когда переспит, когда подписывается в загсе. Или когда в церкви объявляет священник?

4) если обвенчались люди в еретической церкви этот брак благословен Богом?

5)Если муж с женой уже жили отдельно.. Жена до сих пор никого не имеет, но муж покаялся и уже имеет детей от любовницы, а от первой не имеет Кому он принадлежит?

6) И как вы понимаете слово «быть свободным» после отказа неверующей стороны?

7) имеет право верующая сторона, выйти второй раз, если Иисус сказал, что можно лишь по причине прелюбодеяния Ждать прелюбодеяния у неверующей стороны если она уже не хочет с тобой жить?
    15
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

• Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

1) Что считается браком (нашли же лучшее русское слово - брак - уже изначально Плохо о нем отзываются?
    Для верующих, сочетание Господом мужчины и женщины, результатом чего является их "прилепление" друг к другу. ПС: "брак" можно называть "союзом".
    2) Что считать женой у язычника, ту жену от которой он имеет детей, ту жену с которой он первый раз переспал, или ту которую не любит, но успел сделать регистрацию в загсе?
    По закону женой считается только та с которой в загсе был. Та, от которой он имеет детей может просить у него только алименты. Та, с которой первый раз переспал - любовница, потому, что есть и другая...

3) Когда муж считается мужем когда переспит, когда подписывается в загсе. Или когда в церкви объявляет священник?
    Для тех кто верит в Бога в церкви. Для других только через загс. Опять таки так говорит закон.

Если по воле Божией, то благословен, потому, что соединяет людей не священник (служитель), а сам БОГ.

5)Если муж с женой уже жили отдельно.. Жена до сих пор никого не имеет, но муж покаялся и уже имеет детей от любовницы, а от первой не имеет Кому он принадлежит?
    Детям.

Не совсем понятен смысл этого вопроса

7) имеет право верующая сторона, выйти второй раз, если Иисус сказал, что можно лишь по причине прелюбодеяния Ждать прелюбодеяния у неверующей стороны если она уже не хочет с тобой жить?
    Если не хочет с тобой жить, то это и есть прелюбодеяние. Потому, что ищет замену тебе...
    Последний раз редактировалось Итальянец; 25 January 2004, 03:49 PM.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

1)Ответы зависят не только от точки зрения человека, а от законов страны проживания мужа и жены.

Я ответила , что брак - это венчание в церкви. Но это хорошо для Канады, т.к. здесь священник имеет право от государства регистрировать брак в соответствии с законом.

2)В России в обычной ситуации - брак может быть в один день с венчанием - это лучший вариант.Но вот для язычника.....да при чем тут язычники? Для граждан Россиии брак есть регистрация в загсе. А венчание в церкви - это больше походит на благоловение.

3) Для верующего муж считается мужем - когда обвенчаются, а для неверующего - в загсе, сексуальные отношения браком в цивилизованных странах не являются.

4)Про венчание в еретической церкви могут утверждать только церкви, которые считают венчание Таинством. Но это явно не о протестантах.

5) Муж никому не принадлежит. Он является мужем той, с которой он зарегистрировался, неважно живет он с ней или нет.

Про детей ( на стороне). Родитель по закону должен обеспечивать ребенка и воспитывать независимо от брачных отношений. Когда регистрируется новорожденный ребенок, тогда и заполняется графа "отец". Для этого нужно согласие отца ( и присутствие) или заключение суда об отцовстве, если отец отказывался вначале.

6) Свободен жениться на другой.

7) Если неверующая сторона хочет развода, если уже все сделано, что было можно для налаживания отношений, то не держать же насильно.

Комментарий

• Jules
        доверяющий Богу

• 15 May 2002
        • 405

1) Что считается браком?

Союз мужчины и женщины.

2) Кого считать женой у язычника, ту жену от которой он имеет детей, ту жену с которой он первый раз переспал, или ту которую не любит, но успел сделать регистрацию в загсе?

Ту, которая объявлена его женой. В данном случае жена из загса.

3) Когда муж считается мужем? когда переспит, когда подписывается в загсе. Или когда в церкви объявляет священник?

