В чем выражается любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЕленКа
    Ветеран

• 28 December 2005
    • 1156

В чем выражается любовь

Как вы выражаете свою любовь? В чем проявляете?
    1 Вообще - к другому человеку?
    2 В частности - к женщине(мужчине)?
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Здравствуй Лена.
    Любовь к человеку проявляется в исполнении заповедей Христа по направлению к этому человеку. Вначале это похоже на какую-то работу робота..., но со временем то же самое начинаешь делать с чувством радости... просыпается любовь, но по началу душевная(как сказал апостол земная, бесовская) желающая взаимности... благодарности от человека, но потом начинаешь просто любить за то что он(она) есть... ибо прежде душевное, потом духовное.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Andytime
      Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
      • 3755

Сообщение от ЕленКа

любовь к человеку это забота о нем и понимание его. Это когда ты радуешься при виде его потому что он есть.
      Женщина помазала Йешуа драгоценным мирром потому что любила Его, а другая отерла своими волосами Его ноги, то же из любви к Нему.
      Даже когда любимые раздражают, они все равно любимые.
      ни лесть, ни секс, ни отраженье
      ни толстый кошелек на дне сумы,
      нам не дадут соображенье:
      с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
      в противовес огульной лжи,
      в нас теплиться еще отрада
      как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Сэр
        Ветеран

• 05 April 2006
        • 2359

Сообщение от дмитрий м
        Здравствуй Лена.
        Любовь к человеку проявляется в исполнении заповедей Христа по направлению к этому человеку. Вначале это похоже на какую-то работу робота..., но со временем то же самое начинаешь делать с чувством радости... просыпается любовь, но по началу душевная(как сказал апостол земная, бесовская) желающая взаимности... благодарности от человека, но потом начинаешь просто любить за то что он(она) есть... ибо прежде душевное, потом духовное.
        И какой же апостол сказал, что любовь бывает душевная и (внимание!!!!!) бесовская? Что за книжки ты читаешь ? По твоему любовь Божия (духовная) следует за "любовью" бесовской (душевной, как ты сравнил ) и никак иначе? Весьма искусно ты ставишь демоническое прежде Божьего.

Слово же говорит, что любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: " Если один умер за всех, то и все умерли, а Он за всех умер, чтобы мы , живущие, уже не для себя жили, но для умершего за нас и воскресшего, посему, отныне, мы уже никого не знаем по плоти, а если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. Итак, кто во Христе, тот новая тварь, древнее прошло, теперь все новое." 2 Кор 5

ЕленКа
        Есть любовь к мужу и к жене, а не к женщине и к мужчине. Аналогия ее такая же как и любовь Христа и Церкви. Что же касается любви друг ко другу, то это результат исполнения заповеди веры в посланного для нашего спасения, исключительно через Него, Иисуса Христа. А что мы исполняем Его заповеди (веры и, соответственно, любви), узнаем по Духу, который Он дал нам. 1 Иоанна 3;24. Иными словами, в своих поступках мы ориентируемся не на букву закона и свое представление о любви и добре, а на свидетельство Духа Божьего, Которого голос узнаем все отчетливей по мере утверждения в благодати через веру.

Комментарий

• ijp-3
          Завсегдатай

• 28 September 2005
          • 735

Сообщение от Сэр
          И какой же апостол сказал, что любовь бывает душевная и (внимание!!!!!) бесовская? Что за книжки ты читаешь ? По твоему любовь Божия (духовная) следует за "любовью" бесовской (душевной, как ты сравнил ) и никак иначе? Весьма искусно ты ставишь демоническое прежде Божьего.

Слово же говорит, что любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: " Если один умер за всех, то и все умерли, а Он за всех умер, чтобы мы , живущие, уже не для себя жили, но для умершего за нас и воскресшего, посему, отныне, мы уже никого не знаем по плоти, а если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. Итак, кто во Христе, тот новая тварь, древнее прошло, теперь все новое." 2 Кор 5

ЕленКа
          Есть любовь к мужу и к жене, а не к женщине и к мужчине. Аналогия ее такая же как и любовь Христа и Церкви. Что же касается любви друг ко другу, то это результат исполнения заповеди веры в посланного для нашего спасения, исключительно через Него, Иисуса Христа. А что мы исполняем Его заповеди (веры и, соответственно, любви), узнаем по Духу, который Он дал нам. 1 Иоанна 3;24. Иными словами, в своих поступках мы ориентируемся не на букву закона и свое представление о любви и добре, а на свидетельство Духа Божьего, Которого голос узнаем все отчетливей по мере утверждения в благодати через веру.
          Цитата из Библии:
          Иакова3:3 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. 14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. 15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, 16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое. 17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.

