Да поможет нам Бог не боятся рождать детей!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от apopaklipsis
    Ольгерт, давайте так: во-первых, во Христе нет не "мужа и жены" а нет "мужского пола и женского",[
    Так тем более!

мужу глава Христос, т.е. главенство над мужем Христа определяет главенство мужа над женой, т.е. в разделении мужа и жены первичен не пол, пол это производная от того кому глава Христос, т.е. если
    ДАвайте о женах не говорить. Мы говорим о женщинах и мужчинах. Хотя если Вы специально ушли от (вашего же) уточнения стиха, что бьет по Вам же , я пойму!
    И еще более пойму, почему Вы пропустили 1 Кор.7.

находит понимания сейчас у вас, то мне нет смысла говорить дальше с вами уважаемый Ольгерт.
    А мне с ВАми , пока Вы не приведете трактовку тех стихов про "семя" с непонравимшимся Вам переводом еврейского слова!
    Последний раз редактировалось Ольгерт; 11 February 2009, 02:10 AM.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• elelet
      Отключен

• 05 July 2008
      • 2071

Не знаю как вам, но женщины спасаются на Суде таки через чадородие:
      Лучше бы таки старались спастись через разум. Впрочем, и многим мужеским особям тут на форуме этого желаю.

Комментарий

• DAScher
        Отключен - клон

• 22 April 2008
        • 1645

Не знаю как вам, но женщины спасаются на Суде таки через чадородие:
        Цитата из Библии:
        не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
        впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
        Если верить серьезным исследователям христианства, то
        пространная редакция посланий, вошедшая в Новый Завет, изуродована многочисленными вставками и переделками, иногда полностью разрушающими мысль Павла, и дополнена тремя так называемыми "пастырскими" посланиями, заведомо не имеющими к Павлу никакого отношения
        Думаю, что всвязи с этим всерьез опираться на слова редакторов и авторов этих посланий, по меньшей мере несерьезно. Христос об этом не говорил и не учил, а посему верить лучше словам самого Спасителя, а не тенденциозных корректоров.

Комментарий

• apopaklipsis
          Отключен

• 30 December 2008
          • 540

Сообщение от Ольгерт

ДАвайте о женах не говорить. Мы говорим о женщинах и мужчинах.
          Странно, что вы не хотите говорить о женах говоря о чадородиии, впрочим если для вас чадородие и жена понятия не совместимые, то

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Странно, что вы не хотите говорить о женах говоря о чадородиии, впрочим если для вас чадородие и жена понятия не совместимые, то
            А что у Вас к тому же жены отличаются в спасении от девиц?
            Т.е. во Христе нет женщин, но если эта женщина жена, то во Христе уже разница есть!?
            Но в принципе можно не отвечать. ВЕдь Вы так и не сказали о тех женах, которые детей иметь не могут! ДА и про "семя" позволили себе некоторую легковесность мысли, которую прикрыть очень думаю сложно!

Кстати предлагаю некоторый грамматический ньюанс. В 1 Тим. 2: 15 стоит sozo с определенным артиклем, что подкрепляет мысль, что здесь имеется ввиду определенное спасение. И стоит оно в страдательном залоге. Т.е. "будем спасаема".
            Последний раз редактировалось Ольгерт; 11 February 2009, 02:00 AM.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• apopaklipsis
              Отключен

• 30 December 2008
              • 540

Ольгерт, т.е. вы как и DAScher считаете, что послания Апостола Павла отредактированны вдоль и поперек или как вас понимать ???????

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Ольгерт, т.е. вы как и DAScher считаете, что послания Апостола Павла отредактированны вдоль и поперек или как вас понимать ???????
                Отчего же ? Просто Вы вырываете стих из контекста.
                Что Вы хотите, чтобы я Вам доказал?
                Что Бог - каратель и садст? Я Вам приведу ссылки.
                Что Бог посылает дьявола и договаривается с ним? приведу нужные стихи.
                Что Бог предопределяет к погибели? ЗАпросто!
                Что все в мире от Бога? Эелементарно!
                Что надо соблюдать Моисеев ЗАкон и приносить жертвы? Нет проще!
                Вы только скажите, что Вам надо! Я Вам докажу ВСЕ!
                И получается, что Бог не может спасти женщину, просто потому что Сам же (в многих стихах сказано , что именно Бог заключает чрево) закрыл ее утробу! Бред получается.
                И что не Христос спасает , а ее способности рожать. Причем если какая-то жена развелась и уверовала и у нее дети были до увекрования ее способность спастись под сомнением.

Комментарий

• apopaklipsis
                  Отключен

• 30 December 2008
                  • 540

Сообщение от Ольгерт
                  Отчего же ? Просто Вы вырываете стих из контекста.
                  Можно подумать если учесть весь текст Библии, то слова Павла будут выглядеть так:
                  Цитата из Библии:
                  впрочем спасется НЕ через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

Комментарий

• DAScher
                    Отключен - клон

• 22 April 2008
                    • 1645

А разве Вы не видите явных противоречий?
                    Цитата из Библии:
                    Гал.3.28Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Если нет различий, то причем здесь спасение через чадородие?

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Ну если для вас библейское понятие семя это жидкость у женщин ... то мне делать в вашем обществе нечего.
                      Жидкость у женщин??? Если вы так же читаете Библию... кашшмаррр
                      Семя - это не сперматозоид, а жидкость (мужская конечно же), переносящая десятки миллионов сперматозоидов. Поэтому семя одно (Христос), а "оплодотворенных" (христиан) много.

