Тавтология семейных отношений
Свернуть
X
-
Разводы,разводы...Сколько боли,боли очень серьезной испытывают люди из-за них.Многие так и не вылезают из всего этого.Беда.Часто слышу-уже не могут жить вместе,отвращение,оскомина от супруга,а ведь это временное явление,и вы правы,Евлампия,грехи тому причина,осмелюсь сказать-любимые грехи.Я знаю пару,которая жила почти 4 года в состоянии нелюбви,мучались,но не развелись(христиане),оба все понимали,переживали,что дошли до такого,все вокруг не надеялись на лучшее,а они Бога боялись,молились(по отдельности)ну вообщем мучались,особенно из-за детей переживали,и так почти 4 года,а потом все быстро пошло на улучшение,сейчас -душа в душу,ими можно любоваться.Думаете,4 года потеряно впустую?Я считаю,нет.Все могло закончиться и плохо?Нет,вот эти пресловутые 3-4 года надо пережить,люди стали очень легкомысленны,не хочу никого и ничего терпеть-хочу сейчас и все немедленно-вот девиз мира.Каждому кажется,что он достоин лучшего(хотя сам волен был выбирать изначально),раз уж начал гнить изнутри-нечего винить супруга или супругу,впрочем есть конечно измена,которая будто-бы оправдывает развод,а я думаю,нам христианам стоит идти второе поприще со Христом.Про язычников и атеистов я не говорю,они живут в своем мире и упиваются грехом,им всегда мало... Помилуй их Господи.Комментарий
-
Спасибо, дорогая сестра за Ваш рассказ. Как же я хотела, чтобы именно такие свидетельства звучали в этой теме... По роду своей работы, да и вообще, в силу своего характера, я очень часто оазываюсь свидетелем подобных ситуаций в жизни моих братьев и сестер. И как же приятно видеть, когда пусть сначала один из супругов в конце концов решается отвергнуть себя, своих собственных вожделений и идти, как Вы верно сказали, второе поприще со Христом..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Спасибо, дорогая сестра за Ваш рассказ. Как же я хотела, чтобы именно такие свидетельства звучали в этой теме... По роду своей работы, да и вообще, в силу своего характера, я очень часто оазываюсь свидетелем подобных ситуаций в жизни моих братьев и сестер. И как же приятно видеть, когда пусть сначала один из супругов в конце концов решается отвергнуть себя, своих собственных вожделений и идти, как Вы верно сказали, второе поприще со Христом...
Второе поприще...Без сомнения это духовная высота.Это Жизнь,настоящая. Для мира это безумие,ну что-же каждому свое.Комментарий
-
Да какой там гнев...
Именно по этому, надо стремиться к сохранению нормальных отношений после развода. От этого выигрывают все, а в первую очередь дети.....развод - это вторая по степени боль после потрясения, вызванного смертью любимого.
И что? Что такого страшного мы видим?....а что касается звезд шоу-бизнеса и их переживаний... Когда-то моя самая любимая певица Алла Пугачева пропела хорошо известную песенку, извратив ее до непристойности. Звучало это из ее уст так: "Не расстанусь с комсомолом, буду вечно с молодым!" Ну что ж, то, что она себе напророчествовала, то мы сегодня и видим...
Комментарий
-
Господь создал интитут брака - создал женщину для мужчины. Господь создал любовь между мужчиной и женщиной.
И это дано было всему человечеству, независимо от вероисповедания.
Разница между христианским браком и нехристианским только в том, что христиане верят в помощь Господа. Господь помогает пройти испытания, связанные с браком.
Но это не волшебная палочка, которая все проблемы забирает. Именно те, христиане, которые имеют такие заблужения по поводу волшебной палочки, обычно разводятся.
Брак( любой) - это грандиозная работа научиться "давать" и "прощать"....Это фактически и означет "любить". Любовь и страсть в браке - это награда от Бога за жертвенную любовь супругов.
Комментарий
-
Что то мне подсказывает что в некотором смысле христианам в браке даже тяжелее. Если ты хочешь быть хорошим христианином и хорошим супругом одновременно, то будет очень больно. "Если ты повстречал девушку своей мечты, можешь расстаться с остальными мечтами...". Забудь о себе, своих желаниях, чувствах, интересах. "Ой, я такой эгоист, прости. Конечно же мы будем делать только то, что нравится тебе!"
