Межконфессиональные браки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

Сообщение от Катюлька
    ну вобще в церкви венчание совершает священик. а благославение должно прежде всего исходить от Господа. когда Бог благославляет,Он как бы обещает помогать на их пути,но и они должны держаться Слова Божьего! Бог не обещал жизнь без испытаний,но Он обещал помогать в них!
    Сочетает Бог. Так какая разница, какой священник в какой церкви будет венчать?
    А благословение - это не что-то материальное, это САМ БОГ. Благословенная человеческая жизнь - это жизнь с Богом!
    Вам этого мало?
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Катюлька
      Участник

• 30 May 2009
      • 8

мне не мало. но венчать их никто не будет...т.к.они из разных церквей. ну вобще я думаю, главное,чтоб они держались путей Господних и Бог будет с ними...

Комментарий

• alisa1
        Участник

• 28 October 2007
        • 52

Свидетели Иеговы не верят в божественность Иисуса Христа , поэтому их нельзя отнести к христианам..ИИсус миссия..воплощение Бога на земле..поэтому это не просто различаи религиозные..это огромная пропасть...

Комментарий

• Катюлька
          Участник

• 30 May 2009
          • 8

поэтому он и перешел от свидетелей к адвентистам

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

А че венчать никто не будет? Они не хотят?
            В православной, я думаю, без проблем венчают всех... Или я ошибаюсь?
            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Катюлька
              Участник

• 30 May 2009
              • 8

они из разных церквей,поэтому пастор ни той ни другой церкви не хочет их венчать,хоть они оба и в Господе. в православной надо деньги платить. я уж думала,мож им у лютеран? но как у лютеран все это делается я не знаю. молодые смирились уж что венчания не будет,но мама невесты очень п

Комментарий

• Катюлька
                Участник

• 30 May 2009
                • 8

очень переживает

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Сообщение от Катюлька
                  очень переживает
                  Пусть идут в православную. А денег не жалейте!
                  Или...возникла такая мысль...пусть помолятся перед Господом, что берут друг друга в мужья (жены)... ведь все это делается перед Богом и людьми... А потом со временем и повенчаются.

Комментарий

• alisa1
                    Участник

• 28 October 2007
                    • 52

Сообщение от pogovorim
                    Пусть идут в православную. А денег не жалейте!
                    Или...возникла такая мысль...пусть помолятся перед Господом, что берут друг друга в мужья (жены)... ведь все это делается перед Богом и людьми... А потом со временем и повенчаются.
                    а вы разве священнослужитель ..что берете на себя ответственность давать подобгые советы...?

Комментарий

• Облачко
                      Участник

• 20 January 2009
                      • 23

Сообщение от alisa1
                      а вы разве священнослужитель ..что берете на себя ответственность давать подобгые советы...?
                      Сколько не читала Библию - нигде не встречала такого явления, как венчание, или обязательное благословение Церкви. Хорошо, когда за молодую семью молятся священнослужители, учат, что говорит Библия о браке, семье и т.д. Но! Венчание скорее обряд, придуманный людьми, а не Богом. ИМХО.

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

Сообщение от alisa1
                        А вы священнослужитель?
                        Тогда ткните носом где написано, что обязательно должно быть венчание и священнослужитель.

Комментарий

• knolka
                          Участник

• 10 June 2009
                          • 3

Rebyata delat takih veschey nelzya ni v koem sluchae! Eto im seychas na konfetnoy stadii kazetsya sto vse budet horosho! ya sama cherez eto proshla.
                          Clen cherkvi EHB vishla zamuz za pyatidesyatnika. Prinyala ego uchenie i vmeste s nim stala posechat ego cherkov. Ya vsegda schitala i schitayu do sih por sto net nikagogo otlichiya mezdu detmi Bozjimi. I kto prav, kto ne prav v etom ne nam razbiratsya, a Gospodu! No vsey ego terpimosti horosho esli na mesyats hvatilo! A potom 5 let postoyannih nasmeshek i izdevatelstv. V lyubom voprose otvet odin: Znayu ya eti vashi babtiskie shtuchki! Ya ne mogla ni muziku slushat doma, kotoraya mne nravitsya, ni knigi chitat, ni propovedi sluchat! Vse zakanchivalos skandalom.
                          Ne govorya uze o raznom ponimanii mnogih elementarnih veschey. To sto u nas v cherkvi grehom nazivali i bludom dlya nego bilo "obschitelnostjyu".
                          A voprosi v vospitanii detey!
                          Nelsya etogo delat! Ejforiya skoro zakonchitsya, a kak zit dalshe, kogda ti kazduyu sekundu osoznaesh, sto chelovek etot tebe po duhu chuzoy? Ne prosto tak Gospod kazdogo prizivaet v svoej cherkvi. On po mudrosti Svoej kazdomu daet cherkov po serdchu.
                          Последний раз редактировалось knolka; 10 June 2009, 03:58 AM.

Комментарий

Обработка...