Добровольное одиночество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Несчастный
    Ветеран

• 07 March 2009
    • 2302

Сообщение от Несчастный
    Вот поэтому и становится всё больше и больше людей-одиночек, не желающих создавать пару, отказывающихся от радостей общения с противоположным полом.

Хорошей эту тенденцию назвать никак нельзя.
    Ведь они отказываются от радости СОжительства (в хорошем смысле этого слова) не ради каких-то высоких аскетических идей, а просто потому что не умеют общаться, не умеют уживаться с другим человеком
    Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8389

Сообщение от Несчастный
      Ведь они отказываются от радости СОжительства (в хорошем смысле этого слова) не ради каких-то высоких аскетических идей, а просто потому что не умеют общаться, не умеют уживаться с другим человеком
      Меняю "радость сожительства" на радость соединения с Богом.

Комментарий

• Несчастный
        Ветеран

• 07 March 2009
        • 2302

Сообщение от otrjnehrby
        ну ... Павел же сказал оставаться например вдовам одинокими, это слово Божие? Божие!
        А это "я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак" тогда кто сказал?
        Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• otrjnehrby
          Отключен

• 28 April 2009
          • 329

Сообщение от Братец Иванушка
          и вошел Бог
          и зачала душа
          и кричала от мук
          и родила она

Комментарий

• Несчастный
            Ветеран

• 07 March 2009
            • 2302

Сообщение от Братец Иванушка
            Монах отказывается от брачной жизни, чтобы целиком, без остатка, посвятить себя Богу. Т.е. он отказывается не только от брачной жизни, но и вообще ОТ ВСЕГО мирского.

А ради чего отказываются от брачной жизни не верующие? Тем более что от "всего мирского" они не отказываются и Богу себя большинство из них не посвящают

Комментарий

• otrjnehrby
              Отключен

• 28 April 2009
              • 329

Сообщение от Несчастный
              А это "я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак" тогда кто сказал?
              ща позвоную адвокату, спрошусь

Комментарий

• Мария Я.
                Ветеран

• 01 July 2005
                • 2738

Сообщение от Несчастный
                Меньше проблем от того, что станет больше не нормальных (давайте не будем стесняться называть вещи своими именами)?
                Большое количество людей в ненормальные записываете Тех, кто по тем или иным причинам так и не создал семьи или быстро ее лишился, было немало. Просто раньше под прессингом общества, да и по экономическим причинам семьи часто создавали люди, которым это не нужно, а то и противопоказано. Сейчас этого нет. Одному можно прожить вполне обеспеченно и комфортно. Изменяется экономические условия - и тенденция станет иной. Не изменится - семей станет намного меньше. Когда начался массовый уход людей с земли в города, на промышленные предприятия, тоже всем казалось, что только ненормальный может по доброй воле бросить землю, семью и общину и зажить чужим среди чужих. И ничего, большинство сейчас так живет

А ради чего отказываются от брачной жизни не верующие?
                Ради удобства. Если одиночество не вызвает психологического дискомфорта (а его распространенность сильно преувеличена), жить одному гораздо проще, чем с кем-то. Воленс-неволенс, но если у тебя семья - приходится отказываться от многих вещей, важных лично для тебя, но неприемлемых, неинтересных или просто слишком дорогостоящих для твоих родных. Меняться приходится, опять же, очень сильно, подстраиваться. Если для человека плюсы не превышают минусов - зачем это делать?

Комментарий

• Андрей...
                  Ветеран

• 21 March 2008
                  • 2407

Сообщение от Несчастный
                  Что Вы по этому поводу думаете. Нормально это или нет?
                  А как вам такая точка зрения?
                  Вечное одиночество...
                  ...

Комментарий

• Несчастный
                    Ветеран

• 07 March 2009
                    • 2302

Сообщение от Мария Я.
                    Большое количество людей в ненормальные записываете
                    А Вы считаете, что это нормально когда мужчина НИКОГДА не живший с женщиной не хочет даже пытаться найти себе женщину. Или когда женщина, НИКОГДА не жившая с мужчиной, не хочет даже пытаться найти себе мужчину?

