Матф Гл 19: 6

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Матф Гл 19: 6

"...Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. "

Здравствуйте, уважаемые братья и сестры. Мне интересно, кто как понимает " да не разлучает ". Может быть это " пусть не разлучает ", или " это разлучить не возможно " ? Мне интересно, может ли человек разлучить то, что Он сочетал, кроме смерти, конечно же?
    И еще мне интересно, кто как думает: когда происходит сочетание? Т.е. может быть человек жил с несколькими женщинами, а потом пошел в церковь и там женился. Так с какой женщиной его Он сочетал, ведь жил то он со многими?

С уважением
  • r138
    Участник

• 09 October 2003
    • 23

Сообщение от alexb21
    Мне интересно, кто как понимает " да не разлучает ". Может быть это " пусть не разлучает ", или " это разлучить не возможно " ?
    я считаю, что это повеление. т.е. "пусть не разлучает". В противном случае было бы сказано что-л. наподобие "я связываю навсегда" или "невозможно"
    Сообщение от alexb21
    Мне интересно, может ли человек разлучить то, что Он сочетал, кроме смерти, конечно же?
    да, может. потому что человек обладает свободой выбора.
    Сообщение от alexb21
    И еще мне интересно, кто как думает: когда происходит сочетание? Т.е. может быть человек жил с несколькими женщинами, а потом пошел в церковь и там женился. Так с какой женщиной его Он сочетал, ведь жил то он со многими?
    я думаю, что сочетание происходит, кодга человек называет перед Богом некоторое действие сочетанием, призывая в свидетели Бога. Сочетание это заключение договора между двоими в присутсвии третьего. Причем этот третий, "ставя печать" на договор объясняет права и обязанности сторон и обещает дивиденды с только что заключенной сделки, при соблюденни сторон условий договора...

с которой из них("его" женщин) он был сочитан? рядом с которой призвал этого Третьего и "подписал" договор о сочетании в Его присутсвии.. все же остальные его поступки в этомм направлении называются другим именем в глазах Бога. Посколько Он четко объявил людям Свою позицию по поводу мужчины и женщины.

С уважением
    с Евр.6.1

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

с которой из них("его" женщин) он был сочитан? рядом с которой призвал этого Третьего и "подписал" договор о сочетании в Его присутсвии..
      Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть. А как же тогда это место. Ведь здесь о блуднице говориться точно также как о жене. Ведь, получается что можно стать одной плотью не только с женой, но и с блудницей. Но ведь это Он, кто обещал, что двое будут одна плоть. Получается, что это Он сочитал с блудницей.

С уважением

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Алекс, посмотрите немного внимательней на текст:
        "...Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает."
        Что мы видим? -- Бог сочетал человека.
        "совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею?"
        Что мы видим? -- человек сам становится одним телом с блудницей. Человека Бог в этом случае не сочетал.
        "Получается, что это Он сочитал с блудницей."
        Не получается, потому, что это действия человека. Бог же не сочитывал их.

Сочитание, думаю, происходит данным образом:
        5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью.
        6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. (Матф.19:6)

Когда человек прилепляется к жене своей (духовно и физически, не нарушая закон), а она к нему, то это и есть сочетание от Бога.
        А переспать с блудницей, это не сочетание, это грех.
        Он и она становятся "одним телом" и в случае свадьбы и в случае прелюбодейства. Но в случае свадьбы, Бог сочитывает их, а при прелюбодействе никакого сочетания от Бога нет, только грех.
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

Здравствуйте, уважаемый Deja-vu. Рад слышать.

Он и она становятся "одним телом" и в случае свадьбы и в случае прелюбодейства
          Согласен. А объясните мне разницу между " стать одной плотью " и " сочетание " По моему скромному мнению, это одно и тоже. ( т.е. если Он сочетал, то двое будут одна плоть. И если двое одна плоть, то они сочитаны. Логично? ) Буду признателен услышать разницу между этими двумя понятиями.

С уважением

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Вот конкретная ситуация: челове был женат несколько лет. Потом развелся с женой. Она вышла еще раз замуж и уехала. Он через время уверовал, стал ходить в церковь. Там он нашел женщину ( верующую, незамужнюю ) женился на ней имеет детей от нее. Но, ведь, прежняя жена не умерла. Так какая теперь его жена?

С уважением

Комментарий

Обработка...