Любовь в браке..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tanya
    счастливая мама

• 20 November 2000
    • 1611

Джульетта. Мы грим много, больше двух раз в день Это как ритуал. I love you, bye. Но не все они ритуальные, есть и очень даже значимые. А приедается или нет, это только от пары зависит. Мне важно слышать даже ритуальные, для меня это как показатель того, что все в порядке Я и дочери часто говорю, хотя на русском это странно звучит, но я стараюсь, мне кажется, детям важно знать, что они любимы. И на словах тоже
    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Джульетта
      Участник

• 19 January 2003
      • 226

Arlekin

Ну, не сравнивай только своего мужа с другими. Наверняка у твоего есть что-то такое, чего нет у этого разговорчивого парня.

О, да конечно есть.

А почему только по два раза? А может у них и время специальное есть для признаний, скажем в 9-00 и 18-00?

Не знаю, не спрашивала.

Вообще, мой муж сказал мне:" Ты же знаешь, что я тебя люблю, зачем ещё говорить "?
      Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Джульетта

Я думаю, что любой человек любит, когда ему искренне говорят, что его любят.
        Любовь можно выражать по-разному, как описала Таня. Любой человек хочет и слышать и слова любви, и прикосновения, и дела, и подарки, и совместное времяпровождение. Но полько порядок и значимость этих "языков" любви у каждого своя.
        Вот например, если Ваш муж любит яблочный пирог больше других сладостей, Вы же не будете ему готовить чизкейк. Иначе он подумает, что Вы нечуткая, незамечаете его пристрастей или они Вас не интересуют. Так вот Ваш яблочный пирог видимо слова " я тебя люблю". И это нужно Вам для того, чтобы чувствовать себя любимой и счастливой.Это совсем не сложно происнести любому - надо только иметь желание сделать любимую женщину счастливой. Это и называется любовь - удовлетворять потребности любимого.

Комментарий

• Джульетта
          Участник

• 19 January 2003
          • 226

Faith

Спасибо, интересный пример с яблочным пирогом
          Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

Джульетта
            Ну , конечно, это не яблочный пирог..... Но если муж будет бегать с помойным ведром третий раз, мыть посуду и заниматься детьми, когда жене хочется нежности и простых трех слов....то вряд ли будет гормония. Надо давать любимому человеку то, что ему нужно, а не то что нам нужно. Если не в курсе - лучше спросить. А если тебя не спрашивают - лучше сказать самой..

На самом деле, это правило успешной комуникации - когда человек интересуется, что ты чуствуешь, что ты думаешь, что ты хочешь и поступает в соответствии с этим, и в свою очередь честно говорит что он\она чувствует, думает и хочет от своего партнера.

Комментарий

Обработка...