проблемы в отношениях из-за разногласий в религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ChiTok
    Участник

• 24 August 2009
    • 4

проблемы в отношениях из-за разногласий в религии

Здравтсвуйте! решил посоветоваться с вами , мы с девушкой встречаемся уже 3.5 года , она татарка и 5 лет назад крестилась с матерью и стех пор ходит в православную церковь, ее решение креститься не очень понятно было , т.к. до этого были мусульмане и все родственники мусульмане.Сам я из семьи мусульман , но придерижваюсь атеистических взглядов.
    Вообщем начали наши отношения подходить к серьезным ( браку) как встал вопрос о религиозной направленности детей , я изначально занял нейтральную позицию , пусть дети вырастут и сами решают какой они будут религии.Она же начала четко настаивать на крещении детей. В итоге 3 месяца бесконечного спора , и в итоге она скзала мне что если не будем крестить детей то никаких отношений у нас больше не будет, и говорит будет сидеть и ждать пока я не соглашусь. я после такого ультиматума сразу понял что голова у человека начала сдвигаться не в ту степь. Т.е. мне как человеку не верующему в бога , абсолютно не понятно и не лезет в голову как можно разрывать отношения , основываясь на религиозной принадлженности, и продвигать свою религию не считаясь с чужим мнением. Таким образом складывается впечатления что моя девушка просто религиозный фанатик.
    Хотелось бы услышать вашего мнения о ситуации.
    Заранее спасибо.
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Эта девушка понятия о вере не имеет. Муж в семье глава, так что она(девушка), став женой, будет нелегким крестом, хотя возможно и недолго. Её вера пока категорична, но неверно направлена. То что она ставит веру во главу угла - это правильно. Но что будушего мужа не слушается... пусть почитает эти места Нового Завета: (1Тим.2:8-15);(1Пет3:1-6)
    Если же скажет "должно более повиноваться Богу", то пусть покажет где в Писании Бог заповедал крестить младенцев.
    Но думаю если женщина непокорна, то говорить о чём-либо нет смысла.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• YouПитер
      R.I.P.

• 11 December 2006
      • 5624

Ну искупайте дитятку в воде в храме, только потом оботрите спиртом, чтобы заразу в детский организм не занести. А дитё потом разберёт само. Я, например, крещёный, но не то что в Бога не верю, так ещё и громко говорю об этом.

Комментарий

• Эвелинка
        Завсегдатай

• 12 August 2009
        • 664

Сообщение от ChiTok
        Здравтсвуйте! решил посоветоваться с вами , мы с девушкой встречаемся уже 3.5 года , она татарка и 5 лет назад крестилась с матерью и стех пор ходит в православную церковь, ее решение креститься не очень понятно было , т.к. до этого были мусульмане и все родственники мусульмане.Сам я из семьи мусульман , но придерижваюсь атеистических взглядов.
        Вообщем начали наши отношения подходить к серьезным ( браку) как встал вопрос о религиозной направленности детей , я изначально занял нейтральную позицию , пусть дети вырастут и сами решают какой они будут религии.Она же начала четко настаивать на крещении детей. В итоге 3 месяца бесконечного спора , и в итоге она скзала мне что если не будем крестить детей то никаких отношений у нас больше не будет, и говорит будет сидеть и ждать пока я не соглашусь. я после такого ультиматума сразу понял что голова у человека начала сдвигаться не в ту степь. Т.е. мне как человеку не верующему в бога , абсолютно не понятно и не лезет в голову как можно разрывать отношения , основываясь на религиозной принадлженности, и продвигать свою религию не считаясь с чужим мнением. Таким образом складывается впечатления что моя девушка просто религиозный фанатик.
        Заранее спасибо.
        а что плохого может случится с вашим ребенком после крещения? не в смолу же его будут окунать))) выбирайте сами, или ваша упертость, которая приведет к тому, что вы потеряете любимых жену и сына)))

Комментарий

• не синица
          немногословна

• 21 July 2009
          • 78

Но она же ЕЩЁ не жена?
          И ей, как христианке, лучше выходить замуж за христианина.
          Или и дальше будут несогласия.

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от ChiTok
            Заранее спасибо.
            Простите, но если у вас уже сейчас есть разногласия, то нужно ли вам заключать брак. Ваша девушка по своей вере права. Она не фанатик. И если вам ваша религия не мешает, то почему же вы не уступили? Если человек серьезно верит, то и детей будет воспитывать по своей вере. Вам надо либо принять это, либо отказаться от этой девушки.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Реальная проблема! Думаю, у девушки идет обстрение фанатизма. Она лет 5 тому назад выбрала себе веру, а теперь охраняет ее.
              Думаю это не очень хорошо, но надежда не потеряна. Если вы любите ее, то можете идти навстрече ей в этом вопросе, но придется вам самим найти Бога и потом просветить свою жену. Она вовсе не верующая Богу, она верит божеству РПЦ и только.
              Мир вам!

