любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vov4yk
    Участник

• 06 September 2008
    • 5

любовь

Мне сейчас 17 лет. И я категорически не хотел воюблятся. Думал, что это рано, что все равно в 17 лет не поженемся и т.д. Да и раньше я никогда не любил. Но вот чегодня я понял что влюбился в одну девушку. И тут принципы, что ты раньше думал о них ни к чему. тут просто ты не можеш не думать о ней и все. Но вопрос в том, что она неверующая. И я не знаю что мне делать. Я понимаю, что если (это теория, я про это еще не думаю) у меня будет неверующая жена, то я не буду счастлив, это будет мешать моим взаимоотношениях с Господом. Также я знаю слово
    12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
    13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
    14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
    (1Кор.7:12-14)
    Значит у меня один выход: познакомится с ней, начать встречатся, но в наших отношениях показать ей Бога, показать, что как бы я ее не любил, все равно я люблю Иисуса больше. а вы что думаете? кто-то был в подобной ситуации?
  • Надежда В.
    Странник

• 26 August 2006
    • 879

Сообщение от vov4yk
    Значит у меня один выход: познакомится с ней, начать встречатся, но в наших отношениях показать ей Бога, показать, что как бы я ее не любил, все равно я люблю Иисуса больше. а вы что думаете? кто-то был в подобной ситуации?
    То есть Вы любите девушку даже не зная ее?... Ни характера, ни привычек, ни внутреннего ее мира?..

И тем более про великую Вашу любовь к Иисусу не торопитесь, лучше познакомьтесь поближе, подольше пообщайтесь как "нормальные" люди, для начала, чтоб элементарные дружеские отношения приобрести, а то ведь может случиться что и "любовь" (в процессе) поостынет, и не о чем уже и говорить станет. А если (всеж) любовь укрепится, то уж лучше расскажите ей о Его, действительно Великой, любви к Ней и к Вам. А если по Слову: то муж и жена - суть одно целое, так что любит (если по-настоящему) муж жену, как самого себя, а Иисус любит их обоих безмерно большей любовью.

Желаю удачи!...
    "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• vov4yk
      Участник

• 06 September 2008
      • 5

впринципе я согласен в том, что не нужно тороптся. но не могу ничего поделать) я просто люблю ее.

Комментарий

• mama-mouse
        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
        • 3351

Сообщение от vov4yk
        Экий Вы шустрый Ещё не познакомились, а уже собираетесь сказать ей, что Иисуса любите больше, чем её. А если она не захочет с Вами встречаться? Или такого варианта Вы не рассматриваете?
        OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
        Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• vov4yk
          Участник

• 06 September 2008
          • 5

вот-вот. я много думал, молился, и подумал, что я слишком разогнался. мне нужно сначала с ней поближе познакомится, разговаривать. она есть в инете, так что єто не проблема. в суботу мы в коледже с групой едем на екскурсию, так что я смогу с ней общатся. А там уже будет видно))

Комментарий

• Амира111
            Познающая Истину

• 13 March 2008
            • 434

Странные вы люди однако. Сначала я ей расскажу про свою веру, а только когда затащу ее в свою церковь смогу на ней жениться, т.е. все делается все для вашего же удобства, как я поняла. А если она не примет Бога еще скажем лет ...дцать, что делать будете при условии большой любви к ней? С кровью отрывать ее от сердца? А вы уверены, что Богу это нужно? ИМХО, порой люди не отдают себе отчет в том, что делают и вступить в брак с верующим желают по той причине, чтобы было комфортно, чтобы не осудили, иначе говоря, здесь уже действуют личные амбиции, а вот насколько это действительно верующий или просто имеющий ярлык "верующего" не имеет абсолютно никакого значения, главное чтобы членом церкви был. А вы страстно желаете жениться на ней или чтобы она приняла Иисуса как Своего личного Спасителя? Ели второе, то можно за нее молиться хоть всю жизнь, и не нужно для этого жениться, а если для того, чтобы жениться ее спасение должно стать для вас зеленой карточкой, то советую оставить эти мысли, не нужно обманывать ни себя ни тем более Бога...
            "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• Newshin
              Ветеран

• 20 January 2008
              • 10227

Любовь

Любовь-это Свет который идет исключительно от Бога все остальное производные этого света вот и весь сказ
              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Newshin
                Ветеран

• 20 January 2008
                • 10227

Что важнее жизнь или любовь?

Имеет ли смысл убивать за любовь то есть сеять смерть в противоположность жизни?
                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

Обработка...