Мужем становится в зависимости от культуры. В древнем Израиле достаточно при родственниках объявиться. В светских странах - объявиться перед государством (ЗАГС и т.д.). В религиозных странах - объявиться перед священиком.

Только Бог решает благословлять или нет. С другой стороны Бог желает, чтобы люди создавали семьи, и Он будет помогать налаживать отношения в браке, даже если люди - неверующие. Но во всяком случае Бог - свидетель заключения брака.

Богу.

1 Кор 7:15 "связаны" = "Доулоо" (гр.) - порабощать, делать рабом (в буквальном или переностном смысле).
        Поэтому "не связаны" - освобождать от рабства, давать свободу. В данном случае освобождение от брачного союза (завета).

В связи с пунктом 6, если неверующая сторона желает развода и разводиться, то верующая сторона свободна от брачного союза и может иметь второй брак.

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

igr77, поясните, пожалуйста, зачем Вам ответы на эти вопросы? Любопытства ради, или какого дела для?
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Андрей просто бывают случаи в жизни просто трудные очень.. Вот случай..

Один мужчина имел жену, но с ней уже не жил, влюбился в другую (но как я понял оставил он прежнюю за высокую ее фригидность (секс ей против).. . Живя со второй он принимает Господа Через некоторое время и его любовница, от которой у него уже ребенок тоже принимает Господа Он был к прежней жене и та не против, того, что он уже с другой живет...
            Проходит время и в эту семью заходят два миссионера И объясняют мужу (после некоторых бесед и изучений Библии, которых они имели) что он живет во грехе.. Спрашивают: в каком ? Прелюбодеяние -.. Ибо покаявшись нужно было вернутся к прежней То что она не против это ничего не означает, ибо возможен развод только по причине прелюбодеяния (Ведь ушел он от нее ни она) Она не прелюбодействовала, значит ты должен оставить вторую с детьми и пойти к первой законной Ибо Христос разрешает развод лишь по причине прелюбодеяния Так вот что случилось дальше его любовница приняв Господа и это толкование , отпускает от себя его И он сейчас не живет ни с прежней той он не нужен ни со второй Вот так бывает в жизни и теперь его лучший друг попросил как то богословским языком понять эту ситуациюи помочь другу как ему быть.

Комментарий

• TruthSeeker
              Завсегдатай

• 26 August 2000
              • 635

igr77
              Может я чего-то не понимаю?
              Через некоторое время и его любовница, от которой у него уже ребенок тоже принимает Господа
              То что она не против это ничего не означает, ибо возможен развод только по причине прелюбодеяния (Ведь ушел он от нее ни она) Она не прелюбодействовала,
              Но он то "прелюбодействовал"? Брачный союз разрывается при измене, муж и жена уже "не одна плоть" друг с другом, и не важно кто именно прелюбодействовал имхо. Так что спокойно его жена может с ним развестись, и он может женится на второй.
              его любовница приняв Господа и это толкование , отпускает от себя его И он сейчас не живет ни с прежней той он не нужен ни со второй
              "Я бы этому дяде, с большими ушами, уши бы то пооткрутил" (с) Простоквашино.
              Спасибо товарищам миссионерам за толкование.

Комментарий

• r138
                Участник

• 09 October 2003
                • 23

Сообщение от igr77
                Андрей просто бывают случаи в жизни просто трудные очень.. Вот случай..

Проходит время и в эту семью заходят два миссионера И объясняют мужу (после некоторых бесед и изучений Библии, которых они имели) что он живет во грехе.. Спрашивают: в каком ? Прелюбодеяние...

Вот так бывает в жизни и теперь его лучший друг попросил как то богословским языком понять эту ситуациюи помочь другу как ему быть.
                невероятно, но факт...

Я бы ответила так: Божья воля благая, угодная и совершенная... и беспорядка, также как и разрушения не приносит... как там, в матчасти: "остался свободным - не ищи жены, в браке - не ищи развода"... кто как призван во Христа Иисуса тот таковым и оставайся...

как-то у нас в общине был вопрос: что будет, если к женщине, вышедшей замуж вторично по причине долгого отсутствия первого мужа (без вести пропавшго много лет назад) сейчас, после уверования вернется ее первый муж... Что делать со вторым? Ответ от Господа был получен именно тот (что выше...)

