очень приятно продолжить с Вами беседу. хороший вопрос. действительно молодым можно чуствовать себя в любом возросте все зависит от отношения к жизни .но я хотела сказать что родив в 17 первого ;я еще не осознавала всей прелести материнства.к 30 у меня было 3е;а последнего ребенка я родила в 39.сейчас мне 45 и я чуствую себя молодой ;потому ;что я счастливая мать ;но увы несчастная женщина .да такое бывает;хотя я слышала утверждение ;что несчастная женщина не может быть хорошей матерью.а как вы думаете ?
Этика многодетности?
Свернуть
X
-
Несчастная это с какой то одной стороны , часто детей не касающейся.
Больше скажу если мама ведет благочестивую жизнь без мужа , то дети чище могут быть, потому что не видят и не слышат игр родителей, их не утаить совсем в тесных квартирках.
Это мой опыт , я растила младших (троих) вдовой.
Могу сказать, что какими нас видят дети может открыться гораздо позже ,
и это может быть почти шоком.
Вся жизнь полна откровений, только будь готов их получать и переносить и будет открываться.
А о помощи бабушек могу сказать, что это наше определение от Бога помогать растить внуков в страхе Божьем.
Мне моя мама помогала , а я помогаю своим дочерям.
Растить их детей.
Легче конечно с комочками новорожденными, когда они все в твоей милости ,
это блаженство .
И прав брат, что труднее с первым ребенком, много надо вкладывать родителям в него, а когда вложил в первого, то для следующих этот вклад работает через принявших этот вклад первенцев.
Они заботятся о младших и так передается от родителей к детям , а от детей к детям и т.д.
Удачи всем и отрады от детей и внуков.Комментарий
-
Хотелось бы услышать мнения по этой цитате и вообще о теме многодетности в целомКомментарий
-
Взаимно
хороший вопрос. действительно молодым можно чуствовать себя в любом возросте все зависит от отношения к жизни .но я хотела сказать что родив в 17 первого ;я еще не осознавала всей прелести материнства.к 30 у меня было 3е;а последнего ребенка я родила в 39.Тем паче о детях.
сейчас мне 45 и я чуствую себя молодой
потому ;что я счастливая мать ;но увы несчастная женщина .да такое бывает;хотя я слышала утверждение ;что несчастная женщина не может быть хорошей матерью.а как вы думаете ?
Я считаю, что несчастная женщина может быть хорошей матерью. И пусть ей это будет стоить гораздо больших усилий, чем счастливой, но она сделает счастье своих детей своим собственным счастьем. Счастье - оно ведь у каждого свое, и каждый счастлив настолько, насколько он сам может почувствовать себя счастливым. Это как раз то хрупкое и в то же время объемное понятие - счастье можно найти во многом. Это способность человеческая. А мать счастлива своими детьми.
Как-то так...Комментарий
-
Взаимно
Да.... 17 - так это, как по мне, совсем нежная молодость. Я в 17 о замужестве и не думала даже в самом страшном снеТем паче о детях.
Кстати, если на аватаре ваше фото - то вполне обоснованно чувствуете. Вы отлично выглядите
А почему вы считаете себя несчастной женщиной? Вы несчастны в личной жизни? (извините, если нескромное любопытство)...
Я считаю, что несчастная женщина может быть хорошей матерью. И пусть ей это будет стоить гораздо больших усилий, чем счастливой, но она сделает счастье своих детей своим собственным счастьем. Счастье - оно ведь у каждого свое, и каждый счастлив настолько, насколько он сам может почувствовать себя счастливым. Это как раз то хрупкое и в то же время объемное понятие - счастье можно найти во многом. Это способность человеческая. А мать счастлива своими детьми.
Как-то так...смотря на все эти трудности я не унываю с нами Бог!а на аваторке мое фото 2х недельной давности.
mamachka6:)Комментарий
-
В Штатах совсем другое отношение к многодетности, я на какую семью не посмотрю, везде минимум трое, а то четверо-пятеро детей. У людей совсем другой менталитет, чем на Украине или в России, возможно что все дело в финансах, но всетаки как-то еще чувствуется, что люди понимают, что много детей в семье это хорошо, это благословение.Комментарий
Комментарий