В учебных пособиях по валеологии звучат призывы смело освободиться от рутины авторитетов, от устаревших догм нравственности, освободить детей от притязаний родителей. Нередко встречаются такие цитаты: Независимость от семьи является нормой. К чему ведет независимость от семьи на практике, рассказывает доктор медицинских наук иеромонах Анатолий (Берестов):Я побывал на уроке валеологии в местном молодежном центре в г. Ноябрьске. На урок пришли подростки 11 12 лет, девочки. Тема занятия Любовь и дружба. После хорошего, в общем-то, начала о том, как важны любовь и дружба, разговор принял откровенно сексуальный оборот. Стали говорить о том, что дружба-то предполагает общение между мальчиками и девочками весьма близкое. Поднимите руки те, у кого уже были мальчики! предложила преподавательница. Подняла руку одна девочка из пятнадцати. Другие засмущались. И педагог-психолог начала хвалить более раскрепощенную: Ты молодец, что не побоялась сказать об этом при всех вот это правильно, ты ведешь самостоятельную жизнь. Теперь, дорогие мои, давайте запомним, что вы становитесь подростками, вы уже почти взрослые люди. Когда вы были маленькими вы нуждались в папе и маме, которые вас опекали, одевали. А теперь вы уже самостоятельные люди!.. Все, что было сказано дальше, наводило детей на мысль: родители теперь не нужны. Главная идея дальнейшего разговора отрыв от родителей, чтобы дети вели самостоятельный образ жизни, и во взглядах не зависели от отца с матерью. Вот в чем суть этих уроков.
Валеология
Свернуть
X
-
Комментарий
-
я движим тем что у меня растет сын, и если есть какая-либо наука полезная для человека, разве не было бы таковой в древности ?Главная идея дальнейшего разговора отрыв от родителей, чтобы дети вели самостоятельный образ жизни, и во взглядах не зависели от отца с матерью.
наука об отделении т.е. разделении древняя, но, что вам красавчик с того что она древняя ?Комментарий
-
=) милая сестра
Валеоло́гия (лат. vale стандартная для Древнего Рима форма приветствия «будь здоров»; греч. λόγος учение) это наука, или философско-религиозная концепция о здоровье, здоровом образе жизни, об адекватном реагировании организма на быстро меняющиеся реалии жизни.Комментарий
-
Валеоло́гия (лат. vale стандартная для Древнего Рима форма приветствия «будь здоров»; греч. λόγος учение) это наука, или философско-религиозная концепция о здоровье, здоровом образе жизни, об адекватном реагировании организма на быстро меняющиеся реалии жизни.
В учебных пособиях по валеологии звучат призывы смело освободиться от рутины авторитетов, от устаревших догм нравственности, освободить детей от притязаний родителей. Нередко встречаются такие цитаты: Независимость от семьи является нормой. К чему ведет независимость от семьи на практике, рассказывает доктор медицинских наук иеромонах Анатолий (Берестов):Я побывал на уроке валеологии в местном молодежном центре в г. Ноябрьске. На урок пришли подростки 11 12 лет, девочки. Тема занятия Любовь и дружба. После хорошего, в общем-то, начала о том, как важны любовь и дружба, разговор принял откровенно сексуальный оборот. Стали говорить о том, что дружба-то предполагает общение между мальчиками и девочками весьма близкое. Поднимите руки те, у кого уже были мальчики! предложила преподавательница. Подняла руку одна девочка из пятнадцати. Другие засмущались. И педагог-психолог начала хвалить более раскрепощенную: Ты молодец, что не побоялась сказать об этом при всех вот это правильно, ты ведешь самостоятельную жизнь. Теперь, дорогие мои, давайте запомним, что вы становитесь подростками, вы уже почти взрослые люди. Когда вы были маленькими вы нуждались в папе и маме, которые вас опекали, одевали. А теперь вы уже самостоятельные люди!.. Все, что было сказано дальше, наводило детей на мысль: родители теперь не нужны. Главная идея дальнейшего разговора отрыв от родителей, чтобы дети вели самостоятельный образ жизни, и во взглядах не зависели от отца с матерью. Вот в чем суть этих уроков.Комментарий
-
Статья, кусок из которой послужил созданию топика, представляет из себя абсолютно однобокий православный взгляд на вопрос сексуального образования детей. Валеология к статье отношение имеет весьма косвенное.
Завершает довольно-таки объемную статью следующий лирический вопрос от автора: "Каким вы хотите видеть наше будущее, нашу страну: Русью содомской или Русью Святой? Третьего не дано!"
Интересующиеся могут ознакомиться с полным текстом тут:
Русь Святая! Храни Веру Православную!Комментарий
-
Статья, кусок из которой послужил созданию топика, представляет из себя абсолютно однобокий православный взгляд на вопрос сексуального образования детей. Валеология к статье отношение имеет весьма косвенное.
Завершает довольно-таки объемную статью следующий лирический вопрос от автора: "Каким вы хотите видеть наше будущее, нашу страну: Русью содомской или Русью Святой? Третьего не дано!"
Интересующиеся могут ознакомиться с полным текстом тут:
Русь Святая! Храни Веру Православную!Комментарий
-
Комментарий
-
Бросьте мне тыкать, милейший. В моем посте про Вас вообще нет ни слова, так что утихомирьте свой буйный нрав и пройдитесь по приведенной мной ссылке.
Да, статья, приведенная Вами, подобным текстом не заканчивается. Но я же не виноват, что у православных журналистов один и тот же текст может входить в состав нескольких статей?
А статья на ортомед.ру не менее однобока, чем приведенная мной. И она также, как и предыдущая, "представляет из себя абсолютно однобокий православный взгляд на вопрос сексуального образования детей". (с) Я. Посему Ваш праведный гнев мне не понятен.Комментарий
Комментарий