Комментарий

• Кисуля-
                Участник

• 26 August 2009
                • 38

Сообщение от ChiTok
                Заранее спасибо.
                У меня тоже случай из этой же серии.Интересно как.

Комментарий

• ChiTok
                  Участник

• 24 August 2009
                  • 4

спасибо за мнения.

Простите, но если у вас уже сейчас есть разногласия, то нужно ли вам заключать брак. Ваша девушка по своей вере права. Она не фанатик. И если вам ваша религия не мешает, то почему же вы не уступили? Если человек серьезно верит, то и детей будет воспитывать по своей вере. Вам надо либо принять это, либо отказаться от этой девушки.
                  дело же не в религии , а том что она не хочет выбрать нейтральный путь , когда выбор будет оставаться за самим ребенком , вы вот сами скажите когда вы не верите в бога и живете по собственным моральным принципам , как вы отнесетесь к тому что ваш ребенок будет верить в бога , будет поступать согласно чужим моральным принципам (церковным). согласитесь это неприятно, т.е. ребенок перед тем как совершить плохой поступок не должен думать о том что это грех(который можно потом искупить) , он должен думать что это антиморально и в нашем с вами обществе абсолютно не уместно - на этом должно основыватсья воспитание ребенка.

Реальная проблема! Думаю, у девушки идет обстрение фанатизма. Она лет 5 тому назад выбрала себе веру, а теперь охраняет ее.
                  Думаю это не очень хорошо, но надежда не потеряна. Если вы любите ее, то можете идти навстрече ей в этом вопросе, но придется вам самим найти Бога и потом просветить свою жену. Она вовсе не верующая Богу, она верит божеству РПЦ и только.
                  Мир вам!
                  я то люблю ее , но вы мне скажите зачем идти навстречу фанатику, как здесь уже сказали жена должна слушаться мужа по библии , но если она не выполняет этот факт , значит она преследует только свои интересы - это как читать закон и выбирать из него только нужные тебе фразы , пропуская общую суть и логику.

мне бы вообщем хотелось бы все таки узнать может быть есть методы борьбы с этим? или это уже конченный случай?

всем спасибо.

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от ChiTok
                    дело же не в религии , а том что она не хочет выбрать нейтральный путь
                    Нейтральным путем вы называете ваши желания и решения?
                    я то люблю ее , но вы мне скажите зачем идти навстречу фанатику, как здесь уже сказали жена должна слушаться мужа по библии , но если она не выполняет этот факт , значит она преследует только свои интересы - это как читать закон и выбирать из него только нужные тебе фразы , пропуская общую суть и логику.
                    Не надо идти навстречу фанатику. Не надо жениться. Пока девушка вам не стала женой она имеет право выбора и должна узнать, что ждет ее в браке. И если вы уже сейчас не можете найти общий язык, то она имеет право отказаться от брака с вами. И такое решение - не фанатизм, а нормальное решение, и послушание здесь совершенно не при чем. Решается ее судьба, и замуж она хочет выйти один раз, и ребнка воспитывать согласно своим принципам....
                    мне бы вообщем хотелось бы все таки узнать может быть есть методы борьбы с этим? или это уже конченный случай?
                    Простите, вы с кем хотите бороться? Со своей любимой? Тогда грошь цена вашей любви. Ну, принудите вы девушку к браку, заставите ее отказаться от веры... станет она счастливее? Не думаю... вы просто искалечите ей жизнь.
                    Вам надо либо принять ее такой, какая она есть, либо отказаться от нее и не совершать насилия над ней.

Комментарий

• grashin
                      Ветеран

• 28 February 2006
                      • 2498

На мой взгляд, разумный совет в данной ситуации один - не спешить с браком. Общаться дальше, смотреть, куда "вырулит" эта ситуация.
                      Не нужно изменять себе, равно как и не нужно переделывать девушку. Общаться нужно для того, чтобы узнать, сможете дли вы достигнуть компромисса. Потому что любовь - это все-таки умение находить общий язык.

Комментарий

• ChiTok
                        Участник

• 24 August 2009
                        • 4

Марго
                        так ведь в жизни по-мимо религии есть куча действительных и реальных (подчеркиваю реальных) проблем таких как измена , родители например бывают против, плохие отношения , вечные споры и .т.д. А у нас с ней мир и любовь. Глупо бросать любимого человека из-за своей веры. По вашему получается ей лучше щас найти кого-нить с христаинской верой и выйти замуж?).
                        а вот принуждение это как раз и выход из ситуации - по-моему единстенный возможный на текущий момент , женщин надо держать в руках иначе они разбалтываются сильно.но к сожалению я не из этой серии человек , и принуждением не занимаюсь, да и вроде на в 5 веке живем чтобы принуждать кого-то )

grashin
                        так впринципе и собираюсь поступить.спасибо за совет.

Комментарий

Обработка...