Ё-моё. Ну почему все наши страсти, и хорошие и плохие, неизбежно связаны с душевными тёрками и преобразованиями, нам непонятными.....Рождается непорочное дитя и начинается....Сплошные ловушки и капканы. Одна из самых страшных ловушек это как раз жажда любви земной. Живешь один-гложет тоска и неудовлетворенность. Женился-ваще капец.....Кто познал Бога и Его пути......Трудно верить, господа и дамы...трудно.
Комментарий
-
Не знаю не знаю. Иной развод не дезертирство а побег из темницы.Действительно, возможен неудачный брак. Неудачной может быть вся жизнь... Но как в бегстве от жизни через самоубийство торжествует грех и слабость человека, так в бегстве из брака через развод торжествует порок. Проблемы в семье не случайны, они вызваны нашими грехами. Если воспринимать семью как высшую меру ответственности, каких-то проблем можно избежать, более вдумчиво подойдя к ее созданию, а какие-то преодолеть, работая над собой.
Вы вот тут сыплете статистикой, а мне не надо цифр. У меня из десяти семейных пар-друзей, только одна живут душа в душу. Еще одна постоянно работают над собой (это те, чью кухню я видел). Три пары развелись, одна живут ради детей...а вне дома каждый своей жизнью. Остальные ни туда ни сюда. Постоянные недовольства и придирки. И как правило недовольны жены....
Как спел один из Пугачихиных молодцов "если любовь работа, то гори она огнем....."
Что то в этом есть. Нам все время твердят что вот мол вы мужчины должны то то и то то. Вы сильные и духовные и все такое. Поэтому идите на уступки и прощайте. Хех. ....У меня всегда стоит перед глазами образ грустного обиженного Карлсона из мультика. "А мне!? А как же я!?"
Угу....А еще он сказал что все хлопоты пусты и бессмысленны. И брачные в том числе....Не советую вам слушать этого мудрого дядьку. Ну или по крайней мере не только его
Комментарий
-
А Вы не видите? Она же с Киркоровым в церкви венчалась! Обещала и в радости, и в горести... Эх!
Я не была святой в своей прошлой жизни. И замуж второй раз выходила, будучи не верующей... Но теперь, когда я знаю Бога... Я буду идти со своим неверующим мужем и второе, и третье поприще. Даже если он будет продолжать быть мне неверным... Я буду, буду ему верна. Потому что верен мой Бог..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Аминь. Брак - это огромный труд. Потому и переживаю я так за разрушающиеся семьи верующих... Ведь, к примеру, что мне взять со своего неверующего супруга? В данный момент времени? Что может, то и дает... Но вот если оба супруга знают Господа... Возникает вопрос: "А знают ли?..""Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Ну, скажем, статистику я привела зря. Журналист во мне вылез, сорри.Не знаю не знаю. Иной развод не дезертирство а побег из темницы.
Вы вот тут сыплете статистикой, а мне не надо цифр. У меня из десяти семейных пар-друзей, только одна живут душа в душу. Еще одна постоянно работают над собой (это те, чью кухню я видел). Три пары развелись, одна живут ради детей...а вне дома каждый своей жизнью. Остальные ни туда ни сюда. Постоянные недовольства и придирки. И как правило недовольны жены....
Ну а что касается Ваших примеров... Да. Жизнь прожить в паре - не поле перейти... Потому Павел и говорил, что жаль ему вступающих в брак. Ибо скорби будут иметь. По плоти.
[/QUOTE]Угу....А еще он сказал что все хлопоты пусты и бессмысленны. И брачные в том числе....Не советую вам слушать этого мудрого дядьку. Ну или по крайней мере не только его
А я вот слушаю. И внимаю. И знаете, что мне нравится у него больше всего? Последние слова.
"Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо".
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Слаб человек, о чем и говорит Библия - не клянись....
И еще вспомните, что говорил Петр перед распятием Христа, однако не устоял, а что мы.... Думаю не стоит бросаться такими словами, надо лишь просить избавить нас от искушений....Комментарий
-
Еще Христос говорил:Сообщение от ЕвлампияРазве можно поверить этим словам, когда развод испокон веков считался сильнейшим эмоциональным и психическим стрессом, который не проходит для супругов бесследно...
(Евангелие от Матфея, 5:31-32)
Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
А вот интересно, может кто знает статистику какой процент христианских семей разводятся?С Богом. Александр.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий