Обсуждение о значении свадьбы в Новом Завете

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Флавий
    Участник

• 04 March 2009
    • 23

Обсуждение о значении свадьбы в Новом Завете

Доброе время суток! Интерестная тема:

Евангелие от Луки стих 20:

34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
    35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
    36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
    Евангелие от Луки

Какое Ваше мнение относительно вышеприведеной цитаты, или что она описывает?
    Последний раз редактировалось Флавий; 05 March 2009, 10:01 AM. Причина: очепятка
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Флавий

Евангелие от Луки

Как что,там же ясно написано:Воскресение из мёртвых...
    Вот вы умирали с Ним,чтобы с Ним воскреснуть???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Newshin
      Ветеран

• 20 January 2008
      • 10227

Если честно меня воротят мирские свадьбы...

"Ибо сказано Господь придет как до потопа пили ели за муж выходили,и не одна душа не спаслась кроми восьми душ в ковчеге!"

Поэтому воротит от всего этого потомучто подобное явление происходит среди
      неверующих...

Да поможет Господь преодолеть все напасти от душевных и не имеющих духа...

Ибо "тяжко Мне нести это..."
      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• DeeJay
        Отключен

• 02 March 2009
        • 397

Сообщение от Герман.К.
        Как мне думается, Герман, вы пытаетесь напеть слова одной песни на мелодию другой песни

Комментарий

• Флавий
          Участник

• 04 March 2009
          • 23

Сообщение от Герман.К.
          Может я не совсем конкретно изъяснился. Речь идет о свадьбе, и ее контексте относительно, воскресения... В частности "...ни женятся, ни замуж выходят..."

Комментарий

• Флавий
            Участник

• 04 March 2009
            • 23

Сообщение от Newshin
            Если честно меня воротят мирские свадьбы...

"Ибо сказано Господь придет как до потопа пили ели за муж выходили,и не одна душа не спаслась кроми восьми душ в ковчеге!"

Поэтому воротит от всего этого потомучто подобное явление происходит среди
            неверующих...

Да поможет Господь преодолеть все напасти от душевных и не имеющих духа...

Ибо "тяжко Мне нести это..."
            Да... И как там... Две станут в поле жать одна останется, а другой не станет...

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Флавий
              Может я не совсем конкретно изъяснился. Речь идет о свадьбе, и ее контексте относительно, воскресения... В частности "...ни женятся, ни замуж выходят..."
              Так свадьба та для тех,кто "сподобился достигнуть того века и воскресения из мертвых"...
              А что до "...ни женятся, ни замуж выходят..." так тут всё ясно,ведь "они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения"...
              Так вы воскресли,или ещё не живёте???
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от DeeJay
                Как мне думается, Герман, вы пытаетесь напеть слова одной песни на мелодию другой песни
                Да всё о том же,о переходе от смерти в жизнь...

Комментарий

• Newshin
                  Ветеран

• 20 January 2008
                  • 10227

Сообщение от Флавий

Евангелие от Луки

Могут ли печалиться сыны чертога брачного

И вообще до чего дошел прогресс извинитесь,но все не так как надо как желает того Бог.Обьясняю,есть два основных типов брака.

1.Земной.Организуется для того чтобы воплощать новых сущностей на земле исходя из естественного устройства сочетающихся душ
                  и Божьего замысла

Цель:Рождение детей,любовь,семейный очаг,супружество,земная миссия.

2 Небесный .Небесный брак заключается между Богом (ИХВХ),Который есть Супруг наш,Иисусом Христом Который есть Жених!
                  И невестой , которая есть церковь(половые признаки не рассматриваются)

по природе вещей.Как это понять?
                  Небесный брак заключается для того чтобы привести вас к совершенству самого Иисуса Христа через сии брачные узы...

Цель:Приведение к совершенству , к полноте Святого Духа, к наследию вечной жизни,спасению,к высшей благодати любви и света,
                  и еще к тому что не возможно себе представить нашим скудным умишкой.
                  1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                  3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Флавий
                    Участник

• 04 March 2009
                    • 23

Сообщение от Newshin
                    Могут ли печалиться сыны чертога брачного

И вообще до чего дошел прогресс извинитесь,но все не так как надо как желает того Бог.Обьясняю,есть два основных типов брака.

1.Земной.Организуется для того чтобы воплощать новых сущностей на земле исходя из естественного устройства сочетающихся душ
                    и Божьего замысла

Цель:Рождение детей,любовь,семейный очаг,супружество,земная миссия.

2 Небесный .Небесный брак заключается между Богом (ИХВХ),Который есть Супруг наш,Иисусом Христом Который есть Жених!
                    И невестой , которая есть церковь(половые признаки не рассматриваются)

по природе вещей.Как это понять?
                    Небесный брак заключается для того чтобы привести вас к совершенству самого Иисуса Христа через сии брачные узы...

Цель:Приведение к совершенству , к полноте Святого Духа, к наследию вечной жизни,спасению,к высшей благодати любви и света,
                    и еще к тому что не возможно себе представить нашим скудным умишкой.
                    Теперь понял. Благодарю. Скажите пожалуйста, чия трактовка сия? Имею ввиду первоистоки....

Комментарий

• Флавий
                      Участник

• 04 March 2009
                      • 23

Сообщение от Герман.К.
                      Так свадьба та для тех,кто "сподобился достигнуть того века и воскресения из мертвых"...
                      А что до "...ни женятся, ни замуж выходят..." так тут всё ясно,ведь "они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения"...
                      Так вы воскресли,или ещё не живёте???
                      Судя по контексту беседы, Вы Воскресли... Я рад за Вас... Суть вопроса для меня ясна благодарю!

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Флавий
                        Сыны божьи = свадьба через Иисуса? Где логика?... подскажите пожалуйста?
                        Вот здесь:
                        Цитата из Библии:
                        Первое Послание Иоанна, глава 5
                        1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден...

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Флавий
                          Судя по контексту беседы, Вы Воскресли... Я рад за Вас... Суть вопроса для меня ясна благодарю!
                          А что вас так удивляет,ведь даже Павел об этом пишет:
                          Цитата из Библии:
                          "и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом,- благодатью вы спасены,- и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе...
                          Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос"...

Вы что,неверующий???

Комментарий

• Флавий
                            Участник

• 04 March 2009
                            • 23

Сообщение от Герман.К.
                            А что вас так удивляет,ведь даже Павел об этом пишет:
                            Цитата из Библии:
                            "и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом,- благодатью вы спасены,- и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе...
                            Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос"...

Вы что,неверующий???
                            1.В Вашей личной информации не написано конкретно к какой церкви вы принадлежите, или ваше вероисповидание.
                            2. Был Хрещен еще при рождении - в православье.
                            3. Церковь и вероисповедание соблюдаю, и следую ему. Если Вы хотите меня втянуть в секту - то я воздержусь от разговора...

С ув.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Флавий
                              1.В Вашей личной информации не написано конкретно к какой церкви вы принадлежите, или ваше вероисповидание.
                              2. Был Хрещен еще при рождении - в православье.
                              3. Церковь и вероисповедание соблюдаю, и следую ему. Если Вы хотите меня втянуть в секту - то я воздержусь от разговора...

С ув.
                              Там же написано,что я верую в Сына Божьего...Вам что этого мало???

Комментарий

Обработка...