что же делать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergin
    Участник

• 03 June 2009
    • 3

что же делать?

я хриситианин и этим летом буду принимать крещение... у меня есть девушка с которой я уже давно встречаюсь и у нас уже "все" было... как быть дальше? что делать после крещения? воздержаться очень сложно..
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13834

Сообщение от Sergin
    я хриситианин и этим летом буду принимать крещение... у меня есть девушка с которой я уже давно встречаюсь и у нас уже "все" было... как быть дальше? что делать после крещения? воздержаться очень сложно..
    Сбежать в армию пока не посадила.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Eugene_K
      Завсегдатай

• 17 March 2005
      • 772

Сообщение от Sergin
      Жениться надо. Причём до крещения, потому что во многих протестантских церквях после крещения "ты уже спасён и новая тварь" ну и греховное влечение типа должно пропасть само собой. Один из пунктиков, который появляется - низя жениться девушке не из церкви. А если женишься до того, то работает другое правило "если муж имеет жену неверующую и она согласна жить с ним..." и т.п. Интересно бы узнать в какую именно церковь вас занесло, но по одной Вашей лексике вижу, что лучше бы не заносило...
      Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Sergin
        ...воздержаться очень сложно..
        Если считаешь себя уже христианином, то и воздерживаться нужно уже сегодня. Если не можешь воздержаться - женись.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8392

Зачем отвечать на вопрос, если ясно видно, что человек его задал ради развлечения?

P.S. На форум периодически высаживается "десант" с превдохристианскими вопросами "про это". Отвечая на эту муру, мы стимулируем их активность и поступаем против Писания.

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от Sergin
            Или женитесь, или воздержитесь от крещения. И не торопитесь называть себя христианином, кстати.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

... ясно видно, что человек его задал ради развлечения?
              Не спеши, а то опоздаешь.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Sergin
                Участник

• 03 June 2009
                • 3

женится еще рано... ей только 16.... она кстати тоже ходит в церьковь....

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от Sergin
                  женится еще рано...
                  Сначала браки заключаются на небесах. Это когда люди имеют взаимное намерение прожить друг с другом всю жизнь вместе.

Комментарий

• Eugene_K
                    Завсегдатай

• 17 March 2005
                    • 772

Сообщение от Sergin
                    женится еще рано... ей только 16.... она кстати тоже ходит в церьковь....
                    А вам сколько? Судя по всему 17? Ну что, тогда надо пару лет подождать, если есть силы завязать кое-что узлом. А если нет, то пастора вашего попросить потихому вас благословить, потому что Вы типа перед Богом обет уже дали быть вместе или что-то типа того. А если откажет - то подождите с крещением. Всё равно отлучат.
                    Вариант с пастором, кстати, тоже может не пройти, в особенности если в церкви категорически не приемлется контрацепция. Детей вот вам никак низя пока.
                    Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Sergin
                      Участник

• 03 June 2009
                      • 3

ну это не плохая идея с пастором))) спасибо большое за советы... мне кстати 21 а не 17....

Комментарий

• овечка
                        счастливая

• 11 November 2007
                        • 1153

Сообщение от Sergin
                        Самое правильное-прекратить встречаться наедине.Но в начале, вам и девушке покаяться .А в последствии, если Богу будет угодно, вы поженитесь.
                        «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• овечка
                          счастливая

• 11 November 2007
                          • 1153

Сообщение от Eugene_K
                          Жениться надо. Причём до крещения, потому что во многих протестантских церквях после крещения "ты уже спасён и новая тварь" ну и греховное влечение типа должно пропасть само собой. Один из пунктиков, который появляется - низя жениться девушке не из церкви. А если женишься до того, то работает другое правило "если муж имеет жену неверующую и она согласна жить с ним..." и т.п. Интересно бы узнать в какую именно церковь вас занесло, но по одной Вашей лексике вижу, что лучше бы не заносило...
                          Да уж, зачем вы так издеваетесь?Если вы православный ,то должны знать, что блуд это грех.
                          «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• alisa1
                            Участник

• 28 October 2007
                            • 52

первое надо раскаятся...второе сделать выбор..крещение это новое рождение..отвернутся от греха..а вы уже думаете о том что трудно будет не блудить..а что другим легче?? если вы рещили идти узким путем то она теперь для вас просто сестра не больше..вы перед Богом ходите не перед пастором..а перед Богом блуд это грех и Бог не закроет на него глаза...

Комментарий

• Несчастный
                              Ветеран

• 07 March 2009
                              • 2302

Сообщение от Sergin
                              Ну как настоящий джельтенмен Вы обязаны теперь жениться на этой девушке
                              Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

Обработка...