А как же когда болен муж ,а я здорова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aleki
    Участник

• 03 August 2009
    • 7

Сообщение от Андрей Рамин
    Поначалу ещё до разделения христианства, затем и в католицизме и в православии.
    Я так понял, что христианство до сих пор ограничивается православием и католицизмом? А где же протестантское направление? Или о нем мы забыли?
    нет ничего страшнее голодного баптиста :)

Комментарий

• Aleki
      Участник

• 03 August 2009
      • 7

Сообщение от дмитрий м
      Противление воле Божьей выраженное в нежелании рождать - это грех непослушания, но виновность человека в совершении греха зависит от мотивации его совершения: "Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!"(Пс.31:2)
      Приведенный стих не говорит о том, что использование противозачатоных средств - это грех.

Я считаю, что единственный грех - это желание не иметь детей. Если же просто предохранять организм от еще одной беременности, с целью забеременеть через год, например, то это абсолютно нормально.

Знаком с одной семьей, где мать родила за 5 лет пятерых детей. А ей только 23... Так вот, у неё после этого отнялись ноги, и она не может ходить. Соответственно, не может нормально присматривать за детьми. Отец всё время на работе - естественно, нужно кормить семью. Так не лучше ли было немного подождать, сохранить здоровье (ведь наше тело храм - а разрушение данного храма - грех), и родить детей например, в течении 10 лет? А так получается, что дети не получают нормальной заботы, мать больна, отец в шоке и на грани психического срыва - честно, трудно во всём этом видеть "Волю Божью".

Комментарий

• Андрей Рамин
        Ветеран

• 15 April 2009
        • 1246

Сообщение от Aleki
        Я так понял, что христианство до сих пор ограничивается православием и католицизмом? А где же протестантское направление? Или о нем мы забыли?
        Это был экскурс в историю. Когда христианство распалось на католицизм и православие, протестантизма ещё не было - только поэтому.
        Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• theclergyman
          Участник

• 10 August 2009
          • 9

А откуда такие "тайные" знания?

В христианстве грехом является секс ради удовольствия. Так что секс с презервативом - однозначно грех.
          Приведите примеры и ссылки на христианских авторов, благодаря которым "секс ради удовольствия в семье" является грехом? Как можно такое декларировать! Или вы не знаете что такое христианство и что определяет его здравое учение?

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Aleki
            Я считаю, что единственный грех - это желание не иметь детей. Если же просто предохранять организм от еще одной беременности, с целью забеременеть через год, например, то это абсолютно нормально.
            "Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль"; вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", - вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло."(Иак.4:13-16)
            А так получается, что дети не получают нормальной заботы, мать больна, отец в шоке и на грани психического срыва - честно, трудно во всём этом видеть "Волю Божью".
            Неужели кто-то может забеременеть против Божьей воли... да сложно понять веру неверующих.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Андрей Рамин
              Ветеран

• 15 April 2009
              • 1246

Сообщение от theclergyman
              Приведите примеры и ссылки на христианских авторов, благодаря которым "секс ради удовольствия в семье" является грехом? Как можно такое декларировать! Или вы не знаете что такое христианство и что определяет его здравое учение?
              Я уже привёл их в сообщении №9. И это не я декларирую, а христианские святые, а Вам, если Вы христианин, плохо этого не знать.
              Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Aleki
                Участник

• 03 August 2009
                • 7

Сообщение от дмитрий м
                Неужели кто-то может забеременеть против Божьей воли... да сложно понять веру неверующих.
                Я думаю, что не стоить путать Волю Божью с тем, что Бог просто допускает в жизни людей.

Если человек не имеет собственного разумения, Бог допускает определенные события, которые откроют ему (или другим) глаза.

Комментарий

• theclergyman
                  Участник

• 10 August 2009
                  • 9

Я уже привёл их в сообщении №9. И это не я декларирую, а христианские святые, а Вам, если Вы христианин, плохо этого не знать.
                  Спасибо. Весьма убедительная цитата, вероятно, для католического или какого другого послушника. Но я имел в виду ссылку на учения убедительного источника, наприме Апостола Павла, Иоанна, Петра, ну или хотябы их учеников.

По поводу христиснаских святых, я официально заявляю что Я ХРИСТИАНСКИЙ СВЯТОЙ, на основании Слова Господня. Такой же святой как и Павел. Основываюсь на его посланиях в определении своей личной святости.