Комментарий

• Несчастный
                      Ветеран

• 07 March 2009
                      • 2302

Сообщение от Мария Я.
                      Ради удобства. Если одиночество не вызвает психологического дискомфорта (а его распространенность сильно преувеличена), жить одному гораздо проще, чем с кем-то. Воленс-неволенс, но если у тебя семья - приходится отказываться от многих вещей, важных лично для тебя, но неприемлемых, неинтересных или просто слишком дорогостоящих для твоих родных. Меняться приходится, опять же, очень сильно, подстраиваться. Если для человека плюсы не превышают минусов - зачем это делать?

Короче говоря (из Ваших слов следует) в отказе от серьёзных взаимоотношений с противоположным полом (я сейчас говорю не о монахах, а о обычных, не верующих мирянах) лежит ЭГОИЗМ и страх лишиться комфорта (физического, материального или психологического), к которому привык.

Разве это не ужасно, что таких людей у нас становится всё больше и больше?

Комментарий

• Мария Я.
                        Ветеран

• 01 July 2005
                        • 2738

Сообщение от Несчастный
                        А Вы считаете, что это нормально когда мужчина НИКОГДА не живший с женщиной не хочет даже пытаться найти себе женщину. Или когда женщина, НИКОГДА не жившая с мужчиной, не хочет даже пытаться найти себе мужчину?
                        К эндокринологу имеет смысл сходить. Хотя это может быть и нормальным состоянием данного конкретного организма. И, в конце концов, всегда можно обойтись своими силами Или вас психологический аспект интересует? На мой взгляд - нормально, почему бы и нет. Взаимоотношения между мужчиной и женщиной - всего лишь один аспект многообразного мира. Небезынтересный, сулящий определенные возможности (как, впрочем, и определенные неприятности), но всего лишь один из многих.

в отказе от серьёзных взаимоотношений с противоположным полом лежит ЭГОИЗМ и страх лишиться комфорта (физического, материального или психологического), к которому привык.

Ну да, разумеется. Страх, конечно, слишком сильное слово, нежелание, скорее - но, разумеется, это эгоизм. А что, в основе желания вступить в брак лежат исключительно альтруистические мотивы? Эгоистическое желание увеличить свой физический и духовный комфорт и страх одиночества так-таки и отсутствует?
                        Эгоизм, знаете ли, очень многообразно проявляется.
                        Разве это не ужасно, что таких людей у нас становится всё больше и больше?

Нет, не ужасно. Так же, как не был ужасным (хотя, наверное, многим и казался) переход от общинного образа жизни к чисто семейному. Это всего лишь дальнейшее развитие того же принципа, обусловленное изменением среды.

Комментарий

• Несчастный
                          Ветеран

• 07 March 2009
                          • 2302

Сообщение от Мария Я.
                          И, в конце концов, всегда можно обойтись своими силами

Комментарий

• Мария Я.
                            Ветеран

• 01 July 2005
                            • 2738

Вот только давайте не превращать эту тему в одну из вечных для христианского форума

Комментарий

• Несчастный
                              Ветеран

• 07 March 2009
                              • 2302

Сообщение от Мария Я.
                              Вот только давайте не превращать эту тему в одну из вечных для христианского форума
                              Не я начал про то, что "можно обойтись своими силами" в случае отсутствия представителя противоположного пола , а Вы

Комментарий

• Отшельник2
                                Участник

• 06 October 2005
                                • 424

Да уж очень странные люди, слыхал о таких. Что-то с головой у них в самом деле. Я как мужчина могу сказать, что женщины прекрасны не только сексуально, но и сами по себе, эстетически что ли, хочется смотреть на эту красоту не только когда простите влечение на стену готово загнать, но и без этого, их повадки, жесты, мимика, взгляды. Просто хочется дружить с такой красотой, потому, что они другие, как инопланетяне А разве не приятно обнять это беззащитное, нежное, хрупкое существо? Так что лечиться надо товарищам вероятно.

Комментарий

Обработка...