Сообщение от Kitya
                      Яйцеклетка - не семя разве?Это сейчас мы под семенем подразумеваем мужское семя, а в Писании такого подразделения нет... или я ошибаюсь?
                      Вроде как ошибаетесь. Яйцеклетка более напоминает почву, благодатную, если точнее. Её важность описана в притче.
                      А утверждать, что деторождение - это то, чем женщина спасается к жизни вечной, значит умалять жертву Христа, ведь получается что женщина может спасение заработать своими усилиями, и Бог тут ни при чем.
                      Да не женщина, а жена. Не все же хотят замуж, семью. А если у женщины склонность быть за мужем, то возможно у неё есть и сопутствующие склонности. Наример, безответственность. (говорю только о себе) Рождение ребенка научает такую женщину жертвенности, но и приносит скорби. Зато становится легче понять Бога.
                      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Можно подумать если учесть весь текст Библии, то слова Павла будут выглядеть так:
                        Цитата из Библии:
                        впрочем спасется НЕ через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
                        Можно подумать,после Вас в ТОМ ЖЕ ПОСЛАНИИ строчки будут выглядить так:
                        Цитата из Библии:
                        Бога живаго, Который есть Спаситель НЕ всех человеков.

Комментарий

• леначикишева
                          Участник

• 21 May 2008
                          • 283

Как повелось с того времени когда БОГ спросил "Кто сказал тебе что ты голый, не ел ли ты с древа" и Адам сказал что он не виноват, это ему жена дола яблоки и он незная откуда ел их. И конечно была наказана жена и змей который искусил жену. Так и сейчас чуть что мужчины всегда говорят, а что я это она виновата, а ее спрашиваешь кто виноват, так она говорит это не я, это все змей. Даже тогда у людей не было смелости признать свою вину, так и стараются во всем найти виновного.

Сообщение от Kitya
                          Яйцеклетка - не семя разве?Это сейчас мы под семенем подразумеваем мужское семя, а в Писании такого подразделения нет... или я ошибаюсь?

Контекст 1Тим.2:15 вовсе не об этом. Несколькими стихами выше говорится о том, что женщине надлежит пребывать в тишине и покорности, а далее - о том, что Адам был первым сотворен, за ним - Ева, и что она впала в преступление, в результате чего потеряла свое первоначальное положение, которое имела сразу после сотворения. Да, Адам был создан первым и Ева была помощницей, но помощницей с равным статусом, как написано "соответственной ему" (Быт.2:18). Но после грехопадения Бог наказывает Еву и говорит: "умножая умножу... к мужу влечение твое и он будет господствовать над тобою", т.е. подчиненное положение Евы усиливается, ее свобода еще более ограничивается. И у жен всегда есть соблазн нарушить этот порядок, что позволять им нельзя, об этом и идет речь в 1Тим.2:9-15. Вот от этого наказания, наложенного вследствие ГРЕХА, и будет спасена Ева и все жены через рождение Христа, искупившего ГРЕХ.
                          А утверждать, что деторождение - это то, чем женщина спасается к жизни вечной, значит умалять жертву Христа, ведь получается что женщина может спасение заработать своими усилиями, и Бог тут ни при чем.

Комментарий

• Kitya
                            без фанатизма

• 17 June 2007
                            • 180

Сообщение от Жена
                            Да не женщина, а жена. Не все же хотят замуж, семью. А если у женщины склонность быть за мужем, то возможно у неё есть и сопутствующие склонности. Наример, безответственность. (говорю только о себе) Рождение ребенка научает такую женщину жертвенности, но и приносит скорби. Зато становится легче понять Бога.
                            Совершенно верно, это еще один аспект того, что жена приобретает через чадородие. Полностью согласна. Могу привести еще один аспект спасения: рождение детей в семье уберегает, спасает женщину от соблазна учить мужа и властвовать над мужем (если они с мужем пребывают в вере и любви, как написано в 1Тим.2:15), ведь теперь она может переключить свое желание учить на своих детей, и кроме того, примером своего почитания мужа учить детей почитать отца и мать.
                            Просто тут надо понять для начала, от чего спасаться. Если от смерти, то через Христа конечно, если от потери награды, то там много чего играет роль. Деторождение тоже зачтется, но при условии "если пребудут..." и т.д. по тексту. А то многие любят цитировать этот стих из 1 Тим. только наполовину
                            С уважением, Екатерина.

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

Сообщение от Newshin
                              Пусть Господь благославит всех верующих не боятся рождать потомство
                              даже в предверии великих испытаний (экономических духовных и проч), и чтобы у них родились личности из самых высоких миров то есть христочеловеки да даст Господь женщинам мудрость и здоровье, а мужам силу и благоразумие снести все во имя Иисуса Христа Аминь
                              YouTube - Pink Floyd - Saucerful of Secrets (Popeii Excerpt)
                              Аминь! Аминь!
                              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Kitya
                                без фанатизма

• 17 June 2007
                                • 180

Сообщение от леначикишева
                                Так и сейчас чуть что мужчины всегда говорят, а что я это она виновата, а ее спрашиваешь кто виноват, так она говорит это не я, это все змей. Даже тогда у людей не было смелости признать свою вину, так и стараются во всем найти виновного.
                                Се ля ви
                                Более того, я лично допускаю и такую расстановку акцентов: "Адам сказал: жена, которую ТЫ мне дал, она дала мне от дерева, и я ел".
                                Т.е. вина, грубо говоря, спихивается на Бога: раз уж Ты дал мне такую жену, со слабостями, падкую на разные соблазны, то я ее не оставлю, разделю с ней ее участь.
                                Хотя это только версия. И прошу прощения за офф-топ, но захотелось высказаться!
                                С уважением, Екатерина.

Комментарий

Обработка...