или вот такая ситуация - мужа с женой жили, растили детку, муж стал сильно пить... бить жену... жена его бросила.. сошлась с одним человеком.. мягким, хорошим... жила с ним в гражданском браке.. после этого пара последняя приходит к Господу. Соотвественно брак должен с первым мужем быть расторгнут, а в этим человеком заключен... Но... первый муж вернувшись с зароботков оказывается верующим... (Он там уверовал..)

Как разрубить гордиев узел? Трое хотят быть с Господом и заключить с Ним завет. Пастор по причине своей простоты не может разрешить данную ситуацию.. Все трое верят Богу. Первый муж любит свою жену и хочет возвращения, но... жена имеет двух детей - одного от первого мужа и одного от второго, гражданского и живет со вторым гражданским... Печать в паспорте с первым мужем, но живет уже лет пять с другим - со вторым.. Что делать?

Смотря на эту ситуацию я могу со смелостью сказать - в ситуации, описанной Вами, igr77, все прозрачно. Беспорядок совершили миссионеры, и я считаю, что все нужно вернуть на те места, которые были Богом предопределены на момент уверования двух человек.. И не ворошить прошлого, хотя бы потому что там тоже все прозрачно...
                с Евр.6.1

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

igr77

С этого бы и начинали.....

А то какие-то теологические вопросы .... и юридические.

Я знаю, что разные конфессии решают эти вопросы по- разному. Поэтому мой ответ будет именно то, что делают пасторы в моей церкви. И это очень хорошо работает. Люди становятся ближе к Богу, избавляются от греха, бегут в церковь и чувствуют себя там дома. Они растут там в Духе и вера их крепнет.

Если церковь большая , пастор не может знать о личной жизни всех прихожан. Если вдруг вскрывается сожительство. По учению такой человек должен быть отлучен от причастия, призван к покаянию, наставлен прекратить проживание в одном месте с партнером. Но на практике, это только приводит к его уходу из церкви. Поэтому пастор обычно беседует с парой о их греховной жизни, призывает покаяться, а потом предлагает как можно скорее оформить законным образом такие отношения. Раздельное проживание конечно предлагается, но нет сильного настаивания. В некоторых ситуациях оно практически невозможно - грудной ребенок, финансовое состояние.

По Вашей истории. Наш бы пастор посоветовал бы ему скорее пожиниться с той, у которой ребенок. Он же уже во всем покаялся, как я понимаю, раз не живет уже с ребенком и женщиной. А миссионеров надо послать своим делом заниматься - евангелизацией

Комментарий

• нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

А миссионеров надо послать своим делом заниматься - евангелизацией
                    Вряд ли это их дело-евангелизация.Мало ли еще каких дров настругают.
                    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

Поскольку уже есть тема про развод,то я решила не открывать новую тему,а разместить статью с рассыки новостей www.JesusChrist.ru здесь.

Неудачный брак не означает, что его не существует, предостерегает Папа Римский

Папа Римский Иоанн Павел II предостерег против ложной идеи о том, что отказ от супружеской жизни означает, что брак недействителен, передает "Zenit".

"К сожалению, сила этого ошибочного подхода становится время от времени столь велика, что превращается в массовое заблуждение",- заявил Папа Римский, принимая 29 января судей, чиновников и адвокатов Священной Римской Роты - Высшего церковного апелляционного суда. Аудиенция была приурочена к началу судебного года.

Такой ошибочный подход заставляет "забыть о том, что, учитывая греховность человеческого естества, хороший брак может потерпеть неудачу из-за ошибочного понимания свободы самими супругами", заявил понтифик, обращаясь к аудитории.

"Чтобы доказать, что брак действительно распался, - сказал Иоанн Павел II, - необходимо проверить со всей серьезностью, насколько были соблюдены требования, предъявляемые в момент брака, к тем, кто вступает в брак, особенно те, что касаются согласия и реальных намерений вступающих в брак".

