Помогите советом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlgaKos
    Участник

• 16 October 2009
    • 1

Помогите советом

Мой брат резко ударился в религию.все деньги тратит на поездки по церквям России. перстал работать, говорит,что материальные блага - это ничто. хочет уйти из семьи (у него маленькая дочка и жена, обе находятся на его иждевении). уйти хочет в монастырь. говорит,что видит умерших родственников, видел рай и ад. жена говорит,что он очень боится попасть в ад. честно говоря,я не знаю,что делать.все это началось после того,как он потерял большую сумму денег изза взаимоотношений со своими друзьями (теперь уже бывшими).после этого он начал ходить к женщине,которая занимается целительством и все что с этим связано,она говорит есть сглаз или нет и т.д. теперь брат говорит,что жить надо так,как живет она.но она в монастырь почему то не уходит. он смотрит какие то странные фильмы про бесов и т.д. при этом всех тащит в церковь молиться.я сама крещенная,хожу в церковь,верю в бога.но то,что происходит с ним меня больше пугает.это уже перебор.мне кажется,что он начинает сходить с ума. помогите советом.что можно сделать в такой ситуации??как его вывести из этого состояния??что это - нервный срыв?? заранее спасибо всем,кто ответит.
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от OlgaKos
    Мой брат резко ударился в религию.
    Принимайте его таким какой он есть. Не спорьте с ним, просто молитесь и своей верой показывайте пример, раздавая имения, постясь, бодрствуя на всякое время.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13744

Сообщение от OlgaKos
      Мой брат резко ударился в религию.все деньги тратит на поездки по церквям России. перстал работать, говорит,что материальные блага - это ничто. хочет уйти из семьи (у него маленькая дочка и жена, обе находятся на его иждевении). уйти хочет в монастырь. говорит,что видит умерших родственников, видел рай и ад. жена говорит,что он очень боится попасть в ад. честно говоря,я не знаю,что делать.все это началось после того,как он потерял большую сумму денег изза взаимоотношений со своими друзьями (теперь уже бывшими).после этого он начал ходить к женщине,которая занимается целительством и все что с этим связано,она говорит есть сглаз или нет и т.д. теперь брат говорит,что жить надо так,как живет она.но она в монастырь почему то не уходит. он смотрит какие то странные фильмы про бесов и т.д. при этом всех тащит в церковь молиться.я сама крещенная,хожу в церковь,верю в бога.но то,что происходит с ним меня больше пугает.это уже перебор.мне кажется,что он начинает сходить с ума. помогите советом.что можно сделать в такой ситуации??как его вывести из этого состояния??что это - нервный срыв?? заранее спасибо всем,кто ответит.
      Нужен хороший психолог, желательно практикующий в закрытом заведении. По началу можно и пообщаться с идейными вроде меня любимого, я таких быстро в пустыню привожу.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от OlgaKos
        .это уже перебор.мне кажется,что он начинает сходить с ума. помогите советом.что можно сделать в такой ситуации??как его вывести из этого состояния??что это - нервный срыв?? заранее спасибо всем,кто ответит.
        Может Вам лучше обратиться за помощью к священнику? Если Вы православная, то лучше искать ответ именно у православного человека.

Комментарий

• неотёсанный
          Ветеран

• 02 February 2008
          • 1101

Мир тебе, сестра!
          Не расстраивайтесь, дело поправимое.
          Думаю, что в данной ситуации, хорошо бы для брата устроить личную встречу с христианином, имеющим богатый духовный опыт
          (желательно и моностырский).Духовник должен иметь авторитет в глазах брата. Вам же, женщинам (сестре и жене), не советую поучать брата и мужа своего как ему поступать, во избежание ещё сильнейшего противления с его стороны.Старайтесь сохранить мир в душах ваших, уповая на Господа.В молитвах своих не диктуйте Господу свою волю, но просите о мудрости и наставлении в том, как вам поступать по отношению к брату.

жена говорит,что он очень боится попасть в ад.
          ...я сама крещенная,хожу в церковь,верю в бога.но то,что происходит с ним меня больше пугает.это уже перебор.мне кажется,что он начинает сходить с ума. помогите советом.что можно сделать в такой ситуации?"

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх,
          потому что в страхе есть мучение.
          Боящийся несовершен в любви." 1 Иоанна 4:18

Привёл Вам эти библейские стихи потому, что они ясно выявляют причину сложившейся ситуации(боящийся несовершенен в любви) и в тоже время указывают на путь выхода из неё(совершенная любовь изгоняет страх).
          Окружите брата и мужа своего любовью, Вы, как сестра сестринской, жена же пусть пустит в ход все свои женские прикрасы уважение к мужу, смирение, покорность,заботу, нежность, миловидность и т.д.Всем своим отношением дайте понять ему, что вы нуждаетесь в нём, что он вам необходим и как брат, и как муж, и как отец, и как глава семьи, и как духовный наставник. Нет большего стимула для любого мужчины, чем осозновать себя востребованным, нужным, необходимым...Такое ваше отношение будет стимулировать в нём чувство ответственности, ведь только лишь беря на себя ответственность и научаясь доверять друг другу, мы возрастаем (совершенствуемся) в любви.
          О, женщины! Сколь великое предназначение на земле вам доверил Господь! Вы есть те, чрез кого Господь дарует жизнь, вы есть те, чрез кого Господь излучает любовь...вы есть те, благодаря кому мужчина становится Человеком.
          Благодарю за заботу о брате нашем.
          Дерзай, сестра, Господь с тобой!

Комментарий

• Александр Ярош
            Участник

• 29 October 2009
            • 7

ТВОЙ БРАТ ОБОЛЬЩЕН РАЗЛИЧНЫМИ БЕСАМИ, ВСЕ ЧТО ТЫ ПЕРЕЧИСЛИЛА НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ПИСАНИЮ И УЧЕНИЮ ХРИСТА. ЕМУ НЕОБХОДИМО ОЧИЩЕНИЕ И ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ВЛАСТИ ДУХА ЛЖИ И ДРУГИХ. МОЛИСЬ ЗА НЕГО СО ВСЕЙ ЦЕРКОВЬЮ

Комментарий

• Локи
              Трикстер

• 08 November 2006
              • 1446

С монастырём ему вряд ли светит если у него жена и дочь на иждевении. Самый правильный совет поговорить со Священником. Если вы знаете духовника своего брата то лучше конечно с ним.

Комментарий

• ijp-3
                Завсегдатай

• 28 September 2005
                • 735

Сообщение от OlgaKos
                Почитайте ему евангелие. Хотя бы одно из четырех. Можете взять от Иоанна. Вы сами то хоть раз читали Евангелие? Прочитайте, если нет, а потом просите у Бога, чтобы Он дал вам мудрости, с какой стороны подойти к брату и какие нужные слова ему сказать. А это некоторые ссылки из Евангелий.
                Цитата из Библии:
                Матф.11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;

Цитата из Библии:
                Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Цитата из Библии:
                Деян.4:10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. 11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, 12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

Цитата из Библии:
                Мрк.16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. 16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

Цитата из Библии:
                Откр.21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Витамин
                  Участник

• 11 June 2009
                  • 131

Сообщение от OlgaKos
                  Он очень испуган, ему промыла мозги эта целительница и сатана манипулирует им как хочет. В монастырь он хочет сбежать именно из-за страха. Возможно это паранойя. У него серьезный стресс. Ему нужен христианин, который расскажет ему о покое во Христе и помолится с ним и уделит ему внимание, возможно длительное. Найдите ему такого человека, духовника.

Комментарий

Обработка...