ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ или СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР потомкам ???
Свернуть
X
-
-
А как же Павел ?Цитата из Библии:Послание к Римлянам. Глава 7. Стих 2-3 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.Цитата из Библии:Первое послание к Коринфянам. Глава 7. Стих 10-11
А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей.
Получается,согласно ниже приведённому стиху,при прелюбодеянии одного из супругов дети нечисты ?Цитата из Библии:Первое послание к Коринфянам. Глава 7. Стих 14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
Нет освящения одного из супругов - нечисты дети ?Комментарий
-
Как бы Иисус воскрес, если бы Он в будущем не нашёл, кто вместит его сущность?
АКТУАЛЬНЫ, по крайней мере по моим понятия на сегодня и для меня.
Хотел узнать другие точки зрения.Комментарий
-
Сообщение от Александр_З.При прелюбодеянии одного из родителей, есть ли шанс на выживание ранее рождённых детей в будущем ?Комментарий
-
Комментарий
-
Я думаю, что нарушение любой из 10 заповедей - смертный грех (если не покается).
Не прелюбодействуй - 7 заповедь очень удобная для детей тьмы в данное время. За неё не садят в отличие от 6 и 8 заповеди. НО по сути это то же УБИЙСТВО, только семьи (можно сказать "групповое").
Из за прелюбодеяния моей супруги сильно страдает мой сын, по крайней мере я так вижу.
Вот я и спрашиваю, может ли мой сын терять здоровье из за прелюбодеяния его мамы ?
Мне чья то смерть пользы никакой не даст. Если кто то оставляет этот мир не раскаявшись, то ничего уже не изменить (моё мнение). НО если есть прямая зависимость между прелюбодеянием и здоровьем детей, то мне нужно знать, как исправить положение.
По этому меня и интересовало мнение форума. Хотя мудрость и разум, судя о том, что здесь пишут, это редкость. В большинстве постов - склоки и зарисовки(кто на свете всех милей,всех румяней и ...).
НО ! , может кто нибудь и даст "холодной, живой водицы" ? ?
Исх.34:6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, 7 сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
Бог не может противоречить Сам Себе. В одном случае Он так говорит, в другом иначе. Но смысл один. Он прощает грехи и беззакония, но если родители согрешали, то наказывает их в их детях, если дети идут стопами отцов и не хотят каяться. Если же покаются, то как они могут отвечать за вину родителей? И надо помнить, что Бог заключил Новый завет. Хотя, если христианин, познавший истину, потом согрешает и не кается, то кто знает, как силен поступить с ним Бог или с его детьми. Я думаю, что у Бога свои пути к каждому человеку, Он может разными способами заставить задуматься человека. Но кто познает все Его пути? Так же я думаю, что того христианина, который согрешил, а потом покаялся, Бог еще испытает в том же, а накажет или нет, это Его дело."...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Может я что то не понимаю, но в Евангелии написано :Цитата из Библии:Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует.Цитата из Библии:и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.
Павел же разъясняет так :Цитата из Библии:Римлянам 7 2-3 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.Цитата из Библии:Коринфянам 7 39
Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
Цитата из Библии:Коринфянам 11 11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
Получается, что разведённым и прелюбодействующим дорога к Господу заказана ?
Если родителям путь закрыт, то как туда попадут дети ?Цитата из Библии:1Кор.7:12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; 13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. 14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. 15 Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.
В любом случае, сейчас можно много говорить о том, кто прав, кто виноват в вашей ситуации и почему произошло так с сыном. Но, ответ очевиден, если не покается, то погибнет. Ваши молитвы Бог непременно слышит, если нет в сердце непрощения. Если таково есть, то Бог не прощает нам пригрешений наших, а они есть у каждого. Так что простите, если не простили жену и всех, на кого есть обида и молитесь.
А прелюбодеям дорога к Господу не заказана, но точно, ваш сын не будет отвечать за грехи своей матери, а только за свои. То, что у него ВИЧ - тоже последствия его собственных грехов."...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
Комментарий