Эта задача лежит "на приходских священниках и тех, кто сотрудничает с ними в этих вопросах". Эти людине должны превращать предшествующее браку дознание в чисто бюрократическую проформу.

"Их пастырский долг - руководствоваться пониманием того, что люди могут, именно в этот момент, осознать естественную и сверхъествественную пользу брака, и согласиться сохранять его в будущем", - заявил Папа Римский.

У меня были две знакомые,которые будучи христианками собрирались разводится с неверующими мужьями.Не считали это грехом,потому-что,одну "Бог отделил от мужа стеной праведности",а вторая не захотела с мужем супружеско близости,поэтому считает,что он ей и не муж."Только по закону".
                      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Сообщение от igr77
                        Один мужчина имел жену, но с ней уже не жил, влюбился в другую (но как я понял оставил он прежнюю за высокую ее фригидность (секс ей против).. . Живя со второй он принимает Господа Через некоторое время и его любовница, от которой у него уже ребенок тоже принимает Господа Он был к прежней жене и та не против, того, что он уже с другой живет...

Проходит время и в эту семью заходят два миссионера
                        То есть, этот мужчина не оформил официально развод с первой женой?

Я тоже приведу пример. Один из моих шуринов женат на женщине, которая формально второй раз замужем. Она сначала вышла замуж за одного, потом разошлась с ним, не оформив развод. Это было в России - штамп о браке был в паспорте советского образца (по ходу моих объяснение поймёте почему это важно). Потом уехала в Киргизию то ли к родственникам, то ли к знакомым. Там встретила своего нынешнего мужа, и чтобы официально оформить с ним брак, она получила киргизский паспорт, её паспорт советского образца был уничтожен, и штамп о втором замужестве ей был поставлен в киргизский паспорт. Через некоторое время после этого она и её муж приходят в церковь. Она рассказывает всё это своему пастору, и он принимает решение крестить её в воде и принять в члены церкви. Я считаю это решение абсолютно правильным по той причине, что для расторжения предыдущего брака ей пришлось бы ехать обратно в Россию, восстанавливать за свой счёт паспорт своему первому мужу, который к тому времени уже спился и стал бомжом, и за свой счёт оформлять развод. И это при том, что в Киргизии средняя зарплата составляет около 20$ в месяц. Я не спорю, что оформить развод с первым мужем было бы лучше, но это было совершенно нереально по финансовым соображениям. Кроме того, согласно семейному кодексу РФ если супруги не живут вместе более 5 лет (я могу ошибаться в сроках), то такой брак расторгается во внесудебном порядке. То есть, в данном случае это была юридическая проблема, а не духовная. В такой ситуации как нельзя лучше проявилась наша христианская позиция перед Богом - как царей и священников, для которых Божии законы имеют больший приоритет по сравнению с земными законами. Пастор Церкви, в отличие от чиновника имеет право и власть от Бога нарушить земной закон в том случае, когда земной заокн мешает людям нормально жить. Формально, по земным законам, та женщина, о которой я говорю, двоемужница, но фактически-то она развелась с первым мужем, она не сожительствовала с ними двумя одновременно, и её первый брак фактически был аннулирован. В данном случае пастор просто констатировал свершившийся факт - это дешевле и проще, чем заставлять человека тратить деньги на юридическое оформление того, что произошло. Если бы пастор потребовал от неё всё юридически оформить как надо, то он бы последовал примеру фарисеев, которые связывали бремена неудобоносимые, не желая даже перстом пошевелить чтобы облегчить эти бремена, за что их и обличал Иисус. Если бы пастор потребовал от неё юридического оформления развода с первым мужем, то ему чтобы не подпасть под такое обличение пришлось бы дать денег на всё это. Но это было бы просто бесполезной тратой денег.

Что касается описанного Вами случая, то если первая жена того мужчины действительно не против того, что он живёт с другой женщиной, то им нужно оформить развод, а ему заключить брак со своей нынешней сожителницей. А то, что он живёт с ней не заключив брак, это действительно блуд.
                        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Спасибо вам за ответы ( ведь просто тогда, Иисус же не говорит, кокая сторона блудодействовала, развод возможен из-за блуда - блуд был...

Комментарий

Обработка...