Со всей авторитетностью Слова Божьего заявляю что СЕКС в браке приносит удовольствие и деторождение. Бог предоставляем мне лично решать когда для удоволствия, а когда для деторождения. (И еще - я в свою спальню никого кроме Иисуса Христа в молитве не приглашаю) Все остальные люди - там лишние. А Иисус - Господь всей мое жизни, в том числе и сексуальной!
                  Последний раз редактировалось theclergyman; 17 August 2009, 10:53 AM. Причина: Немного исправил опечаток.

Комментарий

• baptizz
                    Участник

• 28 September 2009
                    • 3

Сообщение от наблюдающий
                    У нас в церкви есть женщина,ей когда- то делали переливание крови,она получила гепатит С ,когда была подростком.Сейчас она мать 7 детей,дети и муж здоровы,все верующие.
                    Я думаю,вы молились об этом.Если у вас внутри есть мир по поводу этого вопроса,это и есть ваш ответ.Если ответа нет,согласна с братом выше.
                    Аллилуйя! Отличный ответ! И я того же мнения...

Комментарий

• Nevertheless1
                      Участник

• 06 November 2003
                      • 419

Сообщение от baptizz
                      Аллилуйя! Отличный ответ! И я того же мнения...
                      у вас гепатит с или вы имеете половую связь с кем либо у кого гепатит с ?
                      аллилуя!
                      love can hope where reason would despair

Комментарий

• Nevertheless1
                        Участник

• 06 November 2003
                        • 419

Сообщение от дмитрий м
                        да при чём тут воля божья... любят христиане свои ошибки и свою глупость на волю бога (или на беса "чёрт попутал") спихивать.
                        когда тра**** думать нужно было. вот и всё. ум тоже богом дан не за просто так.
                        love can hope where reason would despair

Комментарий

• Пастор Шлаг
                          Временно отключен

• 07 November 2009
                          • 809

Сообщение от Nevertheless1
                          да при чём тут воля божья... любят христиане свои ошибки и свою глупость на волю бога (или на беса "чёрт попутал") спихивать.
                          когда тра**** думать нужно было. вот и всё. ум тоже богом дан не за просто так.

Полностью согласен, сплошные спекуляции и ханжество.

Комментарий

• Амира111
                            Познающая Истину

• 13 March 2008
                            • 434

Спасибо. Весьма убедительная цитата, вероятно, для католического или какого другого послушника. Но я имел в виду ссылку на учения убедительного источника, наприме Апостола Павла, Иоанна, Петра, ну или хотябы их учеников.

По поводу христиснаских святых, я официально заявляю что Я ХРИСТИАНСКИЙ СВЯТОЙ, на основании Слова Господня. Такой же святой как и Павел. Основываюсь на его посланиях в определении своей личной святости.

Со всей авторитетностью Слова Божьего заявляю что СЕКС в браке приносит удовольствие и деторождение. Бог предоставляем мне лично решать когда для удоволствия, а когда для деторождения. (И еще - я в свою спальню никого кроме Иисуса Христа в молитве не приглашаю) Все остальные люди - там лишние. А Иисус - Господь всей мое жизни, в том числе и сексуальной!
                            Умничка
                            "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• Нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

Сообщение от Ксения Кр.
                              У меня муж болен гепатитом с , я здорова .
                              А ваш врач вам рассказывал механизм передачи гепатита С ?
                              Вирус гепатита переносится через инфицированную кровь.Поэтому ифекция возможна ткм , где кто-то соприкоснулся с обычной кровью ,с медикаментами ,вытяжками из крови.
                              Если кожа или слизистая оболочка не повреждались ,то вирус не может инфицировать человека ,потому что для этого вирусы должны попасть прямо в кровяное русло.
                              Инфицирование происходит через раны или порезы , или вирусы могут передаватся инфицированым предметом - иглами шприцов или тату , например.
                              Судите сами , как можно уберечься от гепатита.
                              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Net Life
                                Вольный философ

• 27 September 2009
                                • 1949

(И еще - я в свою спальню никого кроме Иисуса Христа в молитве не приглашаю)
                                Эээ...а как же жена?
                                Все остальные люди - там лишние. А Иисус - Господь всей мое жизни, в том числе и сексуальной!
                                Ждёт за дверью, пока вы с Иисусом...?

Комментарий

Обработка...