Положит ли Бог на сердце оставаться одному??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Faith
    Некоторые люди молятся, молятся и потом говорят - все хватит - внутри меня что-то говорит, что хватит, достаточно. Когда мне это говорили, я не понимала. Когда это сама почувствовала - не поверила сначала

У всех почему то этот голос разный. У вас на пример это чувства. А я чувствам не доверяю...их можно менять соответственно мыслям. Так что, если вы что то почувствовали, то ищите источник в разуме, в голове, а не в «сердце», объясняя это сверхъестественностью.

Это все ровно, что женщине объяснять мужчине, что такое ощущать себя беременной...

Жаль что мужчина не может воспользоваться такой отмазкой

Комментарий

• Hava
      Участник

• 28 March 2003
      • 308

Одесса,
      Послание к Филиппийцам. Глава 2. Стих 13 [1.000] потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Типа я пойду напьюсь, это Бог такое желание мне вложил?

Комментарий

• Sergei Pinski
          Отключен

• 08 March 2003
          • 1001

Царство Небесное Верой берётся!

Комментарий

• Tanya
            счастливая мама

• 20 November 2000
            • 1611

"ПО СВОЕМУ БЛАГОВОЛЕНИЮ", Одесса, ведь пьянство Его волей не является.
            Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
            Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Ну не напиваться тоже в моей воли

Комментарий

• r138
                Участник

• 09 October 2003
                • 23

Сообщение от странствующая
                Как вы думаете, если Бог от какого-то человека хочет, чтобы он оставался один, Он положит ему на сердце соответствующие мысли и желание? Или Бог в принципе не может хотеть этого от кого бы то ни было? Этот как раз от нас исходит?
                Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.

Бог никого не стесняет и не принуждает... Да, Он производит хотение и действие по своему благоволению, но это Его хотение и действие, я думаю, сталкивается с внутриличностным желанием (хотением и действием) человека. Представляю, что между каждым верующим и Богом происходит примерно такой диалог:
                -Ну так как, Господи, что делать мне?
                - У меня для тебя есть план.. Но его реализация зависит от того, как ты поступишь... Для меня вообще важно в первую очередь состояние твоего сердца.. Это преоритет.. Конечно, хорошо, когда посвященность Мне доходит до пределов оскопления, но Я никого не держу... Я создал этот мир и двинул его замечательными законами межполовых отношений.. Поэтому я предоставляю тебе право выбирать...

Поэтому, я считаю, что человек все-таки сам выбирает свою дорогу. Создавать семью или оставаться так... Хотя "оставаться так" безусловно лучше...

Sergei Pinski:
                Царство Небесное Верой берётся!
                А мне всегда казалось, что оно берется силою...
                с Евр.6.1

Комментарий

• Tanya
                  счастливая мама

• 20 November 2000
                  • 1611

Одесса, а причем тут Ваша воля? Ведь в стихе приведенном "Своему" с большой буквы стоит ... - т.е. имеется ввиду благоволение Господа.
                  Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                  Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Тань, это я к тому что, то что я не хочу пьянствовать - не есть Его программа внутри меня.

Комментарий

Обработка...