Здесь, конечно, о мудрости сказано. Но душевной, т.е. бесовской она вполне может быть. А как думаете, если любовь имеет в себе такие качества, как сварливость, споры, разногласия. Вроде и любишь, но не можешь принять человека, какой есть, исправить наровишь или под себя подстроить. Вот такая любовь человеческая или душевная вполне существует в мире. Но, я бы, конечно, ее любовью даже не назвала.
          "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• ijp-3
            Завсегдатай

• 28 September 2005
            • 735

Сообщение от ЕленКа
            Стараюсь во всех ситуациях ставить себя на место мужа, тогда проще понять его, когда кажется, что он не прав; тогда проще простить, когда думаю, что обижена я. Стараюсь не злиться на его недостатки, вспоминая, что сама не идеальна. Когда он говорит, чтобы я замолчала, стараюсь изо всех сил замолчать, хоть и не хочется, а так и прет наговорить всякой глупости. Когда проводит поучительные беседы с детьми, стараюсь не вмешиваться и не защищать их в тот момент, но после всего высказываю свое мнение по этому поводу. Домашние заботы- про них молчу вообще, это женское дело, мне нравится его делать, и не заставляю мужа помогать мне(тем более я не работаю). Говорю постоянно ему, что люблю его, не пилю за что бы то ни было(бывают исключения - я не без греха). В общем стараюсь делать то, что ему нравится, быть такой, какой ему хочется, чтобы я была, не требую у него ничего взамен - внимания и т.п. Делая все это, он мне отвечает тем же, без всяких разборок типа - ты мне должного внимания не уделяешь, ты не говоришь, что любишь, ты поступаешь так, как будто не любишь.
            Если мы со своей стороны стараемся проявлять свою любовь к другим, они просто не смогут устоять. Но проявлять ее надо не так, как нам хочется, а так как от нас хотят.

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от ijp-3
              Но, я бы, конечно, ее любовью даже не назвала.
              А люди очень даже называют, желая обладать объектом своих чувств, готовые врать, украсть, убить, ...защищая этот объект от плохого отношения окружающих - это и есть бесовская, земная, человеческая любовь.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от ijp-3
                Но проявлять ее надо не так, как нам хочется, а так как от нас хотят
                Вот таких слов, тем более от женщины, я наверное даже и не ожидал услышать в жизни своей. Достойно похвалы .

ЗЫ: мы все хотим любить, так как нам удобнее и видится "правильно"... в следущем посте закончу..
                не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сообщение от ЕленКа
                  Любовь, это искание пользы другого. В том она и проявляется. Всё остальное - только ширма под её названием.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                    Временно отключен

• 07 November 2009
                    • 809

Сообщение от дмитрий м
                    А люди очень даже называют, желая обладать объектом своих чувств, готовые врать, украсть, убить, ...защищая этот объект от плохого отношения окружающих - это и есть бесовская, земная, человеческая любовь.

Вы путаете кисолое с пресным. Любовь совершенной не может быть у несовершенного человека. То же, что вы описываете - это незрелая и примитивная любовь. Но в любом случае, всё от Бога.

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от Пастор Шлаг
                      Любовь совершенной не может быть у несовершенного человека.
                      У несовершенного не может, но у любящих Совершенного всё совершенно*.
                      То же, что вы описываете - это незрелая и примитивная любовь.
                      Это то же самое, что и выше, у несовершенного человека не может быть совершенного понимания совершенства. Как хочет**, так и объясняет.
                      Но в любом случае, всё от Бога.
                      Если бы было "всё", то "всё" было бы Божественно.

* совершенно - созревшее до своего предела (груша не может быть яблоком, хотя как груша она вполне совершенна)
                      ** хочет - это не может, хотя и думает что так (много того, что мы "понимаем", есть плод нашего желания).

Комментарий

• Пастор Шлаг
                        Временно отключен

• 07 November 2009
                        • 809

Я человек рациональный, и верю, что везде и во всём заложены физические законы Божьи. Я не вполне понял к чему вы клоните, возможно имеет место некоторое недопонимание. Не буде-те же вы утверждать, что любовь не имеет прогрессии с годами? А прогрессия возможна тока через осознание.

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от Пастор Шлаг
                          Я человек рациональный, и верю, что везде и во всём заложены физические законы Божьи.
                          Так же как и духовные. Любовь не физическая весчь.
                          Я не вполне понял к чему вы клоните, возможно имеет место некоторое недопонимание.
                          Это нормально. У меня не всегда получается высказывать мыслю в нормальной последовательности. Большинство это просто мозговой шторм в начале, потом разборки по частям, когда появляются вопросы.
                          Не буде-те же вы утверждать, что любовь не имеет прогрессии с годами?
                          Не буду, потому что любовь не развивается. Она или есть, или её нету. В то же время, поступки, сделанные из любви, всё время совершенствуются, так как имеют физическое проявление. Это как бы ребёнок учится ходить. По природе у него есть способность это делать, но навыков балланса и мышц для этого у него сразу нету. Надеюсь Вы понимаете о чём я.
                          А прогрессия возможна тока через осознание.
                          Осознание возможно тока через прогрессию

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от Львёнок
                            ... любовь не развивается. Она или есть, или её нету. В то же время, поступки, сделанные из любви, всё время совершенствуются, так как имеют физическое проявление.

Не поступки любви совершенствуются, а сама любовь.
                            "... совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви."(1Ин.4:18)
                            "Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных,..."(1Кор.14:1)
                            "и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;"(Мф.24:12)
                            Из даже этих цитат видно что любовь имеет разную величину, может умалиться или возрастать, а не поступки по любви.
                            А поступки лишь являются средством её достижения:"Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он."(1Ин.4:17)

Комментарий

• ijp-3
                              Завсегдатай

• 28 September 2005
                              • 735

Сообщение от Львёнок
                              Вот таких слов, тем более от женщины, я наверное даже и не ожидал услышать в жизни своей. Достойно похвалы .

ЗЫ: мы все хотим любить, так как нам удобнее и видится "правильно"... в следущем посте закончу..
                              Да уж, сказалы бы я такое, если бы Бог не научил уму-разуму, проводя через различные ситуации в жизни...Так что вся похвала Ему и слава вовеки!!!

Комментарий

Обработка...