О помощи женщинам в семье

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Янэк
    Завсегдатай

• 20 May 2009
    • 747

О помощи женщинам в семье

Короче ситуация.
    Одну женщину в семье некоторое время обижал муж. Она пошла и нажаловалась на него его друзьям, они пожали плечами - нечего мол по людям тыкаться, мыкаться, чтобы они проблемы в твоей семейной жизни решали, сама виновата в том, что тебя обижают, и стали той женщины сторониться.
    Я с этой женщиной разговаривал и спрашивал, а чего ты собственно говоря ожидала, а она отвечает - ну чтобы моему мужу другие мужчины рассказали о том, что они жён своих любят, и подарки им дарят, и машины, ну чтобы муж заревновал и тоже начал мне дарить подарки .

В общем-то, цель мне понятна, но средства явно не те...
    Объясните мне, дорогие женщины, какой такой логикой вы руководствуетесь, когда принимаете подобные решения?
  • rai615
    Завсегдатай

• 18 September 2008
    • 584

Я думаю,что такие женщины-исключения.Возможно в мире такие есть,но не христианки.А логика простая,зависть,обида.

Комментарий

• Novikova_Ira
      Участник

• 20 August 2009
      • 12

Сообщение от rai615
      Я думаю,что такие женщины-исключения.Возможно в мире такие есть,но не христианки.А логика простая,зависть,обида.
      Да таких можно встретить только среди неверующих. Потому, что христианка знает секрет своего счастья, а он очень прост: МОЛИСЬ, МОЛИСЬ и еще раз МОЛИСЬ. Ведь только Господь может решить все проблемы.

Комментарий

• Красная Шапочка
        Участник

• 17 November 2008
        • 88

Сообщение от Янэк
        Короче ситуация.
        Одну женщину в семье некоторое время обижал муж. Она пошла и нажаловалась на него его друзьям, они пожали плечами - нечего мол по людям тыкаться, мыкаться, чтобы они проблемы в твоей семейной жизни решали, сама виновата в том, что тебя обижают, и стали той женщины сторониться.
        Я с этой женщиной разговаривал и спрашивал, а чего ты собственно говоря ожидала, а она отвечает - ну чтобы моему мужу другие мужчины рассказали о том, что они жён своих любят, и подарки им дарят, и машины, ну чтобы муж заревновал и тоже начал мне дарить подарки .

Объясните мне, дорогие женщины, какой такой логикой вы руководствуетесь, когда принимаете подобные решения?
        И что? Вы осуждаете эту загнанную насилем мужа в угол женщину за то, что она кому-то пожаловалась на него? Надо осуждать её скорей за другое, за её молчаливое согласие с насилием мужа, за то что она не решается поставить вопрос ребром: или это закончится, или она покинет своего мужа тирана.

Комментарий

• oksana71
          Участник

• 21 September 2009
          • 103

Объясните мне, дорогие женщины, какой такой логикой вы руководствуетесь, когда принимаете подобные решения?[/quote]

Ну если это верующие друзья, то вероятнее всего она искала поддержки, мужского авторитета...т.к. зачастую мужья со своими жёнами не церемонятся, а к друзьям прислушиваются.вообще то я её порыв понимаю.Впрочем. исходя из опыта видно, что в церкви давно забыли о том, что люди не просто "имеют право", но и должны вникать в личную жизнь братьев.Об этом просто забыли, вероятно...

Комментарий

• oksana71
            Участник

• 21 September 2009
            • 103

Сообщение от Красная Шапочка
            И что? Вы осуждаете эту загнанную насилем мужа в угол женщину за то, что она кому-то пожаловалась на него? Надо осуждать её скорей за другое, за её молчаливое согласие с насилием мужа, за то что она не решается поставить вопрос ребром: или это закончится, или она покинет своего мужа тирана.
            Красная шапочка, я с тобой согласна. Люди живу по принципу "моя хата с краю", аж страшно, что ж будет дальше?

Комментарий

Обработка...